Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Некоторые любят погорячее

 В знак моральной поддержки всем участникам форума!

От голубых глаз красавчика Тони Кёртиса, окаймленных длиннющими черными ресницами, сходили с ума женщины всей планеты. Его приятелями были такие титаны Золотого века Голливуда, как Фрэнк Синатра, Кэри Грант, Джек Лемон. Говорят, сам Элвис Пресли позаимствовал свою знаменитую прическу у Тони и не стыдился этого.

 

Отец  Тони хотел, чтобы он стал портным. Мама — чтобы, как подобает хорошему еврейскому мальчику, удачно женился. Сам он мечтал стать гангстером — таким, чтобы весь родной Бронкс его уважал и боялся. А он стал актером и все мы его помним по роли в замечательной комедии «В джазе только девушки». Мой рассказ о нем ,его жене – актрисе из «Психо»  и о их не менее знаменитой дочери Джейми Ли Кертис.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
540
Мои последние темы
Петля для богини танца
Вселенная индейцев – 2
Дом «Большие надежды» здесь находятся ссылки на старые темы
СсылкаПожаловаться
Тони Кертис — американский актер, без которого сейчас уже сложно представить историю мирового кинематографа. Талант Кертиса оценило жюри «Оскара», «Золотого глобуса» и премии «BAFTA», и миллионы поклонников по всему миру. Более сотни ролей, трагические и комедийные образы и, конечно, фирменная усмешка, сводившая с ума женщин всех возрастов, — таким запомнили Тони Кертиса киноманы.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Губы очень красивые. В молодости симпатичный, красавчик.
СсылкаПожаловаться
Шикарный! Вот у кого Джеймс Дин взял свой фирменный взгляд.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Яркий. Обожаю его.
СсылкаПожаловаться
Reise, 1 ребенок
Настоящие имя - Бернард Шварц.
Его родители - венгры.
Отец Джейми Ли Кёртис.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Ой, какой сладкий пряник
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
«Последний из Джаза», Бернард Шварц, таково настоящее имя нашей звезды, родился 3 июня 1925 года в Нью-Йорке, в больнице на 105-й улице в Манхэттене. Его родители, Эмануэл Шварц и Элен Кляйн, эмигрировали из городка под названием Матезалка (Венгрия). Мать была уроженкой Надымихалы (ныне Михаловце, Словакия); позже она сказала, что приехала в США из Валико (ныне Вачково, Словакия). Они поселились в Бронксе и отец стал работать портным. Семья, в которой, кроме Бернарда, было еще двое сыновей, жила в дальних комнатах лавки. Лет до шести Берти изъяснялся исключительно на языке своих родителей. Английский, да и то со специфическим акцентом, паренек освоил лишь когда его семейство перебралась в другой, не менее бедный и криминальный район.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Теперь понятно откуда родители слизали ...)))
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Братья такие же красавчики?
СсылкаПожаловаться
Валькирия
Увы,не нашла.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Хмм.
А на каком , интересно, говорили в семье родители?
Венгерский, словацкий, идиш?
СсылкаПожаловаться
Валькирия
Венгерский.
СсылкаПожаловаться
Reise, 1 ребенок
Ого...
СсылкаПожаловаться
В семье мальчика все воевали со всеми. Бабушка Берни ненавидела его деда: в двадцать лет ее выдали замуж за шестидесятипятилетнего старика, который не имел состояния, был не способен удовлетворить супругу и отличался из рук вон скверным характером. Мать Берни терпеть не могла его отца за то, что ей приходилось зарабатывать на жизнь мытьем полов, в то время как другие женщины ходили в красивых платьях и не ломали головы над тем, где раздобыть молока к ужину. Ребенок оказался единственным нормальным существом в семье, и его били все, кому он подворачивался под руку. Хуже всех была мать - она отличалась полной непредсказуемостью: могла отлупить или расцеловать Берни за один и тот же поступок. Не здесь ли кроются истоки его проблем, если его мать, лупившая сына почем зря, приучала его не доверять женщинам? Таким образом на улице было гораздо спокойнее, чем дома, и Берни поспешил перебраться туда: к четырнадцати годам Бернард Шварц стал уважаемым членом орудовавшей в Ист-Сайде банды малолетних преступников. Там его били только за дело, и у него впервые в жизни появились собственные деньги.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Несмотря на то что мать Берни однажды получила небольшую роль в шоу Граучо Маркса, семья все равно жила заработками отца – у матери диагностировали шизофрению, которую унаследовал и один из братьев – Роберт. Двух здоровых сыновей отец отдал в приют, по одним данным – потому, что не мог их прокормить, по другим – из-за склонности к правонарушениям. Вскоре брата Берни - Джулиуса сбил грузовик.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Середина тридцатых годов в США стала "золотым веком" организованной преступности, и уличной шпане не надо было далеко ходить за примерами для подражания. Все происходило совсем рядом, за углом: одетые в шикарные двубортные костюмы гангстеры стирали уличную пыль с лаковых ботинок шелковыми носовыми платками и усаживали двухсотдолларовых девушек в блестящие открытые машины. В живущую при сухом законе страну рекой текло контрабандное спиртное, и молодые люди, еще вчера такие же сопляки, как Берни, чувствовали себя королями: у них водились большие деньги, их любили красивые женщины, полы сшитых на заказ полосатых пиджаков оттягивали тяжелые пистолеты. Гангстеров убивали в церквях, на банкетах, во время танцев - хороший стрелок, пристроивший автомат Томпсона где-нибудь на антресолях, за несколько секунд выкашивал весь цвет конкурирующей банды.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Такая смерть выглядела гораздо привлекательнее жизни отца Берни Шварца, зарабатывавшего на хлеб портняжным ремеслом, и маленький венгр изо всех сил подражал своим кумирам. В свои четырнадцать лет он мог немногое, зато очень старался: его банда грабила таксистов, выворачивала карманы подгулявших прохожих, принимала живое участие в "войне газетных киосков" - за несколько месяцев были сожжены и разгромлены сотни лотков конкурировавших друг с другом газетчиков. Мальчик очень хотел стать настоящим гангстером, но во время одной из разборок ему разбили колено, он не смог убежать, когда из соседнего переулка вынырнули конные полицейские. Шварц-старший просто отказался выкупать Берни из полиции, решив, что государство позаботится о нем лучше.

1938 год
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru