Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ночь, дорога и рок Лусинэ Геворкян

Русский рок. Тема 22
 

«И пусть моя жизнь, как на войне
В этой похожей на зону стране
Я слышу зов новых дорог
В сердце моём всегда был рок!»
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
230
Рок я для себя открыла сравнительно поздно, и начав с советского рока, я всегда больше тяготела к старому, чем к новому. Цой, БГ, Майк, СашБаш, Свин, Рикошет, Бутусов, Янка, Летов, Кинчев…Для меня эта музыка часть жизни, с каждым исполнителем у меня связано что-то своё, уже далекое во времени, но очень и очень приятное. Во времена СССР и постперестроечное время было о чем писать песни, как мне казалось. Сегодня же о чем можно сказать?
Когда я впервые услышала песню «Мама» группы «Louna» это было для меня как удар током, почти как откровение. Я услышала что-то очень близкое мне, новое о старом, для меня. И тогда я поняла, что в современной роке есть уникальные молодые исполнители, которые продолжают нести знамя советского рока ,наравне с теми кто ещё остался со времен 90-тых. Тогда впереди меня ждало ещё много открытий, много современных групп или отдельных песен. Конечно я слышала новое и до этого, но никогда не вслушивалась. Так получилось. Так было. Но теперь не так. Я вижу в Лусинэ задор и драйв, то чего уже нет в старшем поколении в силу возраста.
Послушайте, если ещё не слышали Лусинэ, её песни «Мама», «Ночь, дорога и рок», «Станем стеной». Или хотя бы её «Колыбельную». До этой композиции лишь песня «Арии» «Возьми моё сердце» и «Всадник изо льда» группы «Эпидемия» вызывали у меня такие эмоции.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Лусинэ Аркадьевна Геворкян — российская певица, автор песен, клавишница и музыкальный педагог. Соосновательница и участница рок-группы «Louna» (с 2008 года), бывшая участница рок-групп «Сфера Влияния» (с 2003 по 2004 год) и «Tracktor Bowling» (с 2004 по 2017 год). Жанры - альтернативный рок, альтернативный метал, ню-метал и панк-рок.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
СсылкаПожаловаться
Для начала «Колыбельная»:
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
«Мама» – песня группы Louna из альбома «Время Х». Автор текста – Виталий Демиденко. Композиция стала официальным синглом с пластинки. Клип на неё в 2012 году снял режиссёр Святослав Подгаевский. В съёмках приняли участие как сами музыканты коллектива, так и их мамы, причём в финальный видеоряд помимо постановочных кадров вошли и случайно снятые моменты за пределами съёмочной площадки. Кроме того, родители рассказали зрителям о своём отношении к тому, что их дети занимаются рок-музыкой. Как рассказывала в интервью Лусинэ Геворкян, сложность при съёмках ролика заключалась в том, чтобы уговорить родителей принять участие в съёмках. Когда согласие было достигнуто, приехавшим на площадку родителям было сложно расслабиться перед камерой. В клипе не приняла участие мама гитариста Сергея Понкратьева, поскольку не смогла преодолеть стеснение и так и не приехала в назначенный день на съёмки. Сами музыканты Louna песню «Мама» называют ностальгической. По словам Лусинэ Геворкян, в песне участники группы просят у родителей прощения за то, кем они стали, имея в виду, что в глазах общественности рок-музыканты считаются асоциальными элементами, притом что большинство из них – люди начитанные и имеющие хорошее образование. В августе 2012 года композиция в течение трёх недель возглавляла чарт «Нашего радио». В общей сложности трек перемещался по списку, занимая разные позиции, на протяжении тринадцати недель. По итогам года композиция заняла пятую строчку хит-парада названной выше радиостанции. Кроме того, песня «Мама» заняла 11 строчку в списке 500 песен «Нашего радио».
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Материла мало, поэтому будет много фотографий и отрывков из интервью.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
СсылкаПожаловаться
Ящер
Материла мало, поэтому будет много фотографий и отрывков из интервью

Кого ты материла мало?
СсылкаПожаловаться
Аааааааа,шикарно.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Это же она пела с Дмитрием Спириным?
СсылкаПожаловаться
Ага.
СсылкаПожаловаться
В современной России очень много тем,
о которых нельзя молчать. И с каждым годом их все больше.
Я бы выделила "те, кто в танке", "время Х", "бизнес", "громче и злей".
СсылкаПожаловаться
Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
Любимая группа мужа. Теме салют
СсылкаПожаловаться
Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Фотки удаляются,вернусь попозже.
СсылкаПожаловаться
Царица воров
Цветы Зла
Если кто-то хочет ссылки на мои старые рокерские темы,пишите. Но они без фоток,увы.
СсылкаПожаловаться
Итак, Лусинэ появилась на свет на юге Армении, в городе Капан, 21 февраля 1983 года. Ее отец – простой инженер, мать – домохозяйка.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru