Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наше старое кино. Часть вторая.

Первая часть здесь: Наше старое кино

Старое зарубежное кино

В Советском Союзе люди часто ходили в кинотеатры, билеты стоили в буквальном смысле копейки. Видео было не у всех, телевидение не было так забито сериалами и фильмами, как сейчас. Оставались кинотеатры. В их репертуаре почти не было американских боевиков.

Были французские фильмы, ставшие классикой: про жандармов, про приключения недалекого героя Луи де Фюнеса, а также «Невезучие», «Папаши» и другие комедии с участием Жерара Депардье и Пьера Ришара. Эти комедии полюбились многим советским гражданам в СССР.

Тогда же мы смотрели фильмы про Фантомаса с замечательным Жаном Маре, а польский фильм «Анатомия любви» стал настоящим откровением для советских зрителей.

Отдельная тема — индийские фильмы. Они безумно нравились публике: такая любовь, такие яркие краски и такие красивые актеры! По много раз пересматривались «Материнская любовь», «Бродяга», «Господин 420», «Зита и Гита», «Бобби», «Танцор диско» и другие. Зрителей не смущали песни и танцы и знаменитые драки, в которых звук удара опережал сам удар. Популярный индийский актер Митхун Чакраборти только чего стоил.

Потряс девичьи сердца и мексиканский фильм «Есения» . Ну и, конечно, они все мечтали стать неотразимыми Анжеликами.

Мальчишки обожали фильмы про индейцев, Тарзана. Много раз бегали на «Великолепную семерку» и «Золото Маккены»! А во дворах часто играли в Зорро.

Самое интересное, что практически все зарубежные фильмы, выходившие в прокате, считаются классикой кинематографа. А какие актеры! Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Адриано Челентано, Гойко Митич...

Время талантливых людей и расцвета кинематографа!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
254
Lord-of-Dance
Абсолютным лидером советского кинопроката среди зарубежных фильмов фильмов является «Есения» — мелодрама Альфреда Б. Кревенны с Жаклин Андере в главной роли. В 1975 году её посмотрел 91,4 миллион зрителей, и она опередила такие картины, как «Москва слезам не верит» и «Пираты XX века».




Критики, оценивая причины успеха скромной мексиканской ленты, с предсказуемым «сериальным» сюжетом, указывают на её точное попадание в сюжет, интересный советскому зрителю. Крайне далёкие реалии Мексики середины XIX века оказываются очень близкими и понятными по духу. Тема «своего среди чужих», счастливый конец, напоминающий по духу сказку о «Золушке» — всё это способствовало выдающемуся прокатному успеху фильма.

СсылкаПожаловаться
M@n@n@......
Смотрела в детстве. Так нравилось! добрая сказка))
СсылкаПожаловаться
фОrteпиаNka
Замечательный фильм
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Имя Есения стало полулярно после фильма. До того его и не слышала.)
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Сейчас новая волна маленьких есений пошла
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Ещё и "коверкают" его, кто как может... Есеня, без И...
СсылкаПожаловаться
Flora
Даже не слышала про такой фильм. Видимо, в нашу деревню его не привозили.
СсылкаПожаловаться
Ирина
И я не слышала.))
СсылкаПожаловаться
Маковая
моя мама смотрела, засматривала даже. я даже в детстве относилась критически. Но в памяти невольно всплывает:" О, Освальдо!" :))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Мне годик был,так что этот фильм я не помню
СсылкаПожаловаться
Outlander, 1 ребенок
У нас одну девушку так зовут.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Второе место у классического вестерна Джона Стерджеса «Великолепная семёрка», адаптация философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев».



13 июля 1962 года Никита Хрущев в беседе с американскими журналистами, разругал фильм: «Я смотрел картину „Великолепная семерка“. Артисты, занятые в ней, прекрасно играют. Мы выпустили ее на экран и получили за это много упреков. В нашей печати выступали педагоги. Была опубликована критическая статья под названием „Двойка за семерку“. В этой статье говорилось, что кинофильм плохо воздействует на воспитание молодежи. Я согласен с педагогами. У вас, американцев, сплошь и рядом на экранах идут такие кинофильмы, где бьют друг друга в лицо, истязают, убивают людей, в фильмах много извращенного. У вас это считается интересным. У нас же проповедование подобных явлений считается вредным…». Естественно, что той же точки зрения придерживалась и советская пресса. А зрители нет. В 1967 году фильм посмотрели 67 млн человек.

СсылкаПожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
О, обожаю этот фильм! Несмотря на простенький в общем-то сюжет, фильм классный. Хоть и перепевка "Семи самураев" Куросавы.Смотрела не в детстве, а в институте. Юла Бринера, конечно, знала по фильмам и раньше. А еще наш учитель английского языка и литературы Юрий Михайлович в свое время учился с Бринером в школе в Шанхае, вот черт, забыла, как его по-настоящему звали... Так было странно, когда он рассказывал, что "мы так удивились, что наш Юлька, с которым вместе бегали, теперь тот самый лысый Юл " ... А еще вот тот актер казался похожим на Меньшова)))
СсылкаПожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Мой любимый фильм был, бегали с мальчишками раз 10 пересматривать.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Третье место занимает индийский музыкальный фильм «Бродя́га», снятый в 1951 году режиссёром и актером Раджем Капуром.





Один из наиболее известных фильмов в его творчестве. В этом фильме Радж Капур впервые предстал в образе бродяги, впоследствии развитом в его картине «Господин 420» (1955), и ставшем его наиболее известной экранной маской. В 1954 году фильм посмотрел 63,7 миллион зрителей.

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Песенка оттуда больше всего запомнилась.
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Почему то никогда не нравились индийские фильмы
СсылкаПожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Понятный фильм советскому человеку
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Четвёртое место. «Золото Маккенны» — американский художественный фильм 1969 года, поставленный по одноимённому роману писателя Уилла Генри.



В основу романа легла легенда о потерянном золоте Адамса. В 1973 году картина демонстрировалась на внеконкурсном показе VIII Московского международного кинофестиваля. А в июне-августе 1974 года вышла на экраны СССР (63 млн зрителей). Помимо обычного дубляжа, выполненного на студии Мосфильм, прокатный вариант включал в себя и новую версию песни Old Turkey Buzzard — «Старый гриф-стервятник» (русский текст Леонида Дербенёва), которую исполнил Валерий Ободзинский.

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Какие актеры играли!Пек,Шариф,Савалас!Классика приключенческого голливудского кино.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Этот помню. И музыку из него)
СсылкаПожаловаться
Ольга
а я его только читала
СсылкаПожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Ух...
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Пятое место. «Спарта́к» — американский фильм в жанре пеплум, снятый в 1960 году режиссёром Стэнли Кубриком по одноимённому роману Говарда Фаста об историческом событии — восстании Спартака.



Фильм получил четыре премии «Оскар». 63 млн зрителей в 1967 году

СсылкаПожаловаться
Flora
О! Классный фильм, помню. как на него ходила.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru