Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наше старое кино

Lord-of-Dance
Лидеры советского кинопроката


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
407
До сих пор не могу без содрогания смотреть на кадры появления этого самого всадника. Там ещё и музыка в этот момент тревожная.
СсылкаПожаловаться
Пятачок забанен навсегда, 1 ребенок
Да!!!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Не хочу обидеть поклонников. мне фильм не нравится.Книгу я очень в детстве любила. Не могу я Людмилу Савельеву пылкой,страстной. смелой креолкой представить - так, бледное подобие.
СсылкаПожаловаться
Flora
О! Классный фильмец! была влюблена в Мориса-мустангера! Книгу несколько раз читала.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Тремби́та» — музыкальная кинокомедия (1968) по одноимённой оперетте Юрия Милютина.



Лидер проката 1969 года (4 место), 51,2 миллиона зрителей. Плеяда известных советских актеров-Е.Весник, О.Аросева, Н.Трофимов, С. Крамаров и др., а также талантливая молодежь, своей игрой доставили истинное наслаждение, сделав фильм весёлой и искромётной комедией.
СсылкаПожаловаться
Евдокия
"Зачем мне с моими миллионами нужна залежалая тыква Парася Никаноровна?"
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

а Пан Сусик!
СсылкаПожаловаться
Евдокия
Это трио - Весник - Аросева - Трофимов - бесподобно!!! На них вся комедия держится.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Они просто герои комедии, я обожаю этих актеров и порознь и вместе!
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
"Разговор на эту тему портит нервную систему, и поэтому не стоит огорчаться!"
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Любовь земная» — художественный фильм, снятый в 1974 году режиссёром Евгением Матвеевым.



Социальная мелодрама по мотивам романа Петра Проскурина «Судьба». Лидер проката 1975 г. — 5-е место (50.9 млн зрителей). Несмотря на то, что фильму уже более 35 лет, некоторые фразы из него не теряют свою актуальность до сих пор. Чего стоят, например, высказывания Захара: «Скоро начальников будет больше чем пахарей» или «У кого воруем — у себя же воруем. Так и Россию растащить недолго». Каково?
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Челове́к с бульва́ра Капуци́нов» — комедия-вестерн Аллы Суриковой.



50,6 млн. зрителей. «Человек с бульвара Капуцинов» — последний фильм Андрея Миронова, если не считать незаконченного актером «Следопыта». Уже только поэтому он мог бы стать фильмом уникальным, легендой — после неожиданной смерти актера многие смотрели эту комедию заново по нескольку раз, пытаясь разглядеть в лице Миронова какое-то предчувствие, предвестие печального финала. Хороший режиссер, отличные актеры, талантливый композитор. Что еще надо для удачного фильма? Во время съемок была совершена экскурсия на один из крымских коньячных заводов. Сурикова, Дуров и оператор картины Дугин потащили с собой и невыспавшегося Миронова. Но во время дегустации от сна не осталось и следа. Зал следовал за залом, вино за вином, коньяк за коньяком. Режиссеру еле удалось вернуть представителей съемочной группы из винного русла в съемочное. Действительно, это было нелегко: алкоголь был качественный и к тому же бесплатный.
СсылкаПожаловаться
Шляпа
Один из любимых
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Любимый фильм.
СсылкаПожаловаться
Любовь Спицына
Тоже по афоризмам разошелся. Джонни, я мечтаю о бэби! Сделай мне монтаж!
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Очень люблю этот фильм
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Даурия» —художественный фильм, поставленный в 1971 году режиссёром Виктором Трегубовичем по одноименному историческому роману Константина Седых



49,6 млн. зрителей. Хроника жизни небольшого поселка в Забайкалье накануне первой мировой войны и в годы Октябрьской революции. Съёмки проходили в 1969-71 годах, в Сибири, и под Нарвой, где построили казачью станицу, в которой актеры своими руками доделали удобства и прожили с коллегам по съемочной группе два года, как казаки. Фильм «Даурия», который до сих пор мелькает на экранах, смотрится свежо и выходит за рамки советского варианта истории России.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Замечательный фильм по очень сильной книге -не так давно перечитала, очень нравится.
Виталий Соломин хорош.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Бабье царство» – социальный кинороман Алексея Салтыкова 1967 года.



49,6 млн. зрителей. Фильм о простой колхознице, прожившей трудную жизнь, пережившей все ужасы фашистской оккупации...
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Невероя́тные приключе́ния италья́нцев в Росси́и» — совместный советско-итальянский кинофильм, снятый в 1973 году режиссёрами Эльдаром Рязановым и Франко Проспери.



Фирма «Дино де Лаурентис» задолжала «Мосфильму» серьёзную сумму после съёмок фильма «Ватерлоо» Сергея Бондарчука. Вернуть деньги можно было, лишь затеяв новую совместную постановку. Этим фильмом и стали «Итальянцы». Фильм Эльдара Рязанова пародирует множество известных на тот момент зарубежных гангстерско-приключенческих фильмов. Например, эпизод с посадкой пассажирского лайнера на шоссе пародирует французский фильм «Сицилийский клан», а взрыв бензоколонки — фильм Микеланджело Антониони «Забриски-пойнт». Сюжет фильма Рязанова напоминает фильм «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (на что указывает его итальянское название — «Безумная, безумная, безумная гонка в России») и ряд других аналогичных комедий про поиски сокровищ. Фильм вышел на экран в 1974 году и занял 4 место в годовом прокате (49,2 млн.зрителей)
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Как я его любила в детстве.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
И я. Миронов там хорош
СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Я думала он более популярен?!
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Хороший фильм)
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
«Гуса́рская балла́да» —художественный фильм-кинокомедия, поставленный в 1962 году режиссёром Эльдаром Рязановым по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно».



Дебют в кино актрисы Ларисы Голубкиной. Эту блестящую костюмную комедию можно по праву отнести к народным фильмам. Об этом говорит не только большое количество разошедшихся на цитаты крылатых фраз, но и множество анекдотов (в основном, правда, неприличных) о поручике Ржевском, ставшем для наших зрителей таким же фольклорным героем, как Чапаев и Штирлиц. Также запоминаются единственная, но яркая роль в кино Татьяны Шмыги, первая и лучшая роль Ларисы Голубкиной, великолепный Игорь Ильинский в роли Кутузова, не менее великолепный Антоний Ходурский в роли графа. И музыка Тихона Хренникова тоже замечательная. Фильм занимает по посещаемости 40-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката (48,6 млн. зрителей)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru