Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фототема про все, кроме...

Про все, кроме плохого
Поделимся фотками? Любимыми или недавними. Зверики, природа, дети, мы сами? Что  не жалко. И поболтаем
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
769
Sofiko Sofiko
Я за!:)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Какое собрание) красивые!
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Их так погладить хотелось, а нельзя было)
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок

Я из того, что под рукой в телефоне
Сахарный пирог одной форумчанки - Оксана, не бей меня!
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
За что вы у форумчанок пироги отбираете?:)
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Она сама поделилась!
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
"Не верю!" "Джо не делится едой!"
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Делится. А с теми, кто все же, когда-нибудь, когда все успокоится, приедет в гости, еще и реальной едой, причем вкусной))
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Последнее уточнение самое важное!:)
СсылкаПожаловаться
Редиска
А рецептик?
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Сахарный пирог (даже слишком сахарный, можно чуть уменьшить)
ингредиенты:
Тесто:
100 мл теплого молока
6 гр сухих быстродействующих дрожжей
1 стл сахара (из общего объема)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр муки
2 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
Посыпка: 100 гр. сахара
50 гр холодного сливочного масла

Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородности. Затем добавить пакетик ванильного сахара, дрожжи с молоком и перемешать. Далее просеять муку и замешать тесто. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 20х20 см). Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы тесто снова подошло.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова подойдет в форме, окунуть палец в растительное масло и сделать в тесте отверстия по всему пирогу. Сверху на тесто выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать и оставить остыть в форме, затем переложить на тарелку. Есть и толстеть)) Я делала сразу в двойном объеме, осталось два кусочка. При том, что ели только муж и старший, главный любитель этого пирога пока в гостях у бабули.
СсылкаПожаловаться
Редиска
Я тоже сделаю в двойном. Спасибо. Легкий рецепт
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Спасибо, будем тестировать рецепт на вынужденных выходных ))
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Не за что. Я на нем первый раз испробовала сухие дрожжи, до этого только влажными пользовалась. Оказывается и сухие - вполне ничего.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
А отверстия глубоко делать?
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Как получится, примерно до 2 фаланги
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Тут прицеплюсь: спасибо за тему!
СсылкаПожаловаться
нн
А чашка кофию к нему прилагается?
СсылкаПожаловаться
Редиска
Пост, кофе сами нальете?
СсылкаПожаловаться
нн
Конечно налью, мне два)))
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Задний план прямо чудесный

СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка


СсылкаПожаловаться
Редиска
Хотца?
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
спрашиваете! я же на диете;))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru