Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Замки и крепости Италии

Замок Арко, Италия

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
532
1345678922
Кастелло Катайо – старинный замок, расположенный в окрестностях термального курорта Абано Терме. История происхождения названия замка до сих пор окончательно не ясна. По одной из версий, название Катайо происходит от слова «Катай» - так великий венецианский путешественник Марко Поло называл легендарный и экзотический Китай. По другой, более прозаичной версии, название замка происходит от названия места, где он расположен, - Ка’ дель Тайо. Кастелло Катайо был построен всего за три года – с 1570-го по 1573-й по приказу Пио Энеа дельи Обицци, изобретателя гаубицы. В 17-м веке Кастелло Катайо был расширен по приказу Пио Энеа II и украшен различными произведениями искусства. Позднее замком владели Габсбурги, которые вывезли почти все коллекции в Вену и Прагу. После Первой мировой войны замок был передан Правительству Италии, которое в 1929-м году продало его семейству Далла Франческа, нынешним владельцам. В Кастелло Катайо есть камень с пятнами крови, принадлежавшей Лукреции дельи Обицци, - она была зверски убита здесь в 1654-м году отвергнутым поклонником. Говорят, призрак Лукреции до сих пор бродит по галереям замка, а многие посетители видели тень в высоких окнах замка. А еще в нише в холле стоит статуя некой Габрины – при жизни она была злобной мегерой, как гласит надпись на статуе, и осталась такой и после смерти: если подойти к статуе ближе, чтобы прочесть надпись, в вас ударит струя воды.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 33 недели
нравится.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Увековечили посмертно. Поди жгла дама от всей души)
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Замок Кастель Юваль – средневековый замок, расположенный у входа в долину Валь Сеналес над деревушкой Натурнс в Южном Тироле. Его название происходит от латинского названия горы Мон Ювис (гора Юпитера). Старейшее упоминание замка относится к 1278-му году, когда он принадлежал Уго фон Монтальбану, а построен он был примерно за 30 лет до этого. В 1368-м году Кастель Юваль выкупили правители Старкенберга, а еще два столетия спустя он перешел к Синкмозерам. Этот период – от момента постройки и до середины 16-го века – был периодом расцвета замка: Ханс фон Синкмозер превратил рядовой форт в роскошное строение в стиле ренессанс. Однако в начале 19-го века замок продали местному фермеру Йозефу Блаасу, и строение стало постепенно приходить в упадок, пока в 1913-м году его не приобрел Уильям Роуланд, вложивший уйму денег в реставрацию имения. С 1983-го года Кастель Юваль служит летней резиденцией известного покорителя горных вершин Райнхольда Месснера, который частично превратил замок в музей – здесь выставлены предметы Тибетского искусства, изображения священных гор мира, коллекция масок с пяти континентов и т.д.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Сан-Лео, он же крепость, - стоит на границе итальянских областей Эмилия-Романья и Марке. Наибольшую известность он получил как место, в котором испустил последний вздох легендарный граф Калиостро. Первые фортификации на вершине горы были построены еще древними римлянами. Здесь в 961-963-м годах последний лангобардский король Италии Беренгар II был осажден Отто I Саксонским. Примерно в середине 11-го века в регионе Монтефельтро – так в древности назывался Сан-Лео - обосновались графы Монтекопиоло, которые взяли себе новое имя по названию местности. Вплоть до середины 15-го столетия семейство Монтефельтро владело замком – именно по приказу Федерико да Монтефельтро в 1441-м году строение было значительно переделано. В 1502-м году Чезаре Борджиа при поддержке Папы Римского Александра VI завладел замком, но ненадолго – уже через год крепость вернулась к семейству Монтефельтро. Однако уже в 1516-м году флорентийские войска, ведомые Антонио Рикасоли, осадили Сан-Лео и реквизировали замок. Вплоть до 1631-го года замок-крепость принадлежал семейству Делла Ровере, которые использовали его в качестве тюрьмы. Сегодня в замке Сан-Лео работает музей и картинная галерея.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Крепость Маскьо Анджоино, иначе называемая Новым замком (Кастель Нуово), стоит у берега Неаполитанского залива, служа характерным символом города для путников, прибывающих с моря. Образуя в плане неправильную трапецию, она поставлена на высоких эскарпах и укреплена по периметру высокими зубчатыми башнями. Свое неофициальное название Маскьо Анджоино ("анжуйский муж";) крепость получила в честь Карла I Анжуйского, возведшего ее в 1279-1282 гг. Впоследствии, при Альфонсе I Арагонском, в 1443-1453 гг. она была почти полностью перестроена тосканскими и каталонскими мастерами. Три башни главного фасада имеют следующие названия: Георгиевская, Средняя и Сторожевая. Замок служил резиденцией Анжуйскому и Арагонскому дворам; среди его именитых жильцов были Папа Целестин V, Джотто, Петрарка, Бокаччо, Карл V и др. В XVI - XVIII веках замок не раз перестраивали, а в начале XX века, в результате реставрации, ему был возвращен облик XV века.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Кастелло Граццано-Висконти – одна из туристических достопримечательностей провинции Пьяченца, старинный замок в городке Граццано. Он был построен по приказу герцога Джан Галеаццо Висконти, правителя Милана и других территорий северной Италии, который поручил возведение замка свой сестре Беатриче ее супругу, аристократу Джованни Ангуиссола из Пьяченцы. За долгую историю Кастелло Граццано-Висконти несколько раз подвергался реконструкции, так, в 1698-м году старинный деревянный подвесной мост был заменен каменным. К концу 19-го века многие части замка пришли в упадок: лоджии и переходы стали опасны, стены частично обрушились. Только в начале 20-го века новый владелец замка, Джузеппе Висконти ди Модроне, задумал реставрацию, надеясь превратить некоторые строения вокруг замка в приходскую церковь Граццано. Он привлек к реализации проекта архитектора Альфредо Кампанини, который помимо реконструкции и укрепления замка занимался и внутренними декорациями. С замком Кастелло Граццано-Висконти связана легенда о призраке девушки по имени Алоиза. Она была супругой некоего капитана, но была обманута мужем и умерла от ревности и боли. С тех пор ее стоны оглашают по ночам окрестности замка и парка.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Кастелло ди Градара расположен в окрестностях небольшого курортного городка Габбиче-Маре на Адриатическом побережье Италии. Замок Кастелло Градара некогда принадлежал могущественному семейству Малатеста, чей представитель Сигизмунд Пандольфо был известным кондотьером и правил в Римини. Именно в этом замке, согласно легенде, в 1289-м году произошло убийство Франчески да Римини и ее возлюбленного Паоло – это событие навсегда осталось в истории, благодаря перу Данте. Семейство Малатеста владело Градарой на протяжении почти двух столетий. Однажды они в течение 42 дней выдерживали осаду другого влиятельного семейства – Сфорца, но, в конце концов, в 1464-м году сдали город. Большая часть декорация замка была выполнена в 1493-м году по приказу Джованни Сфорца, который желал удивить свою юную невесту, печально знаменитую Лукрецию Борджия, дочь Папы Римского Александра VI и сестру Чезарио Борджия.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Кастелло дель Боккале – большой замок в Ливорно, расположенный на юге квартала Антиньяно на прибрежной дороге, ведущей в Кверчанеллу. Свое название замок получил из-за того, что местное побережье известно как Боккале (Кувшин) или Кала дей Пирати (Залив пиратов). Ядром нынешнего Кастелло дель Боккале была наблюдательная вышка, построенная по приказу Медичи в 16-м веке, возможно, на руинах более древнего строения периода Пизанской Республики. В конце 19-го века вышка стала собственностью маркизы Элеоноры Уголини и была «вписана» в резиденцию в средневековом стиле со множеством зубцов. Впоследствии замок перешел к семейству Уитакер-Ингэм, которое в начале 20-го века убрало зубцы, заменив их обычной наклонной крышей. Недавно Кастелло дель Боккале был отреставрирован и разделен на несколько жилых апартаментов.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Кастелло Барбаросса – руины старинного замка и орнитологическая станция в городке Анакапри на острове Капри. Название происходит от имени знаменитого пирата и оттоманского адмирала Барбароссы («Красная Борода»), который напал на замок в 1535-м году и разрушил его десятилетием позднее. В 10-11-м веках замок, окруженный крепостными стенами, процветал. После завоевания Кампании норманнами, герцоги Амальфи были вынуждены еще больше укрепить свои владения для защиты от нападений – в замке появились новые фортификации, цилиндрическая башня, две оборонительные стены и т.д. В 15-м веке, когда остров часто подвергался атакам со стороны мусульманских пиратов, население города часто укрывалось в стенах замка. С конца 19-го века замковые руины находились в собственности шведского психиатра Акселя Мюнха, который завещал его собственному фонду.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Черво – крохотная живописная деревушка, расположенная на Лигурийской Ривьере на северо-западе Италии к югу от Альбенги. Среди достопримечательностей Черво можно назвать старинные оборонительные стены, возведенные в 16-м веке для защиты поселения от набегов пиратов, элегантную церковь Сан Джованни Баттиста, которая возвышается над городком и привлекает своим фасадом в барочном стиле, и замок 11-го века. В последнем сегодня размещается Туристический офис Черво. Сам замок является одним из старейших зданий города. До наших дней сохранилась часть античной каменной башни, некогда возвышавшейся рядом с замком.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Кастель Тоблино – роскошная крепость, возвышающаяся прямо в центре озера Тоблино. Это один из самых известных замков Трентино. Своей славой он обязан фантастическому расположению и удивительной красоты окрестностям, а также многочисленным мрачным легендам, действие которых разворачивается в этих стенах. Скалистый мыс, несколько столетий назад бывший островом (тогда уровень воды в озере был на 2 метра выше), две тысячи лет назад служил пристанищем фей – именно им посвящен небольшой храм, датированный 3-м веком. Этот интересный факт увековечен в каменной табличке, установленной на стене замковой крытой галереи.Нынешний Кастель Тоблино – результат реконструкции, затеянной в 16-м веке по приказу Бернардо Клезио. Крепость была переоборудована в жилую резиденцию, особенно полюбившуюся правящим епископам Тренто. Одна из самых мрачных легенд замка связана с Карло Эмануэле Мадруццо, последним епископом этого рода: говорят, что Карло отравил племянницу Филиберту и своего брата Витторио, а Господь за это наказал епископа – его любовница Клаудиа и ее брат утонули, пытаясь попасть в замок на лодке. С тех пор в полнолуние над водами озера парят души двух утопленников.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Дуино, расположенный в нескольких километрах от Триеста на берегу Адриатической Ривьеры Италии, имеет древнюю и весьма знатную историю. Замок Дуино представляет собой массивное строение с башней 16-го века. Именно рядом с этой башней когда-то существовал другой, более древний замок, возможно, посвященный культу Бога Солнца. А сегодня Дуино связывают с трагической легендой о Белой Леди. Имя это появилось на свет из-за снежно-белой скалы, которую видно с моря и которая имеет очертания женщины, укутанной в длинную вуаль. Согласно легенде, злой король сбросил с этой скалы свою жену, и небо, разжалобленное предсмертными криками девушки, превратило ее в камень прежде, чем она коснулась воды. Говорят, что каждую ночь Белая Леди выходит из скалы и бродит по комнатам замка до рассвета. На протяжении последних 400 лет замок Дуино является собственностью принцев Фон Турн унд Таксис, которые живут в нем.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
1345678922
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru