Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наше старое кино

Лидеры советского кинопроката


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
407
Lord-of-Dance
Абсолютным лидером среди отечественных фильмов являются «Пираты XX века» — самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм.



Фильм, снят в 1979 году режиссёром Борисом Дуровым. Многие кинокритики называют его «первым советским кинобоевиком». Премьера состоялась в кинотеатрах осенью 1979 года. Лидер проката 1980 года — его посмотрели 87,6 миллионов человек.

Съёмки фильма проводились в трёх местах Крыма: в Новом Свете — Разбойничья бухта, Голубая бухта, Царский пляж; в Коктебеле (быв. Планерское); около посёлка Оленевка (мыс Тарханкут) — сквозной грот. В съёмках использовались теплоходы «Фатеж» и «Адмирал Лунин». Сцены в порту, где на теплоход «Нежин» грузят опиум, снимали в порту г. Жданова. Море за бортом теплохода, после его отплытия — Азовское море.
СсылкаПожаловаться
Net
мы как раз с 80 года стали ездить в Коктебель, все эти места излазили) если мне память не изменяет, тот корабль в разбойничьей бухте стоял в то время.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Помню в детсаду переживала,что все уже посмотрели, а я еще нет
крутой фильм по моим детским понятиям.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Фальшивая пародия на западный боевик,таки не смогла весь одолеть,не мое.
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Вот почему то никогда не нравился этот фильм
СсылкаПожаловаться
Ivanova Zanna/
Никогда не смотрела и не было желания. Шел недавно , хватило минут на 15. Никогда не понимала, а чего это столько шума вокруг него.? Не мое тоже.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Второе место занимает оскароносная лента Владимира Меньшова «Москва́ слеза́м не ве́рит».



В 1980 году этот фильм посмотрели 84,4 миллионов человек.
Владимир Меньшов поначалу хотел отказаться от мелодраматического сценария, но всё же он его привлёк. Сначала интересным поворотом показался момент, когда героиня ложится спать, заводит будильник и просыпается через двадцать лет. Как позже признавался Меньшов, возможно, что в будущем фильме была некоторая автобиографическая для него и его супруги Веры Алентовой нотка. Они так же, как и герои фильма, прошли через общежитие, завоёвывали Москву, как приезжие провинциалы и лимитчики.
Поначалу создатели картины получили довольно прохладные отзывы как об упаднической по духу и довольно дешёвой мелодраме, эксплуатирующей низменные чувства зрителей. Премия «Оскар» и огромный кассовый успех картины стал полной неожиданностью для кинематографического руководства и критиков.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Люблю этот фильм, а от Муравьевой кайфую и часто цитирую;)))
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Я бы поменяла местами с Пиратами...
Разочаровал этот фильм.
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Из моих любимых-он на первом месте!
СсылкаПожаловаться
Irene West
Фильм хороший, но ГГ, как по мне, почти все странные.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Первая серия шедевр,вторую не люблю,на мой взгляд неправильный подбор актеров на мужские роли.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
Третье место у одного из самых популярных фильмов в истории советского кино. «Бриллиа́нтовая рука́» — советская эксцентрическая комедия, снятая в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. В 1969 году этот фильм посмотрело 76,7 млн. зрителей.



Главная роль Горбункова писалась исключительно под Никулина. В «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

Цензуре не понравились сцены с проститутками (одна в «Стамбуле», другая — в гостинице «Атлантика»), пьянства главного героя, безалаберность таможенников и др. Чтобы сохранить фильм в первозданном виде, режиссёр Леонид Гайдай пошёл на трюк: добавил в конце фильма ядерный взрыв на море и заявил комиссии Госкино, что согласен удалять любые сцены, кроме этой. На вопрос о необходимости взрыва он ответил: «Неужели вы забыли о сложнейшей международной обстановке? Империализм размахивает ядерной дубиной!» Комиссия согласилась сохранить фильм без иных купюр, но только если будет убран взрыв, на что режиссёр и рассчитывал.
СсылкаПожаловаться
АльБатрос
Вот хитрый жук!
Но трюк это известный, конечно )))
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Классика
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вспоминаю этот фильм и сразу вспоминаю как у нас в гостях(середина 90-х) был американец -сестра работала его переводчиком. И включили мы Бриллиантовую руку
в сцене Козлодоева на острове,где он видит мальчика,идущего по воде - мы всерьез думали,что наш гость не переживет
он почти задохнулся от смеха, выбежал, отдышался, вернулся -опять убежал.Раз пять кассету останавливали.
СсылкаПожаловаться
Ну вот, а говорят, что наши комедии иностранцам не нравятся)))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Любое обобщение-фигня имхо.Разные фильмы-разные иностранцы.Муж мой,неожиданно для меня,залюбил Турецкий гамбит,а из старых Бриллиантовую руку и Самогонщиков. Последнее явно из-за практически пантомимы -там переводить нечего)))
СсылкаПожаловаться
Талант не останется не замеченным)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Люблю этот фильм)
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Чем дальше-тем больше нравится!Замечаю мелочи и детали,которые тоже делают фильм!Один из самых любимых.
СсылкаПожаловаться
Lord-of-Dance
На четвертом месте «Кавка́зская пле́нница, или Но́вые приключе́ния Шу́рика» — кинофильм Леонида Гайдая, снятый в 1966 году.




Второй фильм с Шуриком в качестве главного персонажа и последний фильм (из тех, что снял Леонид Гайдай) с участием тройки Трус — Балбес — Бывалый (Вицин — Никулин — Моргунов).
Хотя пробный показ ещё не утверждённого Госкино фильма имел огромный успех, картину, тем не менее, выпускать в прокат не решались. Однако фильм посмотрел Леонид Ильич Брежнев и поблагодарил за хорошую кинокомедию, что решило судьбу фильма. В итоге, в прокате 1967 года фильм занял первое место, и за год его посмотрело 76,54 млн. зрителей. В процессе разработки сценарий многократно изменялся цензурой. Пришлось вырезать заставку, в которой Трус пишет на заборе «Х», Бывалый приписывает «у», а после появления милиционера Балбес дописывает «дожественный фильм».
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
После последнего интервью Варлей о домогательствах Гайдая, актрису прям
СсылкаПожаловаться
Дааа
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Птычку жалко
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru