Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наше старое кино

Лидеры советского кинопроката


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
407
Жить хорошо!
А девкой был бы краше!
СсылкаПожаловаться
章學誠


СсылкаПожаловаться
Любовь Спицына
В детстве с ума по этому фильму сходила, мечтала заменить собой Голубкину
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Путь в „Сатурн“» — художественный фильм Виллена Азарова по документальной повести Василия Ардаматского «„Сатурн“ почти не виден».



48,2 млн. зрителей. Первый фильм кинотрилогии о советском разведчике Крылове, который по заданию командования внедрился в немецкий разведцентр «Сатурн».
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Тегеран-43» (СССР—Франция—Швейцария—Испания, 1980)



детектив, фильм совместного производства студий: «Мосфильм», «Mediterraneo Cine», «Pro Dis Film», — c советскими звёздами (Игорь Костолевский, Наталья Белохвостикова, Армен Джигарханян) и звёздами мирового кино (Ален Делон, Курд Юргенс, Клод Жад). «Среди ярких и, право же, необычных для нас актёрских дуэтов — Наталия Белохвостикова и Ален Делон, Армен Джигарханян и Клод Жад, Жорж Жере и Альберт Филозов… Причём очень важно, что западные кинозвёзды не просто блистают на небосклоне „Тегерана“, а с полной отдачей работают на выражение идеи, политической и художественной концепции фильма.» (Андрей Зоркий / «Советский экран» № 5, 1981). 47,5 млн зрителей
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я этот фильм как-то не догоняю.Раза три точно смотрела-не понимаю я его.
СсылкаПожаловаться
Любовь Спицына
Песня Вечная любовь в исполнении Азнавура в этом фильме - моя любовь!
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Ч. П. — Чрезвычайное происшествие»



Советский чёрно-белый фильм (совместное производство киностудий им. Горького и им. Довженко, 1958). Лидер кинопроката 1959 года - 47,4 миллионов зрителей.

Основа фильма — реальные события, связанные с захватом советского танкера «Туапсе» в 1954 году. В 1954 году танкер «Полтава», следовавший с керосином в Китай, был захвачен чанкайшистами. При этом моторист Райский случайно убил одного из солдат. Танкер с экипажем был доставлен на Тайвань, где всех стали уговаривать добровольно перейти на сторону «подлинной свободы и демократии», обращаясь исключительно хорошо: поселили на роскошной вилле, поили, кормили. Когда уговоры не подействовали, в ход пустили совсем другие меры: концлагерь, лишения. Далее были героические приключения. Одни вернулись на Родину через несколько месяцев, другие только через годы, а некоторые не вернулись вовсе.
СсылкаПожаловаться
Евдокия
Этот фильм так давно не показывали((
СсылкаПожаловаться
Пятачок забанен навсегда, 1 ребенок
В первый раз слышу про этот фильм
СсылкаПожаловаться
Евдокия
Этот фильм многие не знают. Его показывали лет 30 назад по телевизору. В его основе реальные политические события, когда В основе сюжета - реальные события, связанные с захватом советского танкера «Туапсе» в 1954 году чанкайшистами.
СсылкаПожаловаться
Пятачок забанен навсегда, 1 ребенок
Странно, что сейчас не показывают
СсылкаПожаловаться
Евдокия
Может, чтобы не напоминать о тех событиях?... В фильме всё показано геройски, а в жизни было намного трагичней. Кого-то спасли, кого-то посадили в СССР. Кто-то смог вернуться домой из плена только спустя почти 35 лет. Кто-то умер в плену.
СсылкаПожаловаться
Пятачок забанен навсегда, 1 ребенок
Так печально!
СсылкаПожаловаться
Один-единственный раз его видела, а ведь фильм очень сильный, жаль что редко повторяют.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Достоя́ние респу́блики» — двухсерийный советский приключенческий художественный фильм 1971 года режиссёра Владимира Бычкова о событиях Гражданской войны в России.



В 1971 году фильм посмотрели 47,14 млн зрителей. На съемках Спартак Мишулин едва не погиб. В одном из эпизодов они с циркачом должны были пройти по натянутому тросу, высоко над землей. Но канат провис и актеры упали — к счастью, не на землю, а на монастырскую крышу. Циркача со множеством переломов отправили самолетом в Москву, а Мишулин долго отлеживался в местной больнице. У Андрея Миронова было много сцен с верховой ездой и он должен был заниматься с группой каждый день, но актер отказался от тренировок, мотивируя тем, что он «с трех лет на лошади». Через несколько дней, в качестве доказательств, Миронов привез на съемки свои фотографии, где он верхом на деревянной лошадке. На обороте одной из фотокарточек было написано: «Андрюшеньке 3 года. Лошадку подарил Утесов». Снимавшийся верблюд, которого за вредный характер прозвали Китайский провокатор, не возлюбил Миронова и норовил его или укусить, или заплевать. Причину неприязни подсказали циркачи: чтобы отбить животные запахи, чистюля-актер выливал на себя литры дорогого одеколона. Когда его уговорили отказаться от парфюма, верблюд сменил гнев на милость.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
От всего фильма песню помню.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Тихий Дон» — фильм-эпопея по одноимённому роману Михаила Шолохова о непростой судьбе донского казачества России в начале двадцатого века.




В прокате 1958 года фильм собрал 46,9 млн зрителей, заняв первое место. Благодаря фильму приобрели всесоюзную известность три артиста: Элина Быстрицкая, Пётр Глебов и Зинаида Кириенко. Первый зритель, которому показали только что смонтированный фильм, был сам Михаил Шолохов. Просмотрев все три серии, живой классик сказал: «Я рад, что фильм идёт в одной дышловой упряжке с моим романом». Не думаю, что когда-нибудь и где-нибудь можно поставить экранизацию «Тихого Дона» лучше, чем это сделал Сергей Герасимов. Потому что на экране мы видим не просто игру актеров, а по-настоящему проживаемую драму героев. Это полная самоотдача работе, полное «вживание» персонажа в самого себя — и так практически у каждого исполнителя своей роли.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Шикарный фильм, шикарные актеры!!! Быстрицкой обожаю!!! Фильм, после которого с удовольствием читала книгу)))
Переснятый ВАЩЕ
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
"Согласна. Сильный фильм, великолепные актеры.
Не играют-живут.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Какие актеры в фильме, какие красивые женщины, какое жестокое время.
СсылкаПожаловаться
самая лучшая версия, по-моему.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Не мо́жет быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года.



Фильм состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и комедии «Свадебное происшествие». (46,9 млн. зрителей).Гайдай экранизировал три рассказа Михаила Зощенко. Сделал он это очень ярко и очень смешно. У Гайдая был свой неповторимый стиль. Он умел делать, так что его фильмы запоминали надолго. Гайдай был удивительным режиссером. Помимо профессиональной режиссуры у фильма очень сильный актерский состав. Гайдай собрал самых лучших советских актеров, например Михаил Пуговкин, Олег Даль, Леонид Куравлев, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Вячеслав Невинный и др. Все они сыграли просто великолепно.
СсылкаПожаловаться
Один из любимейших фильмов
. " Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! "
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
-Ты представляешь какие подлецы!Не успел он войти, как ему насплетничали про моих детей!
-Что,про всех?!!!
-Ну.положим, не про всех!Но приятного мало!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru