Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ночные королевы - 3


Дюбарри и Людовик XV. Дьюла Бенцур, 1874 год.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
701
Ходили слухи о ее романах с министром юстиции Робертом Кеннеди и президентом США Джоном Кеннеди. Сознательно или нет, Мэрилин сама подливала масла в огонь: вспомните хотя бы ее легендарное выступление Happy Birthday, Mr. President. Биографы искали подтверждения того, что у Мэрилин действительно был роман с президентом, но официально это не признано. Авторы книг о Монро строят собственные теории, порой хорошо обоснованные, относительно ее отношений с братьями Кеннеди. Единственная фотография, на которой они запечатлены вместе, опубликована летом 2010 года. Снимок стал центральным экспонатом выставки, посвященной Мэрилин Монро: Это фото сделано вечером после выступления Мэрилин Монро на концерте, посвященном 45-летию Джона Кеннеди. Несмотря на то, что слухи о любовной связи певицы и мистера Кеннеди официально опровергались, в стране было запрещено распространять снимки Монро и Кеннеди — все фотографии конфисковывали сотрудники ФБР. Даже официальный фотограф Белого дома не имел права снимать их вместе. Фотографу случайно удалось сохранить этот снимок: фото лежало в сушильном аппарате, когда агенты ФБР обыскивали дом, и они не забрали его вместе с остальными. По одной из версий, Мэрилин поплатилась жизнью за роман с президентом.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Скорей не за сам факт романа. По слухам и легендам она что-то собиралась сообщить о братьях Кеннеди народу.
СсылкаПожаловаться
Кто там их знает? Недавно читала что Жаклин шантажом о нетрад. ориентации Гувера заставила того убить Монро.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
А в то время с этим были сложности? С ориентацией имею в виду
СсылкаПожаловаться
Ага,он это очень осуждал, а в это время семья Кеннеди на него папочку готовила,которая была и платой за услугу. Горбатая гора!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Капец. Человек осуждает гомосексуализм, а сам гомик. Чудно
СсылкаПожаловаться
Да,это очень странно.
СсылкаПожаловаться
Сильвия Кристель

Мария Сильвия Кристель (1952–2012) — нидерландская актриса, модель, писательница, прославившаяся во всем мире воплощением на экране образа Эммануэль. Сильвия родилась 28 сентября 1952 года в маленьком голландском городке Утрехте в семье со строгими христианскими традициями. Ее отец — владелец отеля — был всецело поглощен работой. В детстве она была неординарной девочкой: то из любопытства укатила на поезде в неизвестном направлении, то подбила сестру на то, чтобы танцевать голыми на столах в баре пустой гостиницы. Маленькая Сильвия родителей очень любила, хотя, уже повзрослев, она их будет вспоминать как самое большое горе своего детства. Ее непоседливый характер стал проявляться, когда девочка пошла в школу. Ей было тяжело смириться с дисциплиной после полной свободы дома. Когда Сильвии было 11 лет, ее отдали в католический интернат, где она провела много бессонных ночей, прежде чем привыкла к жестоким нравам пансиона. В интернате девочка была примерной ученицей, поэтому после окончания ее отправили в протестантскую семинарию в Сиднее.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Первый поклонник появился у Сильвии, когда она обучалась танцам в Амстердаме и подрабатывала официанткой. Его звали Ян и он был журналистом. И именно с его подачи она первый раз прошла пробы в кино, которые, однако, не увенчались успехом. Тогда Сильвия решила пробиваться через конкурсы красоты. Завоевав сначала титул «Мисс голландского телевидения», а потом победив в конкурсе «Мисс Телевидение Европы», она всерьез готовилась стать моделью. В картине «Эммануэль» Сильвия оказалась случайно. Продюсер фильма Алан Сирицки искал актрису несколько месяцев, но ни одна девушка не подходила на эту роль. И как-то раз ему попалась кассета с кинопробами, где он вдруг увидел худенькую девушку с короткой стрижкой и понял, что это она. Несмотря на очень откровенные для того времени сцены, использованные в фильме «Эммануэль», на съемки Кристель согласилась. Она писала: «Я никогда не занималась любовью перед столькими людьми, с незнакомыми, с женщинами, любовью без смысла, любовью как наслаждением». После того как фильм отсняли, французские власти классифицировали его как порнографию и хотели запретить.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Только смена президента со смертью Помпиду позволила разблокировать прокат. 26 июня 1974 года фильм «Эммануэль» вышел с запретом для детей младше 18 лет. Сильвия Кристель окончательно стала Эммануэлью. Афиша, на которой она, обнаженная, сидит в плетеном кресле, провисела на Елисейских Полях 13 лет. Фильм увидели за это время миллионы людей во всем мире. А потом «Эммануэль» вошла и в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку продержалась на парижских экранах одиннадцать лет! О многочисленных романах звезды ходили легенды, ее стиль жизни раздражал завистников. Сильвия была главной страстью и любовницей французского президента Валери Жискара д’ Эстена. Никто из подруг президентов не действовал так открыто, как это делала она. Их роман начался еще до того, как д’Эстен стал президентом Франции. Но ни победа на выборах, ни рождение четвертого ребенка от супруги не изменили их отношений. Сильвия часто выступала в роли хозяйки официальных приемов и сопровождала своего покровителя во время зарубежных поездок. В годы его правления Францией ее называли официальной любовницей президента. Ранее, при всей свободе нравов французских президентов, никто из их любовниц не позволял себе открыто демонстрировать свои отношения с первым лицом государства. Она была первой.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Но через какое-то время сложившаяся ситуация стала тяготить Сильвию, и Жискар д’Эстен не задумываясь переключился на другую пассию, благо у него всегда их было немало. Несмотря на скандалы вокруг ее имени, Сильвия стала секс-символом целой эпохи. Она меняла любовников как перчатки: Роже Вадим, Уоррен Битти, Клод Каброль, Жан-Луи Трентиньян, Жерар Депардье, Мишель Пикколи…И лишь пять лет жизни с сыном Артуром и мужем — известным голландским писателем Хюго Клаусом — были, пожалуй, самыми спокойными в жизни Сильвии. Газеты пестрели романтическими заголовками типа «Влюбленный писатель бальзаковского возраста обретает с кинозвездой радость и молодость». Кристель старательно играла роль примерной матери и домохозяйки. Ее путь к одиночеству начался с первого громкого развода — Хюго Клаус не выдержал появившегося у нее пристрастия к алкоголю, загулов и многочисленных увлечений кинозвезды. И после этого ее жизнь начала идти под откос. Сильвия продолжала много пить и постепенно перешла на кокаин. Она говорила про себя: «У меня была печень докера и нос, остекленевший от кокаина».
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сестра Кристель, забрав ее сына Артура, увезла его в Голландию, и Сильвия осталась одна. Второй муж Алан Тернер бросил ее через шесть месяцев после заключения брака. В этот период, нанюхавшись кокаина, она вдруг «увидела» Клинта Иствуда, который пришел… убить ее. Она вызвала полицию, которая не нашла в доме ничего, кроме кокаина. Лишь когда полицейские достали наручники, к ней вернулось чувство реальности. От кокаина Сильвия отказалась, только поняв, что ей придется продать дом, чтобы продолжать покупать эту отраву. Но вскоре в ее жизни появился человек, имя которого она долго отказывалась произносить вслух. В одном из интервью Сильвия призналась, что самая большая глупость, которую она допустила, — это переезд из Франции в США с актером Иэном Макшейном. Однако в Голливуде она была никому не нужна. С Иэном она вскоре тоже рассталась. Ее очередной американский муж Филипп Бло очень хотел быть продюсером. Он взял в банке деньги на съемку фильма под залог дома, но фильм прогорел. Бло практически обобрал Кристель до нитки, пользуясь ее частой невменяемостью.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
За долги она потеряла квартиры в Лос-Анджелесе и в Париже, дом в Голландии, виллу в Сен-Тропе… Ее счета арестовали, у нее ничего не осталось. И Сильвия бежала в Европу, чтобы не попасть в тюрьму из-за долгов мужа. Она больше не снималась в кино и серьезно занялась живописью. Однако ни одну картину продать так и не смогла, поскольку все арестовывали судебные исполнители. В 2006 году Сильвия написала автобиографию «Обнаженная», которую посвятила своему сыну. В книге Иэн Макшейн фигурирует под именем Бен, а Филипп Бло — под псевдонимом Кристоф. Будучи заядлой курильщицей сигарет без фильтра с 11 лет, Сильвия долгие годы страдала раком гортани и в июне 2012 года, после прохождения очередного курса химиотерапии, актриса перенесла инсульт. Она скончалась во сне в ночь на 18 октября 2012 года в родном городе Утрехте.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Конец! Мои следующие темы Ричард льв. сердце, королева Марго с мужем, Ли Харви Освальд и заключительная часть  замки мира.


СсылкаПожаловаться
Ух, осилила ) Спасибо за труды
СсылкаПожаловаться
Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
На тему королевских куртизанок могу рекомендовать один душещипательный фильмец.
СсылкаПожаловаться
Вечером надо смотреть,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru