Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Замки и крепости Италии

Замок Арко, Италия

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
532
Всегда Рыжая, 3 ребенка
и снова родимый ласточкин хвост на стене)
СсылкаПожаловаться
Кастелло Звево, также известный как Швабский замок, - это замок, расположенный в апулийском городе Бари. Он был построен в первой половине 12-го века по приказу норманнского короля Роджера II, а ныне используется для проведения различных культурных мероприятий, в первую очередь – выставочных.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Дольчеаква – небольшой городок, расположенный в нескольких километрах от побережья Средиземного моря, в долине Нервиа в западной части Лигурии. У подножия горы Ребуффао, над Террой, стоит средневековый замок с суровым фасадом и башнями по бокам. Недавно он был отреставрирован. Известный как Кастелло Дориа, замок был построен в 12-м веке, а в 14-м был значительно укреплен и превращен в весьма удобную для постоянного проживания резиденцию. В 18-м веке в ходе Войны за испанское наследство замок был частично разрушен, а «добило» его землетрясение 1887-го года. С тех пор замок стоял заброшенным вплоть до недавнего времени.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Кастель Сисмондо, расположенный в Римини, некогда принадлежал могущественному правителю этого города Сигизмунду Пандольфо Малатесте. Его строительство началось в марте 1437-го года. Согласно историческим хроникам, Малатеста сам спроектировал замок, хотя в этом и принимали участие некоторые настоящие архитекторы, например, знаменитый Филиппо Брунеллески. Работы по возведению замка длились около 15 лет. В 1821-м году замок был превращен в военные казармы для местного отделения карабинеров. Пять лет спустя его внешние стены снесли, а ров засыпали землей. Сегодня в сохранившемся центральном «ядре» Кастель Сисмондо проводятся разнообразные культурные мероприятия.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Одна из основных достопримечательностей города - старинный замок Кастель дель Ово, "замок яйца", названный так из-за своей конфигурации, стоит на туфовом острове вулканического происхождения. Его история восходит ко временам Древнего Рима: здесь находилась вилла Лукулла, знаменитого своими обильными пирами. В раннем Средневековье здесь была монашеская пустынь, а в XII веке появились первые варяжские фортификации, расширенные в XIV веке анжуйскими правителями. В конце XV века замок, поврежденный во время боев, был полностью перестроен.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Доннафугата – сказочный замок, расположившийся в 20 км от Рагузы посреди фантастического ландшафта в окружении зарослей рожковых деревьев. Более 700 лет назад на этом месте была построена башня, затем – простой замок, и каждый следующий владелец оставлял следы своего влияния на величественном здании. У этого замка, как и у многих других, есть в запасе пара душераздирающих любовных историй. Одна из них рассказывает о Бьянке ди Наварра, которая после смерти своего мужа Мартина I, короля Сицилии, взошла на престол в 1410 году. За ней начал ухаживать пожилой кавалер из Рагузы Бернардо Кабрера, мечтавший получить власть, а вместе с ней и молодую, красивую жену. Однако Бьянка оставалась равнодушной к ухажеру. В конце концов, Кабрера назло запер ее в стенах Доннафугата, но, благодаря своему верному слуге, королева смогла сбежать в Палермо и с помощью короля Испании арестовала Бернардо. Действие другой истории разворачивалось в конце 19 века, когда француз Гаэтано Лестрейд во время своего визита в замок влюбился в племянницу тогдашнего владельца Доннафугата барона Коррадо Ареццо. Девушка по имени Клементина ответила взаимностью, и в один из дней парочка сбежала. Разъяренный барон приложил все усилия, чтобы поймать беглянку до того, как она отплывет на корабле во Францию. К счастью, в итоге все разрешилось благополучно, и вскоре для молодых отзвучали свадебные колокола – Клементина и Гаэтано жили долго и счастливо. Их дочь Клара вышла замуж за графа Тестасекка, а, в свою очередь, сын Клары – Гаэтано-младший – был последним владельцем замка до того, как тот стал собственностью коммуны.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Люблю хеппи-энды.
СсылкаПожаловаться
Сколько ни старалась - не смогла намного уменьшить материал.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
ПОтому что все интересное)
СсылкаПожаловаться
Именно так!
СсылкаПожаловаться
Кастелло ди Мирамаре – замок 19-го века неподалеку от Триеста, стоящий на берегу одноименного залива. Замок был построен в 1856-1860-м годах по проекту Карла Юнкера для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его супруги Шарлотты Бельгийской (позднее ставших императором Мексики Максимилианом I и императрицей Шарлоттой). В состав имения помимо собственно замка входят утес и береговой парк площадью 22 гектара, разработанный самим эрцгерцогом. Согласно легенде, когда Максимилиан однажды попал в жестокий шторм в заливе Триеста, он нашел укрытие в небольшой бухте Гриньяно, и именно там он приглядел скалистый выступ для строительства замка. Именно в Кастеллето жила вернувшаяся из Мексики Шарлотта, которую к тому моменту уже поразил нервный срыв, приведший в итоге к развитию шизофрении. До самой своей смерти в 1927-м году Шарлотта жила под наблюдением врачей и так никогда и не узнала, что ее супруг был расстрелян в Мексике.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Какая красота. Как бы я хотела здесь жить.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Вот прям чувствую - мое. Такая аккуратная прямоугольная форма. Светлый цвет. Большой, но не громоздкий. И вода, причал, лодочки за углом можно припарковать. Меня иногда удивляет - как меня угораздило в России родится. Холодно, серо, моря для жилья мало.
СсылкаПожаловаться
Мактуб.
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Божественно. Это просто травма сердца.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже есть такая травма - Египет и Питер.
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Вы меня понимаете :)
СсылкаПожаловаться
Очень понимаю, ездить-смотреть одно,а жить там совершенно другое,где всё твоё....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru