Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Путь к Роковому Выстрелу - 2

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
372
Маркиза не ангелов
Основа текста - Платошкин Николай Николаевич "Убийство президента Кеннеди. Ли Харви Освальд — убийца или жертва заговора?"
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Осенью 1955 года Ли пошел в десятый класс. Это была его уже одиннадцатая школа. Проучился он в ней всего месяц. 7 октября 1955 года Ли предъявил в школе «справку» от матери, подделав ее подпись. Там говорилось, что семья уезжает в Сан-Диего, Калифорния, и поэтому Ли уходит из школы. Маргарита была в курсе этого письма, которое впоследствии использовалось для доказательства развитого у Ли с детства стремления лгать по поводу или без оного. На самом деле за исключением подделки подписи письмо отражало реальные планы Ли. Мать, как и в случае с Робертом, сделала ложное заявление, что Ли уже 17 лет и мальчик подал заявление с просьбой зачислить его в Корпус морской пехоты, рассчитывая на успех. Причем лагерь новобранцев корпуса находился именно в Калифорнии. Другое дело, что в отличие от Роберта Ли не поверили, так как он был очень щуплым на вид. Будучи отвергнутым, Ли сильно переживал и в школу уже не вернулся. Он говорил тете Лилиан, что ему незачем учиться, так как учителя уже не могут сообщить ему ничего нового. Ли замкнулся еще больше и целыми днями сидел дома за книгами, особенно тщательно изучая справочник морского пехотинца. В конце концов он выучил его практически наизусть, и Маргарита говорила сыну, что с таким усердием в корпусе ему обеспечен чин никак не ниже генерала.

Американские подростки
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
章學誠
Ой, знакомый грузовичок!
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
章學誠
*закатываю глаза* Да-да, "ГГ".
СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Привет! К вечеру вернусь!)))
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Привет, а я вижу,что есть сегодня на отдельную 2 часть материала,вот и выложила,что есть.
СсылкаПожаловаться
章學誠
А 3-я часть будет?
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Обязательно, я просто вижу  комментов надо не очень много и выложила.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Комм. НАДО не очень много?
Понятно.
Тогда я тут не по теме немного...
Хотела поинтересоваться, о Дарье Салтыковой материал для темы искать?
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Да,было б замечательно и побольше побольше.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Ок, поняла.
Завтра о КД и ММ.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Ли служил курьером в нескольких компаниях, получая в одной из них 130 долларов в месяц. Его помнят как спокойного, несколько замкнутого паренька. Сдружившись с таким же, как он, молодым курьером Палмером Макбрайдом на почве увлечения классической музыкой, Освальд горячо отстаивал в разговорах идеи коммунизма. Именно тогда он говорил о том, что готов убить Эйзенхауэра. Ли хвалил Хрущева и вообще считал, что в США создают нарочито искаженный образ Советского Союза. Летом 1956 года Ли вместе с матерью в двадцать первый раз с момента своего рождения сменил место жительства. Маргарита, ожидая скорого отъезда Ли на военную службу, переехала в Форт-Уорт, поближе к Роберту. С сентября 1956 года Ли пошел в десятый класс (в Америке среднее образование двенадцатилетнее) своей двенадцатой по счету и последней школы. Но уже 28 сентября он окончательно расстался со школьной партой, с нетерпением ожидая своего семнадцатилетия.

1957 год
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
章學誠
Освальд горячо отстаивал в разговорах идеи коммунизма. Именно тогда он говорил о том, что готов убить Эйзенхауэра.


Не того он "убил", не того...


Читала где-то в Инете, что Кеннеди как раз был за сотрудничество с СССР...
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
В сентябре же, явно под влиянием встречи с Робертом предыдущим летом Ли приобрел свое первое настоящее оружие — винтовку 22-го калибра (позднее он продал ее брату). Спустя несколько дней Ли написал письмо руководству социалистической партии Америки. Так как это первый сохранившийся документ, свидетельствующий о политических взглядах Ли Харви Освальда, стоит привести его полностью.
«Уважаемые господа!
Мне 16 лет и я хотел бы получить больше информации о вашей Молодежной лиге. Мне бы хотелось знать, есть ли ее отделение в моем районе, как туда вступить и т. д. Я марксист и изучаю социалистические принципы уже больше 15 месяцев. У меня есть большой интерес к вашей Молодежной лиге.
С уважением Ли Освальд».
К письму был приложен вырезанный из журнала купон социалистической партии, где Освальд сделал пометку в разделе «пришлите мне информацию о социалистической партии».

Социалистическая партия Америки
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Самое примечательное в этом письме — это адресат. Освальд, в самых хвалебных тонах говоривший о СССР и Хрущеве, написал не в коммунистическую партию США, а в партию, резко критиковавшую советскую систему. Почему же «коммунист» Освальд написал в антисоветскую партию? Во-первых, похоже, он прекрасно понимал, что компартия находится под пристальным наблюдением ФБР (есть информация, что в те далекие 50-годы до трети членов компартии США являлись осведомителями ФБР). Во-вторых, уже в то время марксист Освальд читал критическую по отношению к СССР литературу. Ему, в частности, нравился роман «1984» Оруэлла, имевший репутацию одного из самых сильных антисоветских произведений. Поэтому письмо именно в соцпартию можно трактовать двояко: либо Освальд действительно играл роль подсадной утки (вроде и марксист, но не опасный для национальных интересов США), либо он действительно, как и многие интеллектуалы в мире, был недоволен и капитализмом, и советской формой социализма. Но второй сценарий плохо вяжется с последующей поездкой Освальда в СССР. Если знал, что там так плохо, то чего ехал? Хотя есть и третий вариант. Самый простой. Освальду под руку попался журнал именно с рекламой социалистов, поэтому и письмо было написано им. Хотя отметим, что впоследствии в разговорах с людьми, которых он недостаточно знал, или в публичных выступлениях Освальд всегда подчеркивал, что он не коммунист, а социалист или марксист. В любом случае, потом письмо Освальда было задействовано комиссией Уоррена для доказательства ранних коммунистических убеждений будущего убийцы президента.

Коммунистическая партия США
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Дурачок он если честно)))) нет у него никаких взглядов. Таких называют шалтай - балтай)))
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Как зверек, его загнали и он мечется.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru