Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: Норма и Джим



Тема  небольшая,  речь  о  паре  Мэрилин  Монро  и  Джеймсе  Догерти - её  первом  муже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
43
12
章學誠
Ранние браки обычно происходят по двум причинам: очень большой любви или какой-то неотложной надобности. В случае с Мэрилин Монро, а тогда ещё никому не известной Нормой Джин Бейкер, ни о каких высоких чувствах речи не шло. Отец девочки исчез ещё до её рождения. А у матери будущей звезды кинематографа были психические проблемы, поэтому ребёнок с малых лет скитался по приёмным семьям и приютам.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Брошенная приемными родителями, пятнадцатилетняя Норма с благодарностью приняла ухаживания Джеймса. 19 июня 1942 года, едва дождавшись шестнадцатилетия девушки, они поженились в Лос-Анджелесе. «Пока она зависела от меня, все у нас складывалось по-настоящему хорошо», — отозвался позже о своем браке с Нормой Джин Джеймс Догерти.

СсылкаПожаловаться
Приемная мама от неё отказалась и придумала этот брак.
СсылкаПожаловаться
ほたる
В смысле?
СсылкаПожаловаться
Грейс уезжала с мужем и они пристроили Мэрилин взамуж.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Их отношения испортились, когда Норма начала карьеру модели.

В июне 1945 года на производство, где работала миссис Догерти, приехал армейский фотограф Дэвид Коновер, который делал пропагандистские снимки женщин на военных заводах. Конечно, его профессиональный взгляд тут же упал на миссис Догерти. Он сделал необходимые фото, а после съёмки предложил миловидной брюнетке позировать за небольшую плату. Девушка согласилась. Всего за 5 долларов в час началась карьера ярчайшей звезды Голливуда.


СсылкаПожаловаться
Mila
Какая она красивая была, и сделали из нее афишей всего лишь((( не смогла она занять нишу достойную в Голливуде
СсылкаПожаловаться
Он говорил что она была девственницей.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Так в 16 лет вполне себе нормально что девственница..
СсылкаПожаловаться
Она говорила что её изнасиловали лет 9.
СсылкаПожаловаться
ほたる
Кузен, нет?
СсылкаПожаловаться
Неизвестно точно. Скорее всего это пиарход.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Теперь это никто не скажет...
СсылкаПожаловаться
Возможно.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Джим был против ее работы моделью, однако Норма настояла— амбиции миссис Догерти были намного больше, чем у её супруга, она хотела стать актрисой с мировым именем.

Отношения начали портиться, и через некоторое время они расстались. 13 сентября 1946 года в Лас-Вегасе состоялся официальный развод.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Позже Догерти утверждал, что у них была любовь, но мечты о славе увели прочь Норму. Журнал "Photoplay" в 1953 году опубликовал его статью «Мэрилин Монро была моей женой», в которой Джим рассказал, что Мэрилин была истеричкой и даже грозилась спрыгнуть с пирса Санта-Моники в случае, если он бросит ее.

СсылкаПожаловаться
Mila
Ну так гены мамы((( не зря же она лежала на лечении в такой клинике...
СсылкаПожаловаться
章學誠
В интервью в 1956 году Мэрилин объяснила, что покончить с собой во время брака с Догерти она пыталась от безысходности, потому что чувствовала себя загнанной в ловушку.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Много лет спустя в своей биографии она напишет:

"Я не страдала в этом браке, но и счастлива не была. Мы редко разговаривали с мужем. И совсем не потому, что были обижены или поссорились. Просто нам нечего было сказать друг другу. Я умирала от скуки."


СсылкаПожаловаться
章學誠
После развода они уже больше никогда не встречались и не общались друг с другом. Четыре года спустя Норма Джин сказала репортеру: "Я вышла замуж и развелась. Это была ошибка, и мой муж уже женился повторно. И больше уже не делала публичных заявлений на эту тему."

СсылкаПожаловаться
章學誠
8 августа 1962 года мир прощался с Мэрилин. А женатый повторно Джеймс Догерти так и не появился на похоронах, сославшись на свою чрезмерную занятость работой в Лос-Анджелесском управлении полиции.

Джеймс Догерти снимался в фильмах «Легенда Мэрилин Монро» (США, 1966 год) и «Мужчина Мэрилин» (США, 2004 год) в роли самого себя. Умер 15 августа 2005 года от лейкемии в Сан-Рафаэле (Калифорния, США) в возрасте 84 лет.

СсылкаПожаловаться
Napoli
А почему, собственно, он должен был быть на ее похоронах? Они прожили всего год с небольшим, не любя и не уважая друг друга, тем более, там хватало других!!
СсылкаПожаловаться
Reise, 1 ребенок
2-й же был.
СсылкаПожаловаться
Александровна я
Автор, спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru