Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: Грейс и Ренье




Любовь не только сдвигает горы, но и возрождает целые страны. Князь Монако и голливудская актриса на собственном примере доказали, что союз двух любящих и сильных сердец может изменить мир.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
83
章學誠
В 1955 году произошло знакомство, изменившее судьбу целого государства. Ренье III, князь Монако, уже давно искавший себе достойную супругу, увидел голливудскую актрису и красавицу Грейс и сразу же понял, кому суждено делить с ним монарший трон. Аристократка не по титулу, но по духу, дочь успешного предпринимателя-миллионера и секс-символ Голливуда 60-х стала настоящей принцессой. Титулованная чета вошла в историю как одна из самых счастливых правящих пар, их союз возродил угасающее государство Монако, превратив его в одну из самых богатых стран мира, а Грейс осталась в сердцах местных жителей чистым ангелом и олицетворением самой доброты.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Кадр из фильма «Деревенская девушка», 1954 год

СсылкаПожаловаться
章學誠
К 26 годам Грейс Келли успела стать голливудской звездой, любимицей Хичкока, получить предложение руки и сердца от шаха Ирана и отказаться от него. За ее обманчивой нордической внешностью и послушным поведением скрывалась влюбчивая и страстная натура, полная амбиций и творческих порывов. Она притягивала к себе десятки поклонников, но честолюбивые родители с детства готовили девочку к особенному будущему и забраковывали одного кавалера за другим. Отец считал, что рука его талантливой и блистательной дочери должна принадлежать самому достойному из всех мужчин. Ждать долго не пришлось, в 1955 году на жизненном горизонте Грейс появился настоящий принц.

Кадр из фильма «Поймать вора», 1955 год
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
Князь Монако Ренье в гордом одиночестве правил своей крохотной страной, изо всех сил стараясь поднять уровень жизни в государстве. Талантливый и умный политик, он понимал необходимость жениться и представить своему народу наследника, но одновременно желал почти невозможного для монаршей особы — жениться по любви. Он обращал внимание на голливудских красавиц, приезжающих каждый год на фестиваль в Канны, но не находил среди них той, которая заинтересовала бы его по-настоящему и стала бы уважаемой правительницей целого государства.
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
Грейс Келли появилась в доме князя благодаря миссии, возложенной на нее журналом «Пари Матч». Актриса возглавляла американскую делегацию на Каннском фестивале и для эффектной обложки ей нужна была встреча с Ренье. Под десятками вспышек фотоаппаратов состоялось их первое знакомство. Оба сразу ощутили взаимную симпатию, но окружающая суета и спешка не позволили им пообщаться друг с другом дольше. Грейс уехала обратно в Америку, а в душе очарованного Ренье поселились долгие раздумья и зачатки влюбленности. Видная и элегантная девушка идеально подходила на роль его супруги, а вспыхнувшие чувства указывали, что и на даму сердца тоже. Ренье отправляет красавице письмо с благодарностями за визит и отчаянно ждет ответа — ведь он решит дальнейшую судьбу страны и ее князя.
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Она идеальна!
СсылкаПожаловаться
章學誠
Красива на этом фото.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 2 ребенка
Сколько же ему лет. Лет 20 разница по виду.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Родился 31 мая 1923 года, в 1956 году князь Ренье сыграл свадьбу с голливудской киноактрисой Грейс.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Ему было 33.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 2 ребенка
Как он старо выглядит! На фото лет 45.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Полгода длилась тайная переписка Грейс и принца. За это время оба убедились, что являются половинками целого и готовы соединить свои судьбы. В канун нового,1956 года Ренье прилетает в Америку и делает девушке предложение. Родители Грейс благословили будущий союз, и даже необходимость собрать два миллиона долларов в качестве приданого для невесты не омрачила их радости. В апреле 1956 года состоялась одна из самых пышных свадеб XX века. Жемчужиной церемонии была, конечно, невеста.

Церемония венчания
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
Ану
Два миллиона в качестве приданого? Можно об этом поподробнее? Вроде брак по любви...
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
В общий бюджет с Ренье, это выплачивали родители Грейс, а весь ее бюджет разделился напополам с Ренье.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Так был составлен брачный договор.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Каждая женщина выходя замуж имеет приданное, так и здесь - я давно где-то читала, что у неё было приданное, только намного меньше, чем требовалось. И ей добавили.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Я читала, что это было как семейный бюджет. Ренье был беден, грубо говоря, если сравнивать с другими монархами, он даже подарил Грейс относительно дешевое кольцо, а свадьбу оплачивал телеканал взамен на то, что будет вещать все нюансы. И чтобы жить хоть на что-то, существовать брачный договор был основан так, там вообще очень много унизительным для женщины пунктов.
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Не очень хочется портить сказку, но на самом деле - это больше похоже на сделку и Грейс в ней проиграла. Ренье нужны были деньги, за Грейс давали хорошее приданное + ее положение голливудской звезды можно было использовать в интересах страны. А любовь и красота невесты - приятные это бонусы :)
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Похоже кончено, но у него и до этого была Жаклин, довольна известная итальянская актриса. Но если это была сделка, то вряд ли они так долго прожили и Ренье без неё. Монако, после недолгого времени сотрудничества с Онассисом стало приносить ТАКИЕ доходы, о которых маленьким государством с жарким климатом можно только мечтать. Да и в ту пору, после их свадьбы Монако уже было с сумасшедими законами и казино, на Грейс уже не падало столько внимания.
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Но ведь не женился на итальянской актрисе. Я где-то читала (опять все на уровне ОБС, документы, честно, не видела), что приданое и его размер были обязательными условиями брака. Честолюбивых родителей Грейс он как жених устраивал, деньги найти смогли - вот и сказочка. Основным доходом или вишенкой на торте Грейс была - мы не знаем. То что не женился потом, высказываю лично свое мнение, так скорей женщины его не интересовали уже, да и асексуален он совсем (по моему). Долго ли они прожили вместе и по отдельности - мы не знаем, опять же. Даже здесь есть упоминание, что она жила в Париже большую часть времени. А до этого наверняка была отдельная кровать, отдельная спальня, отдельный досуг и длилось все это какое-то время.
При этом я не отрицаю, что у них была любовь и уважение. И вообще красиво все очень выглядит на фотографиях (хотя опять таки по моему мнению, она очень красива, а он...).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru