Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Унесённые ветром": платья Мелани Уилкс - стиль леди

Продолжаю тему платьев из легендарного фильма "Унесенные ветром"...

Первая часть здесь: платья Скарлетт О'Хара из фильма 1939 года "Унесённые ветром"


Мелани Гамильтон - настоящая леди; ее доброта, чуткое сердце и способность видеть хорошее в людях не могут не восхищать. Но согласно роману, ее внешность "никто не назвал бы красивой". А вот ее внутренняя красота пленяла всех (кроме Скарлетт) кто ее знал.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
78
Елена
Вот меня, когда я посмотрела фильм, тоже удивил подбор актеров. И Эшли, хоть он и тряпка, но должен быть красивым, а не чучелом каким-то. И Мелани, которая по описанию некрасивая и с детской фигуркой, на мой взгляд в фильме вышла куда красивее Скарлетт...
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Скарлетт и Мелани по 17-18... Эшли не намного старше, а в фильме ему под 40 и он бледная скучная немочь.
СсылкаПожаловаться
Елена
Да, Эшли вызвал у меня наибольшее разочарование. Раз в книге написано - красивый, я и представляла его красивым... Потом подросла, и подумала - наверно, актера красивого, но способного (и желающего!) сыграть такой типаж не нашли.
СсылкаПожаловаться
Elena
Вот согласна. Я думала там будет идеалистически настроенный, ненюхавший пороху юнец с волооокими глазами.... а тут -бац-и какая-то фигня!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Там не написано,что Мелани была некрасивой-она быта скромной,умной и возможно казалось более простенькой на фоне более броских девушек.
СсылкаПожаловаться
Елена
Написано в самом начале, что она была по-своему милой, но никто не назвал бы ее красивой. И дальше есть упоминание, что когда она смотрела на Эшли, то ее лицо озарялось внутренним светом, и ее можно было даже назвать почти красивой.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Это значит,что она терялась и уступала яркость главной героиней,но это не делает ее дурншукой.И второй части книги,где Мелани общается со вдовами воинов,соседями по диалогам и другим мелочам видно,что она не представлена как некрасавица,что все эти люди видели ее красоту,более скромную и сдержанную на фоне яркой подруги,более полную и поддержаную внутренним светом,в отличии от пустой и неумной Скарлетт.Просто она представлена как женщина не делающая особого акцента на своей внешности,тогда как для главной героини внешнее великолепия было чуть ли не самым важным в жизни,для Мелани же,имевшей и ум и начитанность и богатый внутренний мир, и хорошее воспитание внешняя красота-не главное.
СсылкаПожаловаться
Елена
Так я с красотой ее души и не спорю. Это вообще мой любимый персонаж в книге. Но в плане подбора актеров по внешности - неудачно на эту роль выбрали очень красивую женщину.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну почему неудачно?Она отлично справилась и выглядит на фоне Скарлетт миленькой,режиссер и костюмеры и гримеры также сделали акцент на не красоте актрисы.Если уж некрасивые акрисы играют красавиц, при помощи грима,костюма и игры преображаясь в красавиц,то уж из красивой женщины и подавно можно сделать симпатичную миловидную женщину средних данных,какой она и описывается в книге,повтрю-там ни где прямо не написано что она была некрасивой,просто терялась на фоне яркой Скарлетт,не делала акцента именно на своей внешности заботясь о другом,что многие ошибочно трактуют как описание ее якобы некрасивости,что-не так.В книге неоднократно указывается и на ее изящность в сочетании с мягкостью и приятными манерами и "стройное тело" и "тонкое,хоть и бледноватое,одухотворённое лицо" и красивые длинные волосы и хорошую светлую кожу и множество других деталей описывающих герроиню как женщину физически как минимум симпатичную.Просто-неброскую и ненаглую,воспитанную,чинную.Возможно не попавшую типажом в свою эпоху,когда считались красивыми пышногрудые с выраженными бедрами полнокровные женщины,а она была тонкой и хрупкой аристократкой,слишком воспитанной и умной,чтобы намеренно выставлять себя напоказ и приукрашивать. Как раз на контрасте с главной героиней-они во многом и показаны одна на фоне другой.Там и Скарлетт во многих сценах а айс-после войны,когда собралась покорять Ретта для дачи им денег-"глянув в зеркало обнаружила,что стала бледной как Мелани и бедра стали худыми почти как у Мелани и брови редко взлетали вверх..."Ни где нет прямого упоминания о некрасивости Мелани-непопадание в эпоху,скромность,некрасочность,некоторая болезненность.Но все это не является некрасивостью.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Так и про Скарлет написано, что она не была красивой!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Это первая фраза с которой начинается роман))))).Вторая-"но большинство молодых людей едва ли отдавали себе в этом отчёт".Все правильно Скарлетт-не красавица,но яркая,сексуальная,как сказали бы сейчас,броская,наглая.Мелани-вполне физически симпатичная девушка всего на год старше Скарлетт,но скромная,воспитанная и не зацикленная на своей внешности и вообще внешней красоте,что многие ошибочно приняли за описание ее некрасивости.
СсылкаПожаловаться
А мне в фильме Мелани совсем не нравилась. Вот смотрю здесь фото и удивляюсь. На фото такая яркая, эффектная женщина, а в фильме совсем другая.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Это наверное заслуга режиссера и действительно ЗАСЛУГА актрисы-показать не реальную физическую красоту исполнительницы роли, а сделать акцент на типаже героини,которую она играла-скпрмную и возможно бледную на фоне "яркой непосредственной Скарлетт".
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну, из нее пытались сделать Мелани ) Но все равно видно, что актриса красивая - черты лица-то никуда не денутся.
СсылкаПожаловаться
Елена
В детстве она даже казалась мне красивее Скарлетт-Ли
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance


первоначальный эскиз платья Мелани. Художник Уолтер Планкетт
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Но в итоге Планкетт все-таки остановился на варианте в голубом цвете.



эскиз Уолтера Планкетта
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Интересная деталь платья - это узор, пущенный по подолу, в виде пересекающихся ромбов



фотография со съемок фильма
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Как будто нашили на юбку кружевные обеденные салфетки.)))
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Что очень созвучно журналам мод того времени, в которых скорее всего и черпал вдохновение Планкетт.



иллюстрации из журналов 1862 года
СсылкаПожаловаться
enchantée
в атласе стеганые ватные одеяла напоминают... и такими же тяжелыми кажутся.
СсылкаПожаловаться
Elena
Мне кажется, этт доя того, чтобч показать мастерство. Шили ж на руках, чем больше "финтиылюшек", тем рукастее. Чем больше затрачено ткани, тем богаче.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
траурный капор Мелани

Траурная мода во второй половине 19 века была достаточно строга. Не только платья, но и все аксессуары, включая зонтики, перчатки и шляпки должны были быть выдержаны в определенном стиле.

СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
А вот что касается платьев, то силуэты все же следовали веянию моды; обществом устанавливались лишь рамки для цвета и видов ткани. Что кажется мне логичным, так как если женщина финансово не могла позволить себе сшить траурный наряд, то она просто перекрашивала уже существующие.

Платье Мелли достаточно стандартно - черное и, как и полагается для леди - очень простое и полностью наглухо закрытое. А мы можем рассмотреть подробнее одну из ее шляпок, а точнее капор.

СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Вязаный жакет и боннет



Мелани встречает Эшли, приехавшего на Рождество, в милом вязаном ансамбле. Он состоит из серого жакета с красной окантовкой и боннетом в тон.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru