Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа, 14:18, Форум, Досуг, Фототемы

Хорошо в деревне летом.

Добрый всем день.Приглашаю всех желающих на прогулку по знаменитым садам в южной Германии в отрогах Швабских Альп. Особой движухи не будет, но много прекрасных ландшафтов. Фото с телефона,фотограф – рукожоп, но с большим чувством. День – вчерашняя суббота, время около двух пополудни (тянет меня на высокий штиль).
Лето заканчивается, жара спадает, урожай заваливает 
 Добавляйте свое лето,пусть задержится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!

Поселок,где живут родственники, лежит в знаменитом на всю Германию массиве садов - 200 км в одну сторону, 150 в другую.Красота.|Сейчас поспевают яблоки, в основном поздних сортов.
Пожаловаться
Жить хорошо!
эта яблонька-коротышка, мне до пояса едва достает, но полна яблок.
Пожаловаться
Гражданка
Аппетитная веточка
Пожаловаться
Жить хорошо!
Она,можно сказать на земле лежит,на елку с шарами похожа.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Видно,что лежат сады в котловане из отрогов Швабских Альп.
Пожаловаться
Жить хорошо!
во все стороны,как шеренги солдат -ряды деревьев.
Пожаловаться
Жить хорошо!
некоторые деревья забавно обрезаны - изощряются мастера Школы обрезки.
Да и такая есть.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Урожай невиданный - кругом поломанные деревья,а яблоки еще и силу не набрали.На некоторых деревьях листвы не видно.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Дааа, яблок в этом году завались
Пожаловаться
Жить хорошо!

эта груша тоже скоро поломается,думаю -на каждом см по десятку груш
Пожаловаться
olgi
Надо подпорки ставить! Тяжко дереву. ..
Пожаловаться
Жить хорошо!
Где же 10-метровые подпорки взять?
Пожаловаться
Жить хорошо!

яблоня знаменитого старого сорта - Боскоп.Из них очень поздней осенью делают мост-яблочное легкое вино.
Пожаловаться
Net
а сидр в ваших краях делают?
у нас в подмосковье дядька один, немец, сидр варит на пивном заводике...такой наивкуснейший) пишу и слюни текут
Пожаловаться
Жить хорошо!
Угу, апфельвейн называется.Мы сами его и делаем -в сентябре-октябре.В этом году обязательно.Урожай дикий.
Пожаловаться
Net
красота) дальше ежевику увидела и вообще захлебнулась) моя любимая ягода
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я тоже люблю,только собирать муторно.А культурная -совсем не такая,хотя вкусная.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
А рецепт сидра, пожалуйста!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Попозже выложу-в саду сидим.
Пожаловаться
Name
Попозже еще не наступило?))) боюсь пропустить рецепт, у нас в этом году очень много яблок и мама делает из них что-то безумное)))) лучше бы по провеоенному рецепту
Пожаловаться
Жить хорошо!
Извините,увлеклась.
Рецепт простой,но его на кухне делать трудоемко очень.У нас есть пресс и электроизмельчитель.
Мы делаем так.Чистые, без гнильцы яблоки пропускаем через пресс с кожурой.Это важно-на кожура натуральные дрожжевые грибки.Как вариант -натереть на терке,но рука отвалится через час.
Стружку поместить в чистую ёмкость(бочки у нас).Сахар по вкусу.Если яблоки сладкие-грамм 30 на кг яблок.Если очень кислые,до 100 гр сахара на 1 кг яблок.Газотвод с водяным затвором и на месяц в относительную прохладу.Сидр готов,когда перестает активно отходить газ.
Бочку открыть,сидр процедить,разлить по чистым бутылками и ещё на 1-2 месяца на покой.Потом можно пить.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Последняя бутылка в холодильнике

вкусный,ледяной,играет слегка.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Яблоки перед прессом моете?
Пожаловаться
Жить хорошо!
Перед измельчением -да,мою.Холодной водой. А пресс потом,когда сидр готов.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас