Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ночные королевы - 3


Дюбарри и Людовик XV. Дьюла Бенцур, 1874 год.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
701
Она отчаянно пыталась сохранить былую красоту, но поединок с природой был проигран. Дети выросли и тоже редко ее радовали: о неудачном романе старшей дочери Каролины знали все, сын Альбер интересовался только спортом и женщинами, а не государственными делами, а младшая Стефания и вовсе росла «трудным подростком», гоняя на мотоцикле вместе с сыном актера Жан-Поля Бельмондо. Семья, ради которой Грейс пожертвовала своей карьерой, перестала быть надежным тылом. Каждый жил своей жизнью, мало считаясь с интересами других. Княгиня теперь мечтала лишь об одном: вырваться из золотой клетки на свободу. В апреле 1981 года Грейс и Ренье отпраздновали серебряную свадьбу. К этому времени они отстранились друг от друга, но стали хорошими друзьями. В ясный и погожий день 13 сентября 1982 года Грейс со своей дочерью Стефанией решила ехать в Монако. Шофер уже стоял возле машины, готовый к поездке.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Но Грейс сказала, что шофер им не нужен, они поедут одни. Она хотела по дороге серьезно поговорить с дочерью, которая вдруг решила учиться вождению гоночных машин. Водитель грузовика Ив Фили, который ехал за их машиной, увидел, что автомобиль вместо того, чтобы затормозить, начал разгоняться на одном из поворотов горной дороги, не вписался в поворот и упал в пропасть глубиной около 45 метров. Машина несколько раз перевернулась и упала колесами вверх. Грейс отвезли в больницу. Стефания, вся в синяках и истерично рыдающая, отправилась за матерью. 14 сентября возле дверей палаты Грейс доктор Шатлен встретился с Ренье, Каролиной и Альбером. Доктор заявил, что состояние Грейс безнадежно. Ренье и дети попрощались с Грейс, аппарат искусственного жизнеобеспечения был отключен. Грейс Патриция Келли, княгиня Монакская, скончалась 14 сентября 1982 года в возрасте 52 лет.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Похороны состоялись вскоре. Список прибывших свидетельствовал о том, что своему престижу невзрачное княжество обязано именно Грейс. Князь плакал, не стесняясь слез. Люди рыдали прямо на улицах. Большинство из них ни разу не встречались с Грейс, но скорбь их была искренна. На протяжении 52 лет своей жизни Грейс стала для своего поколения чем-то вроде талисмана. Она превратилась в некое подобие иконы, стала мифом. Она никогда не предавала свою мечту и славу заслужила сполна. Грейс была похоронена 18 сентября в семейном склепе Гримальди после реквиема в соборе Святого Николая в Монако. На службе было 400 гостей, среди которых присутствовали представители иностранных правительств и члены европейских королевских домов. Британский королевский дом представляла Диана, принцесса Уэльская. Кэри Грант был среди представителей от киносообщества. Около ста миллионов зрителей по всему миру смотрели похороны Грейс. Принц Ренье до самой своей смерти остался вдовцом и в 2005 году был похоронен рядом с женой.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Мэрилин Монро

Все мы знаем основные вехи жизни Монро так же как и то что у неё было 3 мужа. Итак, Монро была замужем: за Джеймсом Догерти, Джо Ди Маджио и Артуром Миллером. Теперь я вас ознакомлю с её любовниками. У нее были особые отношения с Джонни Хайдом, о котором Мэрилин скажет: «Думаю, ни один мужчина в жизни никогда не любил меня так, как он».
В 1949 году на новогоднем приеме состоялось знакомство Мэрилин Монро с Джонни Хайдом, значимой персоной в Голливуде. Благодаря Хайду в жизни Монро произошли большие перемены. Для Хайда это была любовь с первого взгляда. Он тут же позвал Мэрилин съездить с ним в Палм-Бич на короткие каникулы. Он был отчаянно влюблен, но Мэрилин не могла ответить ему тем же. Она обожала Джонни так, словно он был ее отцом. Впрочем, разница в возрасте действительно была существенной: Хайду было пятьдесят три года, а Мэрилин — двадцать два. Родился Хайд в России, и звали его на самом деле Иван Гайдабура. В Америку он эмигрировал в десятилетнем возрасте вместе с родителями. Низкорослый, жидковолосый, с острыми чертами лица, невзрачного и болезненного вида (сказывались серьезные проблемы с сердцем), Джонни совсем не был похож на пригожего и успешного дельца. И все же его авторитет и влияние в Голливуде были велики. Мэрилин было чему поучиться у Хайда. Позже Джонни стал агентом Монро и посвятил ей всю свою деятельность, всего себя без остатка. В 1950 году Хайд развелся с женой и предложил руку и сердце Мэрилин. Но Монро, хотя и продолжала жить с ним, от замужества отказалась, равно как и от его приличного состояния. Отказ лишь только усилил стремление Хайда добиться своего. Однако Мэрилин не позволяла себе связаться узами брака с человеком, которого она не любила. Помимо прочего, Хайд позаботился о коррекции внешности Монро. Он попросил хирурга-косметолога удалить с кончика ее носа маленький хрящеватый бугорок и имплантировать под десны нижней челюсти силиконовый протез для придания мягкости чертам лица. Именно поэтому Мэрилин в вышедших после 1949 года фильмах выглядит несколько иначе, чем раньше. 18 декабря 1950 года после обширного инфаркта миокарда Джонни Хайд умер. Думаю, ни один мужчина в жизни никогда не любил меня так, как он. Каждый из них требовал от меня только одного. Джонни тоже желал этого, но он хотел на мне жениться, а я просто не могла так поступить. Даже тогда, когда он злился на меня за то, что я отвергла его предложение, мне было ясно, что он все равно не перестал и никогда не перестанет меня любить, не перестанет работать ради моего блага, — скажет Мэрилин Монро через пять лет после его смерти после неудавшегося брака с Джо Ди Маджио. Хотя в жизни Мэрилин не раз бывали внезапные утраты, потерю Джонни Хайда она перенесла особенно тяжело. Не было больше рядом верного, безгранично преданного союзника, оберегающего отца и нежного, исполненного обожания друга.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Страшненький, на Квазимодо смахивает. Но верный.
СсылкаПожаловаться
Самое лучшее что у неё было и даже лучше Ди Маджио.
СсылкаПожаловаться
Ничего про него читала, так как плотно не интересовалась биографией Мэрилин. Возможно, что лучше Ди Маджио.
СсылкаПожаловаться
Если вдруг я выполню весь свой список то забабахую про неё тему частей 5-6. Про всё-всё!
СсылкаПожаловаться
ほたる
Нимфоманка, какая-то...
СсылкаПожаловаться
Возможно, она недолго была замужем за писателем Робертом Слатцером. «В ней было какое-то особое очарование. Я влюбился, можно сказать, с первого взгляда», — скажет о ней Роберт. Марлон Брандо, американский политик и звезда кино, в автобиографии Songs My Mother Taught Me утверждал, что у него был роман с Мэрилин Монро. Один из романов Мэрилин Монро был с актером Ивом Монтаном. Это случилось во время съемок фильма «Займемся любовью». После того как их в постели застал муж Монро — Артур Миллер, актриса была готова развестись. Но, к ее сожалению, Ив Монтан не собирался бросать семью. Возможно, её любовником был Джо Шенк — основатель кинокомпании 20th Century Fox.
СсылкаПожаловаться
Шенк
СсылкаПожаловаться
Наташа Лайтесс — актриса. После того как у нее поселилась Мэрилин Монро, журналисты часто писали об их связи.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Тони Кертис — актер. Исполнял роль Джозефины в фильме «В джазе только девушки».И Джеймс Бейкон — известный журналист.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Милтон Грин — фоторепортер журнала Look. Один из самых верных друзей.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Фрэнк Синатра — начал ухаживать за ней в 1960 году. Через полгода после того, как они начали встречаться, ходили слухи даже об их свадьбе. Также Пол Ньюман — известный актер.
Андре де Дьенес — фотограф, предлагал ей позировать обнаженной для журналов. Позировать Мэрилин отказалась, но переспала с Андре в тот же день. «Именно с ним я познала все радости секса», — вспоминала позже Монро.
СсылкаПожаловаться
Работы Андре
СсылкаПожаловаться
Фред Карджер — музыкальный режиссер студии Columbia Pictures. Есть сведения, что Фред был главной любовью Монро. В 1948 году она подарила ему на Рождество часы за 500 долларов. Но пока Мэрилин выплатила за них кредит, Фред Карджер женился на другой — Джейн Вайман. Генри Розенфельд — миллионер. Он стал ее другом на долгие годы. Холл Шефер — учитель пения Мэрилин.
СсылкаПожаловаться
Фред Карджер
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru