Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Замки и крепости Италии

Замок Арко, Италия

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
532
Лилия Григорьева
Вот-вот. Я не хочу на пару часов, я хочу жить в своем замке. У меня ощущение, что был у меня свой замок в прошлой жизни где-то в Европе, мне владение замком кажется таким естественным. У меня есть теория (условная), что нас тянет в места былой славы. Меня в Европу. Египет - прекрасен, но мне хочется в тот Египет, а современный с вечно продающими все подряд арабами меня несколько расстраивает.
СсылкаПожаловаться
Голос сердца.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 33 недели
искренне не понимаю что может быть привлекательного в Египте:-)
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 33 недели
юг и запад России очень даже не плохо, есть места куда хуже:-)
СсылкаПожаловаться
Минтурно – небольшой городок в южной части региона Лацио, расположенный на северо-западном берегу реки Лирис на Ривьере ди Улиссе. Среди других достопримечательностей Минтурно можно назвать замок 9-го века, в котором в разное время останавливались такие исторические личности, как святой Фома Аквинский, аристократка Изабелла Колонна и Джулия Гонзага.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Брешии величественно стоит на вершине холма Колле Чиднео – уже давно его территория является одним из самых больших общественных парков города. Некогда замок был одним из главных действующих персонажей знаменитого десятидневного восстания в Брешии – «Дьечи Джорнате», имевшем место в середине 19-го века. Сам замок полон загадок и секретов – здесь и сегодня можно обнаружить потайные комнаты, а по окрестной территории проложено несколько пешеходных троп, с которых открываются превосходные виды на всю Брешию, близлежащие холмы и долины.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сан-Лео – сердце области Монтефельтро в итальянском регионе Эмилия-Романья к юго-западу от Римини. Настоящей жемчужиной деревушки является удивительный замок, стоящий на скалистом утесе и, безусловно, заслуживающий того, чтобы совершить достаточно крутой подъем к его ступеням. Когда-то этим замком восхищался сам Данте, сделавший его местом Чистилища в своей «Божественной комедии».
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Скалигеров, расположенный на северо-восточном берегу озера Гарда в маленьком курортном городке Мальчезине в провинции Верона, - это средневековая крепость, возведенная на руинах более древнего строения. За свою долгую историю замок не раз менял владельцев – ими были лангобарды и франки, могущественные семейства Скалигеров и Висконти, венецианцы, французы и австрийцы. Скорее всего, первый замок на этом месте был построен лангобардами в середине первого тысячелетия. В 590 году его разрушили франки, и они же его отстроили заново в начале 9-го века. Затем, с 1277 по 1387 годы, в нем находилась резиденция Скалигеров. Всеевропейскую известность замок получил в начале 19-го века после того, как о нем в своих «Итальянских путешествиях» написал великий немецкий поэт Гете, который поместил туда же несколько собственноручно сделанных рисунков. Для того, чтобы зарисовать военный объект, Гете рискнул свободой и даже был арестован – его приняли за шпиона. Сегодня в замке находится небольшой музей, посвященный писателю, и установлен его бюст. Кроме Музея Гете в залах замка Скалигеров располагаются Музей естественной истории озера Гарда и горы Монте Бальдо и Музей рыболовства.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Значит, замок принадлежал когда-то предкам Лукино Висконти, он же был аристократом.
СсылкаПожаловаться
Там наверняка куча ветвей было.
СсылкаПожаловаться
Замок Сант-Анджело (Святого Ангела), мощная глыба которого до сих пор доминирует над панорамой Рима, первоначально служил усыпальницей императоров и был превращен в крепость только в средние века. Замок также называют Мавзолеем Адриана. Сегодня замок представляет собой мощную крепость на квадратном основании с четырьмя круглыми башнями по углам, носящими имена апостолов : Св.Матфея, Св.Иоанна, Св.Марка и Св.Луки. Во времена понтификата Бенедикта IX на основании был установлен цилиндрический корпус, повторяющий схему построения мавзолея Адриана. Дальнейшие изменения были привнесены в замок во времена правления пап Александра VI и Юлия II. При последнем в верхней части замка, как обрамление апартаментов папы, была построена лоджия. Внутри замка в настоящее время находятся Национальный военный музей и Музей искусства.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
вот я его очень хочу посмотреть поближе, он у меня намечен в принципе.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Замок Трауттмансдорф расположен к югу от городка Меран в итальянской провинции Южный Тироль в Доломитовых Альпах. В годы фашистского режима этот средневековый замок носил название Кастелло Ди Нова по имени протекавшего рядом небольшого ручья Торренте Нова. А построен он был примерно в 1300 году: с юго-западной стороны нынешнего замка все еще видны стены первоначального строения и древняя крипта. В середине 19 века граф Джозеф фон Трауттмансдорф перестроил замок в неоклассическом стиле и расширил его до современных размеров. Несколько лет после завершения Второй Мировой войны здание было заброшенным, и только в 2000-2003 годах здесь проводились реставрационные работы. Фасад, часовня, крипта, огромный зал в стиле рококо и второй этаж, где когда-то жила императрица Елизавета Австрийская, известная как Сиси, были заново обставлены. Сегодня в замке располагается Музей туризма Южного Тироля – так называемый Туризеум.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 33 недели
Вот это в моём вкусе. :-) Италия -моя мечта :-) пока мечта.
СсылкаПожаловаться
Сарцана – небольшой городок неподалеку от Ла Специи, расположенный в долине реки Магра на Лигурийском побережье Италии. Самой известной достопримечательностью Сарцаны является средневековый форт, который состоит из крепости Сарцанелло, бывшей некогда Архиепископским дворцом, и крепости Фирмафеде, построенной пизанцами в ту эпоху, когда Сарцана располагалась на границе Генуэзской Республики и владений семейства Медичи. Крепость Сарцанелло, также известная как Каструччо, имеет форму алмаза, состоящего из двух сопоставленных равносторонних треугольников.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Кастелло аль Маре – Замок у моря – это одна из таких достопримечательностей Палермо, о которой знают немногие туристы, а местные жители не спешат рассказывать. По правде говоря, от самого замка мало что осталось – только развалины входных ворот, часть огромной круглой башни и следы крепостного рва. В годы арабского господства на острове это была приморская крепость, оборонявшая работорговый квартал за пределами города Баларм. Норманны значительно расширили Кастелло аль Маре, пристроив круглую башню, довольно похожую на башню Виндзорского Замка в Лондоне. В 12 веке по приказу Фридриха II вокруг замка был вырыт оборонительный ров, поэтому в годы испанского владычества на Сицилии Кастелло аль Маре оставался главной приморской крепостью Палермо. К сожалению, многочисленные местные бунты во время движения за объединение Италии в 1860 году и в последующие годы привели к разрушению большей части замка – горожане разбирали его стены, чтобы строить себе дома поблизости.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru