Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наше старое кино. Часть вторая.

Первая часть здесь: Наше старое кино

Старое зарубежное кино

В Советском Союзе люди часто ходили в кинотеатры, билеты стоили в буквальном смысле копейки. Видео было не у всех, телевидение не было так забито сериалами и фильмами, как сейчас. Оставались кинотеатры. В их репертуаре почти не было американских боевиков.

Были французские фильмы, ставшие классикой: про жандармов, про приключения недалекого героя Луи де Фюнеса, а также «Невезучие», «Папаши» и другие комедии с участием Жерара Депардье и Пьера Ришара. Эти комедии полюбились многим советским гражданам в СССР.

Тогда же мы смотрели фильмы про Фантомаса с замечательным Жаном Маре, а польский фильм «Анатомия любви» стал настоящим откровением для советских зрителей.

Отдельная тема — индийские фильмы. Они безумно нравились публике: такая любовь, такие яркие краски и такие красивые актеры! По много раз пересматривались «Материнская любовь», «Бродяга», «Господин 420», «Зита и Гита», «Бобби», «Танцор диско» и другие. Зрителей не смущали песни и танцы и знаменитые драки, в которых звук удара опережал сам удар. Популярный индийский актер Митхун Чакраборти только чего стоил.

Потряс девичьи сердца и мексиканский фильм «Есения» . Ну и, конечно, они все мечтали стать неотразимыми Анжеликами.

Мальчишки обожали фильмы про индейцев, Тарзана. Много раз бегали на «Великолепную семерку» и «Золото Маккены»! А во дворах часто играли в Зорро.

Самое интересное, что практически все зарубежные фильмы, выходившие в прокате, считаются классикой кинематографа. А какие актеры! Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Адриано Челентано, Гойко Митич...

Время талантливых людей и расцвета кинематографа!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
254
verona, 4 ребенка
Я прочитала у вас "" Любовь в КАШИРЕ)))"
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
46 место. «Любимый раджа» – индийская историко-приключенческая мелодрама режиссёра Мохана Сегала 1972 года.



40,1 млн. зрителей в 1981 году. Эта страшная история разыгралась 12 лет назад. По дороге к святым местам кровный враг семьи правителей княжества убил родителей наследной принцессы. Самой принцессе в то время исполнилось всего 7 лет. Убийца пытался похитить девочку и скрыться. Но он был смертельно ранен охраной. А наследная принцесса на глазах у всех падает в бурные воды горной реки…

Прошли годы, в княжестве до сих пор стараются узнать хоть какие-либо вести о пропавшей принцессе. Старая княгиня твердо убеждена, что ее любимая внучка жива. На этой уверенности и строится расчет главного министра, который страстно желает завладеть княжеской казной. С этой целью он находит уличную танцовщицу, очень похожую на пропавшую принцессу, и старается представить ее двору как настоящую наследницу.

СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Смотрела несколько раз! Хороший фильм...
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
47 место. «Четыре дороги» – индийская мелодрама, режиссера Ходжа Ахмад Аббаса 1959 года.



39,8 млн. зрителей в 1962 году. Фильм рассказывает три любовные истории, действие которых происходит одновременно, но они не пересекаются, потому что герои не соприкасаются друг с другом, хоть и живут все по соседству. Говинда, унылый аирский парень, которого жестоко разъединили с его любимой девушкой, Чалви, которую изгнали из деревни. Джони Браганза, официант, который только вышел из тюрьмы после несправедливого обвинения в фальсификации бухгалтерских счетов владельца отеля, Феррара, который успешно соблазняет девушку Джонни, Стеллу. Теперь он устанавливает на том же перекрестке автогараж.

СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
48 место. «Сокровище Серебряного озера» (ФРГ-СФРЮ-Франция, 1962, вестерн, реж. Харальд Райнль) 39,8 млн. зрителей.



«Сокровище серебряного озера» — первый западногерманский вестерн. Ставка была сделана на быстрое действие, приправленное юмором и флером романтики. Американские пейзажи снимались в Югославии. Роли главных героев были отданы американцу Лексу Баркеру и французу Пеьру Брису. Они создали отличный дуэт, будучи друзьями и в жизни. Получилось легкое и динамичное приключение, имевшее большой успех в прокате, в том числе и в СССР. В создании картины принимала участие интернациональная бригада кинематографистов. Помимо француза Бриса и американца Баркера вместе с немецкими и югославскими актерами играли британцы Эдди Арнет и Герберт Лом. Успех картины положил начало целой серии кинолент о вожде апачей Виннету и его белых друзьях. Даже сейчас это с размахом снятое киноприключение смотрится неплохо.

СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
49 место. «Приключения Тарзана в Нью-Йорке» – приключенческий фильм режиссера Ричарда Торпа 1942 года.



39,7 млн. зрителей в 1952 году. Тарзан, его подруга Джейн и их Мальчик дружно живут среди ветвей, лиан в окружении диких зверей и птиц в сердце Африки. Владелец Нью-Йорского цирка велит своим приспешникам похитить Мальчика и привести в город для показа на публике. Тарзан и Джейн преследуют похитителей и попадают Нью-Йорк.

Тарзан неприспособленный к жизни в городе, создает много комичных ситуаций и даже попадает в полицию. Поиски Мальчика приводят героев в цирк, где Тарзан находит общий язык с слонами труппы и они помогают юноше найти ребенка.

СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
50 место. "Короле́ва «Шантекле́ра» — испанский музыкальный мелодраматический кинофильм, поставленный по роману Хосе Самора режиссёром Рафаэлем Хилем в 1962 году с киноактрисой и эстрадной певицей Сарой Монтьель в главной роли.



На протяжении многих лет фильм пользовался международной популярностью, в СССР стал одним из лидеров советского кинопроката (39,7 млн. зрителей). Музыкальный фильм о трагической любви. Красавица Черита скрывает от своего возлюбленного Санти, что она певица кабаре, так как чопорное семейство Санти придерживается старых устоев. Санти случайно узнает правду о Черите.

СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Вот этот надо будет посмотреть.)
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
на этом у меня пока всё.
вспоминайте/добавляйте свои любимые старые фильмы
СсылкаПожаловаться
Маковая
спасибо! из 50 пунктов половина индийские :)) вот уж народная любовь! и меня пугает, что я именно их в основном откуда-то знаю
СсылкаПожаловаться
Болливуд победил Голливуд). А как же "Месть и закон" ?
СсылкаПожаловаться
Napoli
Чой-то, посмотрела - и ни один мускул не дрогнул!
Шиндец, вАще, а ведь нравились когдась! Особо скажу про индийские - ведь токмо благодаря им, я выбрала профессию! Ходила на них не только в обычные кинотеатры , но и на индийские кинофестивали ( в к/т "Мир" на Цветном, и в "Художественный" на Арбате), знала наизусть с 12-13 лет все все костюмы всех индийских штатов, десятками альбомами рисовала и рисовала их! И да, замирало сердце от сюжетов и особенно от музыки, песен...! Наелась, что ли, или старость...хрен его знает, но...стреляй в меня из рогатки, руки выкручивай...- ну не могу больше десяти минут смотреть и всё - и сюжет наивно-слюнявый, и ярко выраженные акценты ( типа, если "плохой" персонаж, но полный дебилоид, и наоборот! Всё напыщенно, неестественно, не по настоящему и т.п..) Чесслово, лучше нашу пискляво- недалёкую Настеньку посмотрю, чем любимые когда-то индийские "ача-ача"!
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
У меня тоже сейчас индийские фильмы вызывают снисходительную усмешку) Просто пресытились мы, столько всего можно посмотреть, а тогда выбора не было, у нас что привезут в клуб, то и смотрели...Хотя просто песни/танцы из фильмов еще могу посмотреть, отдельным клипом, так сказать
...
СсылкаПожаловаться
"Смерть среди айсбергов"
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
мои первые "ужасы" )))
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
А мои вторые,после легенды о динозавре.
СсылкаПожаловаться
"Вожди Атлантиды".
СсылкаПожаловаться
Точно! В школе смотрели, с подружками! Классный фильм!
СсылкаПожаловаться
"Однажды в Америке".
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Обожаю!!!!
СсылкаПожаловаться
И про "Чужих", конечно, нельзя не упомянуть. Хотя в прокате этих фильмов не было, только на кассетах и ДВД.
СсылкаПожаловаться
Маковая
тогда уж и звездаков сюда :) они ж годов конца 70ых
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
да кстати, фильм Звездные войны просто шедевр по тем временам был
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Класс,класс
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
А я только теперь поняла, почему я так нежно люблю итальянские и французские фильмы. А ничего не оставалось просто! Ужастики я не любила, драки тоже и приторно-Анжеликово-индийского меня тошнило сразу....осталось что? Комедии))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru