Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Остров Северный Страдбрук, Австралия

Остров Северный Страдбрук, или Стради, как его называют местные, находится всего в 30 минутах от Брисбена. Длина острова 38 км, население чуть больше двух тысяч жителей. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
137
Рядом с Вашим домом водоем, что так много драконов? У нас в лесу они только у воды тусят, плавают очень быстро. С лисами да, проблема, они переносчики нехороших вирусов, их даже трогать нельзя, не говоря уже об укусах. У меня дочку на Бали обезьян укусил за руку, ходила кровь сдавала раза три с интервалом в две недели(
СсылкаПожаловаться
Flora
Да, у нас парк рядом с большим ручьем, мы там собаками гуляем. Больша колония драконов там обитает. Но к нам на участок стали приходить только, когда я года 4 назад выкопала маленький пруд. Вот, тогда повалили. Ну, и жабы, конечно. Хотелось-то лягушек, все условия создали, ну, где там...
СсылкаПожаловаться
У нас пруда нет, а тростниковые жабы есть( Я во время жары плошки для птиц с водой ставила, в одной завелась маленькая лягушка, она не квакала, а икала,и по ночам пела "гулю-гулю-гулю", так смешно) А потом она ушла, оставив пену, с икрой, наверное. но тодд все съел(
С прудиком, наверное, хлопот много, чтобы вода не застаивалась, не пересыхала, комары чтобы не размножались.
СсылкаПожаловаться
Flora
Жабы у нас тоже ещё и до пруда были. Хотя я их вылавливала и к соседям выбрасывала. Дырок под забором нет, так как куры были на свободном выгуле, все заделано. Но всё без толку, жабы как-то просачивались назад.
С прудом не особо хлопотно. Но контролировать надо. Воду доливаем периодически из танков, в пруду рыбки (золотые и местные) личинок комаров едят. Для чистоты выды сетка с ячменной соломой. Как ни странно, работает лучше химикатов и бактериальных препаратов. Болтается в воде пока полностью солома не разложится, потом свежую закладываем, раз в 6-8 мес примерно. 20 баксов все удовольствие. Ну, и растения стригу, убираю лишние...Мне работа в свду не в тягость, так что я не считаю, что пруд это сложно.
СсылкаПожаловаться
А пруд сами делали, или купили готовое пластиковое корыто, типа как в Баннингсе продают? Я отзывы почитала про пруд, многие написали что хлопотное дело - на солнце вода испаряется быстро, а в теньке ряской заростает. И еще листья с деревьев в него падают, надо чистить постоянно. У нас участок 6 соток, пруд бы отлично поместился на заднем дворе.
СсылкаПожаловаться
Flora
На эти корыта я тоже смотрела, но поняла, что выкопать идеальную форму под корыто, возможно, не смогу, поэтому купила специальную черную пленку для пруда. тут, уж. как получилось, так и получилось. У нас тоже участок маленький, 6 соток, но пруд пристроился. Он, в принципе, у меня под деревом, что не рекомнедуется, но ничего. Справляемся, листья я особо не извлекаю. Может, муж, когда делает. Сейчас, он у меня подзарос, растения разрастаются, а по началу был такой, нормального размера. Сейчас надо выкинуть большую часть растений, по хорошему.
СсылкаПожаловаться
Копать у нас глубоко невозможно, глина и камни, а сверху 10 см привозной земли( Пойду еще раз в Баннингсе посмотрю, какой глубины у них корыта для прудов. Если Вам не трудно, покажите, пожалуйста, Ваш пруд - одно дело фото в рекламном проспекте. а другое - существующий в реальности.
СсылкаПожаловаться
Flora
Вот, моя почта. Пришлите мне Вашу, я фотки сброшу пруда. Сюда надо уменьшать, долая песня
morgania 09@rambler.ru
СсылкаПожаловаться
Flora
У меня тоже неглубокий пруд. Глина, я хотела глубже, но нашла коммуникации, пришлось остановиться. Была удивлена, что так мелко все трубы лежат
СсылкаПожаловаться
У нас с трубами то же самое, еще и дренажные идут под всем участком, Может, у нас в Украине из-за зимы так все глубоко закапывали, не меньше 70 см, а здесь-то мороза нет.
СсылкаПожаловаться
Flora
У меня самое глубокое место пруда получилось всего 50 см. А хотелось-то глубже.
Вот, захотелось бы нам бассейн на участке, а фиг! И хорошо, что он нам совсем не нужен.
СсылкаПожаловаться
50 см - это глубоко, по нашим меркам. У нас рядом с домом гора с гранитным ущельем, и это плато под всеми домами рядом, копать невозможно. У знакомых бассейн был не вкопаный, а сверху стоял, обычного размера. они туда по лестнице поднимались. Нам до океана 40 минут по моторвэю, купаться в хлорке и заморачиваться с бассейном нет смысла.
СсылкаПожаловаться
Flora
Глубоко, говорите. Значит, можно гордиться. у меня настоящий пруд, а не лужица.
Содержать бассейн ещё и накладно. нам до пляжа тоже не особо далеко. но нам он не нужен. если раз в году съездим, то уже рекорд.
Вы в какой части Бри живете? Юг? Я на Севере. мы на Саншайн кост в основном ездим.
СсылкаПожаловаться
Да, мы на юге, Springwood, рядом IKEA. На Саншайн нам полтора часа ехать по Брюсу. Мы больше лес любим, ездим каждые выходные то на кемпинг, то просто погулять.
СсылкаПожаловаться
Flora
Зачем Вам Саншайн, если Голд кост под боком. Мы в ваши края редко ездим. Не ради пляжей, конечно. Crystal Castle посещали недавно, очень мне понравился Tropical Fruit World, давненько, правда, были. Муж периодически чего-нибудь находит - поехали?
СсылкаПожаловаться
Мы любим в Вашей стороне за Нусой Fresh water campground на Rainbow beach, в следующие выходные вот тоже собираемся туда. А мы сколько раз были на Байрон Бей, всегда Crystal castle был закрыт. Но леса там прекрасные, надеюсь, они не сгорели.
СсылкаПожаловаться
Flora
Никакого Crystal castle в реале там нет. Просто большой парк с элементами буддизма/индуизма с минералами. Красиво. мне понравилось, но замка, которого я ожидала, нет.
СсылкаПожаловаться
С Вашей стороны есть Sunshine Castle в Bli Bli, шотландская семья построила в 1972 году, написано что самый большой замок в стране.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Прям хоть не заходи в такие темы. Посмотришь потом вокруг, на свою серую реальность, и так себя жалко становится.
СсылкаПожаловаться
Ну наверное,кто где живёт. Меня морем не удивишь,живем у моря,окружены морем,еще красивее места есть.Вот горы,это да...
СсылкаПожаловаться
Горы будут в марте, летим в Новую Зеландию.
А пока вот, Кавказ 1995 год, муж занимался альпенизмом.
СсылкаПожаловаться
Серость тоже бывает прекрасная, просто глаз не оторвать. Вот с дУхом соберусь и покажу как-нибудь нашу поездку через пустыню к Улуру. Все время солнце тоже утомительно, мы очень рады и дождям с тучами.
СсылкаПожаловаться
Tiana, 1 ребенок
Спасибо за очередную тему! Все Ваши темы смотрю с интересом.
СсылкаПожаловаться
Пожалуйста, рада, что понравилось:)
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Огромное спасибо за тему!!! Как всё-таки у Вас здорово! Надо дочь уговорить съездить. У Вас там когда лето? Или зимой как у нас летом? (Извините, профан я в географии и метеорологии заодно.
)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru