Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ночные королевы -2


Джозеф Ноэль Патон, Геспер (1857)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
515
Часть 2

Ночные королевы часть 1.

Текст Весновская М. В. «100 знаменитых любовниц и фавориток королей»
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Ну ты сильна....
СсылкаПожаловаться
Склероз это.
СсылкаПожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Я ещё первую не дочитала!! Очень интересно, спасибо за темы, дорогая!
СсылкаПожаловаться

Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Джейн Сеймур

Леди Джейн Сеймур (1508–1537) — фаворитка, а впоследствии третья жена короля Англии Генриха VIII, мать короля Эдуарда VI. Джейн родилась в 1508 году в поместье Вулфхолл (графство Уилтшир) и происходила из древнего дворянского рода. Сеймуры предпочитали вести тихую и скромную жизнь, хотя в молодые годы сэр Джон служил при дворе короля Генриха VII и активно участвовал в нескольких военных кампаниях. Его супруга, леди Марджери Уэнтворт, была одной из самых ярких и блистательных придворных дам и музой известного поэта Джона Скелтона. Семейство было связано родственными узами с некоторыми довольно могущественными аристократическими кланами. Особо тесной была их связь с Говардами. Леди Элизабет Говард, мать Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII, была кузиной матери Джейн. Следовательно, Джейн и Анна являлись троюродными сестрами.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
За фаворитками короли далеко не ходили)
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
Общеизвестными любовницами отметились одни и те же, строго говоря.
Остальные то ли не палились, то ли фаворитки знали свое место
СсылкаПожаловаться
Первое скорее всего.
СсылкаПожаловаться
Джейн была старшей из дочерей сэра Сеймура. Она получила довольно посредственное образование: девушка умела только читать и писать. Впрочем, это неудивительно, ведь основной упор в воспитании девочек из дворянских семей в то время делался на рукоделие и грамотное ведение домашнего хозяйства. Впервые Джейн появилась при дворе как фрейлина королевы Екатерины Арагонской в середине 1520-х годов. Ее старший брат Эдуард к тому времени уже сделал карьеру при дворе: в детстве он был пажом в свите Марии Тюдор, а по возвращении в Англию занимал различные должности при короле и кардинале Уолси.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Черт знает, как они выглядели в действительности. Ничего общего с первым портретом.
СсылкаПожаловаться
Именно так.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Поэтому помолвка по портретикам - это такая лотерея)
СсылкаПожаловаться
Точно.
СсылкаПожаловаться
После расторжения брака Генриха и Екатерины Арагонской и его женитьбы на Анне Болейн Джейн и ее сестра Элизабет перешли в распоряжение новой королевы. И уже летом 1533 года посланник императора Карла V отмечал в своих донесениях, что королева Анна «впала в ревность — и не без оснований». Вначале мимолетные и несерьезные связи короля с фрейлинами не представляли никакой угрозы положению новой королевы. Однако после рождения вместо ожидаемого сына дочери Елизаветы и нескольких неудачных беременностей Анны Генрих стал от нее отдаляться. Осенью 1535 года во время путешествия по стране монаршая чета остановилась в наследственном владении Сеймуров Вулфхолле, и именно там Генрих впервые обратил пристальное внимание на леди Джейн Сеймур, юную дочь хозяина.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Белокурые локоны, бледная кожа, полное спокойствие и непритворная скромность Джейн пленили короля. Джейн была похожа на златокудрого кроткого ангела, воплощение нежности и покорности. Генриху это особенно понравилось по контрасту с черноглазой, черноволосой и строптивой Анной. Джейн и Генрих были знакомы еще до визита короля в Вулфхолл. Но любовное озарение снизошло на монарха именно там. Старшие братья Джейн — Эдуард и Томас — заметив, что король откровенно симпатизирует их сестре, и четко представляя себе выгоду от такого положения вещей, всячески старались устроить так, чтобы Генрих проводил наедине с Джейн как можно больше времени. Кроме того, было абсолютно ясно, что отношения Генриха и Анны к этому времени себя совершенно изжили — король снова думал о разводе. В конце концов он во всеуслышание заявил, что его «соблазнили и завлекли в этот брак колдовством» и что ему «следует взять другую жену».
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Совсем скоро, весной 1536 года, Генрих стал совершенно открыто преподносить Джейн поистине королевские подарки и часто бывал с нею на людях, чем вызывал вполне понятное возмущение королевы. Придворные же спешили засвидетельствовать свое почтение новой фаворитке, так как Анна успела насолить практически каждому представителю английской знати. После очередного выкидыша в январе 1536 года судьба горе-королевы была предрешена: она была обезглавлена по сфабрикованному обвинению в «государственной и супружеской измене». На следующий день после казни Анны Генрих и Джейн тайно обручились, а 30 мая в часовне Уайтхолла их обвенчал Томас Кранмер, архиепископ Кентерберийский. 4 июня Джейн во всеуслышание была официально провозглашена королевой Англии, однако с ее коронацией Генрих не спешил: он хотел увериться, что Джейн родит ему наследника.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Не представляю, что могла испытывать девушка, выходя замуж за человека, который вчера казнил предыдущую жену...

Сомнительное удовольствие...
СсылкаПожаловаться
Думать что он её таааааак любит и с ней плохо не поступит.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru