Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: Кэтрин и Марчелло




Это случилось весной 1970 года на съемочной площадке фильма «Это случается только с другими». Катрин исполнилось 27, Марчелло — 49.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
70
Catrìona
Это случилось весной 1970 года на съемочной площадке фильма «Это случается только с другими». Катрин исполнилось 27, Марчелло — 49. Перед съемками Мастроянни был предупрежден о том, что Денев нельзя задавать вопросы о личной жизни, в противном случае будет скандал и срыв съемок, поскольку такие расспросы моментально превращают её из ангела с загадочной полуулыбкой на красивом лице в сущего демона в юбке. Но Марчелло лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой:

Ничего, мы ее растопим.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Герой-любовник никогда не знал поражений, но он не знал и Катрин.
На тот момент она только что рассталась с французским режиссером Франсуа Трюффо. Поэтому была сильнее обычного холодна и замкнута. Когда Марчелло познакомился с ней, первое, что он подумал:

Еще одна профессиональная красавица.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Mila
Очень красивая она
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Ведь и он тоже был не в лучшей моральной форме, так как на тот момент переживал разрыв с Фэй Данауэй. Но, несмотря на всё это, то что «случается только с другими» тогда и случилось именно с ними.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Кэтрин Денёв

СсылкаПожаловаться
Catrìona
Прозрение наступило, как всегда, внезапно, хотя ему на руку сыграли и косвенные обстоятельства. Для съемки одного из эпизодов фильма, по сценарию которого Денев и Мастроянни играли супругов, потерявших ребенка, режиссёр решил оставить актеров наедине на несколько дней в полупустой квартире. Как говорил Трентиньян: для более убедительной игры. Он тогда, конечно, не мог и подумать, какое судьбоносное решение принимает, предоставив Катрин и Марчелло друг другу без каких-либо помех в общении типа мебели, телефона, книг и журналов, телевизора.

После окончания принудительного заточения всем стало очевидно, что они стали парой — однажды в фургончике Катрин, в котором она могла проводить перерывы между съемками, отключили воду и свет. И она, совершенно не раздумывая, собрала свои вещи и просто переехала в вагончик Марчелло. Тайное стало явным.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Только паре пришлось разъехаться: ему в Рим, ей — в Париж. Его ежедневные звонки и множество тысячи ласковых прозвищ наполняли её реальность, но Катрин принимая их, сама была скупа на нежные проявления чувств, вводя этим Марчелло в постоянное смятение.
Я ежедневно покупал букетики цветов,- все равно каких — ромашек, нарциссов, астр, и, отрывая лепестки, гадал: любит — не любит.

Ведь в ответ на свои страстные признания, Мастроянни, как правило, слышал нечто в таком духе:


Встретиться завтра? Приедешь специальным поездом? Не могу. У меня съемки. Когда освобожусь? Через неделю.

Вот так редкие свидания и сдержанные ласки Катрин делали её ещё более желанной. Никогда до сих пор герой-любовник не имел дело с подобной «крепостью».
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
В итоге Мастроянне осточертела постоянная разлука и он снял квартиру в Париже. Его законная жена не стала этому препятствовать, давно смирившись со всеми романами мужа. Хотя к досаде Марчелло свидания с Катрин вовсе не стали более частыми. Помимо съемок в кино, препятствием для их встреч стал семилетний сын Денев — Кристиан, которого, ко всему прочему, она никак не хотела знакомить с Мастроянни.

И всё же постепенно сердце холодной красавицы стало оттаивать под воздействием итальянских многословных признаний и пылкой страсти Марчелло. И поведение вечной затворницы вдруг изменилось: Катрин повеселела, а ее всем известная меланхолия превратилась в невиданное прежде кокетство.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
"Она влюблена! Она готовит мое любимое блюдо — фасоль! Вы представляете, она — и фасоль!"

— говорил с восторгом Марчелло, считавший это чуть ли не самым главным свидетельством ее любви. И в общем это было правдой: для Денев, которая терпеть не могла готовить, было настоящим подвигом освоить целых 34 рецепта приготовления фасоли. И, если это не любовь, то что тогда она.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Мишель Пикколи любил вспоминать, какой фурор произвели Мастроянни и Денев на банкете по случаю выхода на экраны второго их совместного фильма «С*а». В зале роскошного ресторана Марчелло демонстративно пригласил Катрин на танец.

Редкое зрелище — танцующая Денев! И как танцующая! Оркестр вдруг сбился и заиграл кто в лес кто по дрова — внимание музыкантов, да и всех присутствующих было приковано только к ним двоим.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Мастроянни постоянно хотелось баловать Катрин. По своему опыту он знал, что баловать женщину — это осыпать ее подарками. А самый щедрый подарок он преподнес ей на день рождения. Им оказалась шикарная вилла на морском побережье в Ницце, которая была похожа на маленький замок. В мечтах Марчелло эта вилла была уютным, красивым гнездышком их любви. Катрин не стала скрывать искреннего восхищения, и тут же сделала ответный подарок — когда Мастроянни вернулся в Париж, он обнаружил у себя во дворе новый красный «ягуар», о котором он всегда и мечтал.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
На этой прекрасной вилле они в самом деле провели вместе не менее прекрасные дни. Всё так стало серьёзно, что жена Мастроянни больше не выдержала и дала ему развод. Окрыленный и предвкушающий величайшее счастье Марчелло помчался скорее к Катрин, ведь с собою у него было кольцо. Но…увы, Денев не собиралась за него замуж. Такого он не ожидал точно. Фей требовала от него развестись с женой и он расстался с ней именно поэтому. И вот он сам почти молит любимую женщину, чтобы та согласилась выйти за него. Но непреклонная Катрин молча уезжает в Париж. Немного придя в себя, Марчелло вновь следует за ней, совершенно не готовый так просто отступить.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
И правильно сделал — Катрин узнала, что беременна, и сменила гнев на милость. Он была бесконечно счастлива, как и Марчелло.

Не иначе как бедный Марчелло придумал последнее средство, чтобы взять сей неприступный бастион французской независимости.

— так сказала Джульета Мазини, узнав об этом. Но у влюбленных вновь наступал период безмятежного счастья: они вместе гуляли, ходили по магазинам, выбирая детскую одежду, Марчелло всегда сопровождал Катрин к врачу и знал о протекании беременности чуть ли не больше её.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
28 мая 1971 года у Катрин и Марчелло родилась Кьяра-Шарлотта Мастроянни. Счастливый отец, которому уже исполнилось 50, устроил большой праздник по-итальянски, закупив несколько ящиков шампанского и угощая им на улице всех желающих.

"У меня родилась дочь!"

— радостно и громко кричал Мастроянни на весь квартал.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru