Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Луна и ночь

Просто красивые фотографии. 
 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Валера
Лунное затмение.
Валера
Валера
И немного темноты... Солнечное затмение.
Валера
Геминиды. Один из самых мощных метеорных потоков. В 2011 году дал всплеск до 200 метеоров в час, что в 2 раза больше, чем у традиционного августовского потока Персеиды. Часто встречаются яркие метеоры и болиды.
Валера
Валера
Скоро самый короткий день.
Валера
Урсиды. Метеорный поток с радиантом в созвездии Малой Медведицы. Активность Урсид начинается 17 декабря и продолжается около недели, до 24 или 25 декабря.

Валера
Урсиды. Метеорный поток с радиантом в созвездии Малой Медведицы. Активность Урсид начинается 17 декабря и продолжается около недели, до 24 или 25 декабря.

Сказочно!
Валера
Встреча Венеры и Юпитера. 11 февраля.
Валера
В предпоследний день зимы, 27 февраля, жители планеты смогут наблюдать красивое астрономическое явление – так называемое "снежное" полнолуние. Снежной луной называют последнее зимнее полнолуние.
Валера
Четверное соединение: Меркурий, Юпитер и Сатурн 9 и 10 марта 2021-го

В начале весны любителям астрономии и космоса представится возможность наблюдать уникальное "четверное соединение" Меркурия, Юпитера и Сатурна 9 и 10 марта. Планеты будут находиться вместе на небе. Для того чтобы увидеть это астрономическое явление, необходимо наблюдать за юго-восточным участком неба примерно за полчаса до восхода Солнца.
Валера
День весеннего равноденствия. 20 марта.
Валера
Валера
Лириды. Метеорный поток в апреле, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Лиры.
Валера
Пепельный свет Луны. Слабое свечение части Луны, не освещённой прямым солнечным светом. Имеет характерный пепельный цвет. Наблюдается незадолго до и вскоре после новолуния.
Валера
В ночь с 26 на 27 апреля супер Луна, розовая Луна.
Валера
Эта-Аквариды. Метеоритный поток, связанный с котметой Галлея. Получил своё имя потому, что его радиант располагается в созвездии Водолея, рядом с одной из его ярких звёзд.
Наблюдается с конца апреля по конец мая каждый год с пиком активности 6 мая (поэтому их ещё называют Майские Аквариды). η-Аквариды лучше наблюдать в предрассветные часы вдали от городских огней.
Валера
26 мая 2021 полное лунное затмение. Кроме того, это событие совпало с суперлунием — максимальным приближением Луны к Земле. Это полнолуние также называют «цветочным».
Валера
Лунное затмение.
Валера
Солнечное затмение.
Валера
Валера
Земляничная Луна.
Валера
Валера
Венера и Марс.
Валера
Персеиды. Метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта - Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.
Подпишитесь на нас