Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сидней. Австралия

Всех с наступившим 2010 годом! У нас сегодня долгожданный дождь, садовые работы пришлось отложить, и поэтому я приглашаю вас прогуляться по Сиднею. столице штата Новый Южный Уэльс Это самый большой и самый старый город Австралии, с населением более 5 млн человек. Известен зданием оперного театра, мостом Харбор и пляжами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
145
Опера хауз
Архитерктор здания, Йорн Утзон, рассказал что источником вдохновения послужила корочка апельсина, снятая треугольными сегментами. Разница со зданием только в масштабе. Здание занимает площадь в 2,2 га. Его длина составляет 185, а максимальная ширина 120 м.
При реализации проекта возникли многочисленные сложности, что привело к затягиванию сроков, существенным переработкам изначального замысла и большим финансовым затратам. Вместо запланированных четырех лет и семи миллионов австралийских долларов опера строилась четырнадцать лет и обошлась в 102 миллиона долларов (т. е. перекрыла начальный бюджет более чем в 14,5 (!) раз).
Сиднейский оперный театр был открыт 20 октября 1973 г. королевой Елизаветой II.
СсылкаПожаловаться
KMD
А я всегда думала, что паруса вдохновили)
СсылкаПожаловаться
Аборигены, играющие на национальном музыкальном инструменте, диджериду.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
мы ходили в мск на экскурсию про аборигенов Австралии. И рассказчик играл на нем. Это космос ))))
СсылкаПожаловаться
Согласна! Местные умельцы диджериду даже из пластиковых водосточных труб делают:) Главное, уметь правильно дышать, здесь за 40 долларов в час обучают такому мастерству.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
Слушайте, нам рассказчик тоже играл не только на самом инструменте, но и на пластиковых трубах и давал попробовать желающим ! ))
СсылкаПожаловаться
И как, получилось?:) У меня - нет, кроме позорного звука, как из подушки-пер душки, ничего не вышло)
СсылкаПожаловаться
Собор Пресвятой Девы Марии
Это католический кафедральный собор, расположенный на Колледж-стрит, рядом с Гайд-парком в деловм центре Сиднее. Он является самым вместительным в Австралии. В 2008 г в нем отмечался Всемирный день католической молодежи и присутствовал папа Бенеддикт XVI.
В 1928 г на этом месте началось строительство католической церкви и первый камень в основание заложил губернатор Маккуори. Из-за пожара в 1865 году церковь была уничтожена и в 1868 г началось строительство нового собора завершившееся только в 1928 г.
Архитектура типична для английского готического возрождения XIX в. Собор построен из золотистого песчаника, который снаружи из-за атмосферного влияния приобрел коричневый оттенок. Выглядит очень красиво, особенно при солнечном освещении. Собор ориентирован с севра на юг и в плане имеет форму креста. Знаменит своими витражами, которых более 50-ти. Две башни со стороны фасада не имели шпилей и только в 2000 г правительство Австралии финансировало строительстов шпилей, которые придают собору законченный вид
СсылкаПожаловаться
Flora
Красивый собор!
СсылкаПожаловаться
Сиднейская башня (известная также как AMP Tower или Centrepoint Tower) — самое высокое сооружение Сиднея и второе по высоте в Австралии после Q1 на Голд Косте, гиперболоидная конструкция. Расположена в Деловом центре Сиднея.
Это второе по высоте здание в Южном полушарии (самое высокое — Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия). Но в то же время главная смотровая площадка на Сиднейской башне находится на 50 с лишним метров выше, чем в оклендском Sky Tower. Сиднейская башня является членом Всемирной федерации высотных башен. Следует заметить, что Сиднейская башня не имеет ничего общего с телевидением, но является большой туристической достопримечательностью и местом отдыха с ресторанами, небольшими магазинами, смотровой площадкой на высоте 250 метров и открытой выдвижной смотровой платформой на высоте 268 метров.
Высота башни — 309 метров (1014 фут). Самый верхний этаж располагается на высоте в 260 метров. Здание спроектировано в 1970 году, строилось в период с 1975 по 1981 годы. Сумма, затраченная на постройку здания — 36 миллионов австралийских долларов.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Очень уютно
СсылкаПожаловаться
QVB (Queen Victoria Building) или Здание Короевы Виктории
Ку-Ви-Би так сокращенно называют местные Здание Королпевы Виктории. Здесь с 1810 г был продовольственный рынок Сиднея, который в конце 19 в был снесен, а на его месте построено новое здание. Его сначала планировали использоввать тоже как рынок, но в духе времени здание стало Торговым Центром. Архитектором был шотландец Джордж МакРей, который использовал английский "пспвдоготический" стиль. Здание занимает целый квартал, длина его 190 м, ширина 30 м. В центре огромный купол диаметром 20 м. Под ним перед каждым Рождеством ставится красивая елка.

СсылкаПожаловаться
Внутри здания
СсылкаПожаловаться
Большие Австралийские Часы в 33 картинках рассказывают историю Австралии с аборигенской и колонистской точки зрения.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Главное, чтоб не грохнулись эти часы
СсылкаПожаловаться
Королевские часы, расположены на верхнем этаже в южной половине здания. Над ними можно различить модель замка Балморал.
СсылкаПожаловаться
Район Рокс. Был план по его сносу, но местные жители отстояли его.
СсылкаПожаловаться
Ботанический сад на берегу залива
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru