Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: Элизабет и Конрад



6 мая 1950 года
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
44
12
Catrìona
Элизабет Тейлор, одна из самых ярких актрис за всю историю кинематографа и редкостная красавица, приобрела еще и сомнительную известность как женщина, выходившая замуж целых восемь раз! Причем дважды — за одного и того же человека: актера Ричарда Бертона. Все ее свадьбы были громкими. Но самой пышной и самой громкой — первая: с Конрадом Хилтоном, наследником одного из богатейших семейств Америки.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Конраду Хилтону, которого близкие называли Ники, было двадцать четыре года, однако он уже был пресыщенным бездельником, привыкшим удовлетворять все свои желания… Очередным желанием было жениться на самой красивой и самой юной голивудской кино-звезде — на восемнадцатилетней Элизабет Тейлор. Разумеется, у него это получилось: мать Элизабет, Сара Тейлор, мечтала о таком зяте, а Элизабет тогда еще во всем слушалась маму.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Хилтон был католиком и жениться собирался только на девственнице и католичке. Элизабет была девственницей, а вот в католичество ей пришлось перейти. Ее мать считала, что смена вероисповедания — не слишком большая жертва ради такого счастья, как брак с мультимиллионером.

СсылкаПожаловаться
Catrìona
Элизабет Тейлор обвенчалась с Конрадом Хилтоном 6 мая 1950 года.
«У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Ник — это тот единственный, с кем я готова провести всю свою жизнь!» — заявила Элизабет.
Свадьба была умопомрачительно роскошной. И очень красивой: хотя бы потому, что киностудия «Метро Голдвин Майер» (или МГМ), с которой у Тейлор был подписан контракт, принимала активное участие в подготовке и постановке торжества.
СсылкаПожаловаться
Catrìona


Элизабет Тейлор и Конрад Хилтон
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Светская журналистка Китти Келли писала:

«По оценкам полиции, утром того дня возле церкви собралось более трехсот тысяч поклонников. Старушки принесли с собой складные стулья. Молодежь забиралась повыше на деревья, росшие вдоль бульвара Санта-Моника. “Метро Голдвин Майер” выделила силы для поддержания правопорядка во главе с Уайти Хендри, чтобы вместе с полицией Беверли-Хиллз сдерживать натиск толпы.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Накануне свадьбы невеста подхватила простуду и слегла в постель, получив врачебное предписание на уколы пенициллина. На следующее утро начали поступать телеграммы с пожеланиями любви и счастья, а заодно и новые подарки — шесть серебряных кофейных сервизов, три набора столового серебра и 472 изделия из хрусталя.

СсылкаПожаловаться
Catrìona
К полудню толпа поклонников буквально взяла в осаду белый оштукатуренный дом Тейлоров на Элм-Драйв, 13 в Беверли-Хиллз, в надежде хоть краем глаза взглянуть на невесту, когда та последует в церковь. За два часа до начала церемонии они увидели, как в дом, зажав под мышкой свой небольшой коричневый футляр, прошествовал главный парикмахер МГМ Сидни Гилярофф. Вслед за ним прибыла миссис Дж. А. Райен, костюмерша студии, которой предстояло укрепить на волосах невесты жемчужную шапочку “а-ля Джульетта” и фату, точнее, десять ярдов прозрачнейшего, отливавшего матовым блеском шелка. Вскоре там же появилась и Хелен Роуз, чтобы помочь невесте облачиться в ее восхитительное платье от МГМ — предел мечтаний всякой девушки — двадцать пять ярдов перламутрового атласа, усыпанного бисером и крошечными жемчужинами, за которым тянулся двенадцатиметровый щлейф из атласного шифона. Этот шедевр был создан силами пятнадцати мастериц МГМ, которые с иглой и ниткой на протяжении двух месяцев до свадьбы трудились над ним не разгибая спины.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
На другой стороне улицы, в доме Энн Уэстмор, одевались подружки невесты. И толпам зевак представилась возможность хоть немного удовлетворить свое любопытство, когда туда, запыхавшись, вбежала опоздавшая Джейн Пауэлл. Через час все подружки невесты чинно вышли из дома, наряженные в ярко-желтые платья, с огромными букетами желтых тюльпанов и нарциссов.


СсылкаПожаловаться
Catrìona
К этому времени уже прибыл отряд моторизированной полиции, готовый сопровождать лимузин невесты в церковь. Толпа замерла в ожидании Элизабет. Семнадцать сундуков с приданым уже поджидали ее на борту лайнера “Куин Мэри”, готовые отправиться вместе с ней в свадебное путешествие в Европу, — очередной подарок от Конрада Хилтона.

Ее личные канцелярские принадлежности уже украшали ее новые инициалы, как, впрочем, и ее багаж.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Отдельно, в небольшом чемоданчике, уже было упаковано белье для брачной ночи — белое атласное неглиже с отделкой из розового кружева, кстати, также творение Хелен Роуз и, соответственно, подарок от МГМ. Элизабет уже подарила всем своим сопровождающим именные колокольчики работы Филипа Паваля. Итак, положив на счастье в атласную туфельку монетку и с голубой подвязкой вокруг левого бедра, Элизабет выхватила у матери старый кружевной платочек и, подобно всем невестам в мире, сияя от счастья и одновременно немного нервничая, спустилась по лестнице.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Под руку со своим седовласым отцом она прошествовала к двери и шагнула навстречу весеннему солнцу. Тотчас защелкали блицы, и толпа, стоявшая к этому времени в четыре плотных ряда, принялась бурно выражать свои симпатии к самой красивой невесте в истории Голливуда, которая сейчас у них на глазах садилась в лимузин. Выходя из машины у церкви, Элизабет задела каблуком подол платья и оторвала край атласного чехла, но, как и подобает истинной королеве, даже бровью не повела и с гордым видом прошествовала дальше под рукоплескание толпы. Затем она стала терпеливо дожидаться, когда фотографы сделают необходимые им снимки.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Внутри церкви ее уже поджидали несколько сотен гостей… Церемония открылась звуками органа, вслед за тем актриса студии МГМ Мери Джейн Смит исполнила “Аве Мария”. Во время последнего куплета подружки невесты двинулись вдоль застеленного желтым ковром прохода. Завершала процессию невеста под руку с отцом. Церемония венчания продолжалась двадцать минут, после чего двадцатитрехлетнего жениха и восемнадцатилетнюю невесту объявили мужем и женой. Ники запечатлел на губах Элизабет поцелуй, который, как заметил один из гостей, “несколько затянулся”. Однако Элизабет целовалась с мужем до тех пор, пока по скамьям не пробежал легкий смешок. Наконец, священник вынужден был наклониться к ним и шепнуть на ушко: “По-моему, этого достаточно, милочка”. Смутившись, Ники повел невесту к выходу. Элизабет остановилась, чтобы обнять родителей, а затем под руку с мужем вышла из церкви. В дверях она повернулась к мужу и, закрыв глаза, прошептала: “Поцелуй меня, Ники. Ну пожалуйста, поцелуй”. Зеваки, заполонившие бульвар Санта-Моника, принялись бурно выражать одобрение этой публичной демонстрации чувств, и полиции стоило немалых усилий, чтобы сдержать напор толпы, пока молодожены шли к лимузину, который должен был отвезти их на организованный МГМ прием. Элизабет наклонилась вперед, чтобы помахать на прощание поклонникам, а затем повернулась, чтобы снова расцеловать мужа.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Catrìona
Спасибо за дополнение.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
В вестибюле нежно играли скрипки. Казалось, будто приглашенные выстроились бесконечной чередой из шестисот человек, жаждущих поцеловать невесту и поздравить жениха. “Я так счастлива, — повторяла Лиз. — Я так счастлива”. Ники переминался с ноги на ногу, пока они с Элизабет на протяжении двух часов раскланивались с гостями, прежде чем приступить к разрезанию свадебного торта. К этому времени ледяная статуя целующихся голубков высотой в четыре фута успела растаять, а бутерброды с анчоусами порядком промокли. Однако благодаря шампанскому невеста лучилась счастьем.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru