Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Детский мир» советских времен

в 1957 году ребенок, оказавшийся в «Детском мире», мог растеряться от счастья – ведь такого небывалого ассортимента игрушек, одежды, конструкторов, велосипедов-самокатов-санок, канцелярии, школьной формы и даже рыболовных снастей невозможно было найти по всему Советскому Союзу.
Причем тогдашний «Детский мир» по качеству обслуживания не уступает даже сегодняшним супермаркетам. Была там и камера хранения, и игровая комната, и автоматы с газированной водой, и даже автоматы, продающие тетради по 15 копеек. Отделы одежды и обуви были оборудованы примерочными и удобными лавками.
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lord-of-Dance


Одной из главных отличительных особенностей тогдашнего «Детского мира» от нынешних супермаркетов являлись километровые очереди. Люди с ночи занимали очереди перед еще закрытым зданием «Детского мира», ставили номерки на руках и ночевали на улице только для того, чтобы купить своему чаду велосипед или набор игрушечной посуды. К слову сказать, взрослые тоже находили для себя в «Детском мире» очень много полезного и нужного. Особенно везло тем, кто носил маленький размер одежды.

Пожаловаться
Лимбо
Мне детский мир запомнился в конце 80х. С мамой туда ездили закупаться тетрадями для школы и всякой ерундой, вечные очереди. Ещё всегда меня оставляла ждать возле входа в отдел, там были такие перегородки с сидушками. И вот я сидела и ждала маму, помню, тоска в такие моменты у меня была, думала, что может за мной не прийти, а потерять. Ну и часы, у которых выезжали звери по-моему))...всегда ждали, когда будут бить.
Пожаловаться
Мадам Н.Д.
А мы были в Москве в 63 или 64 году, нам с братом было по 6-7 лет, туманно помню эти часы, выезжали от-туда герои басен Крылова, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
KMD
О, мы только что вернулись из этого Детского мира)
Пожаловаться
KMD
вот очередь видна
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Качество товаров в те времена было на высочайшем уровне. Вещи передавались из поколения в поколение, на одном самокате катался чуть ли не весь район, а обувь была сделана только из натуральных материалов, соответствовала всем стандартам ортопедии и в нынешние времена стоила бы приличных денег.

Пожаловаться
Mila
Качество советских ботинок было на уровне, но вид был(((( плакать можно было, что у девочек, что для мальчика.... У меня были немецкие ботики ночки и вещи, дядя в Германии служил и вещи мне отправлял... А советские вещи, плакать можно был безостановочно((( это правда
Пожаловаться
Елена Андреева
Согласна про вид ботинок, но мне плакать хочется от косолапости поколения рожденного в 1990-2000 годы. Отечественная пропала, а китайская не выдерживала никакой критики, на дорогую и фирменную не у многих были возможности!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Были Егорьевские, Котофей был. Моя дочка, родившаяся в 99-м, не носила ничего китайского из обуви.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
парижская коммуна была. с совковыми моделями за дешево и с навороченными уже за приличные деньги)
Пожаловаться
EXTA
И какое то лемонти было) мне мама сапоги до сих пор оттуда припоминает детские.
Пожаловаться
Mila
Про китайские не могу сказать, я ребенок 70х поэтому носила все советское из СССР
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да фиг с ним, с видом. Я была бы счастлива, если бы сейчас продавали те страшные сандалики, в которых мы бегали. Легкие, удобные, натуральные, нога не потеет, нигде не трут - красота.
Пожаловаться
Mila


Да там кошмар был((( если Вы сами ходили в них, там еще потом дырочку на пальчиках вырезали на сандалях
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Дырочку зачем? У меня их каждый год по 3 пары было, до дырочек не доходило. Максимум - шлепки из них могли сделать, обрезав задники - до туалета пробежаться по-быстрому.
Пожаловаться
Mila
Палец упирался и дырочку прорезали, чтобы новые не покупать, новые купить в СССР это проще танк или бульдозер проще было достать, но не сандали для ребенка, а уж про белые колготки это вообще отдельная тема была, все в коричневых ходили колготках и мальчики и девочки(((
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
А, понятно. Просто у нас они горками в магазине лежали - доставать их не надо было. Страшненькие, конечно - коричневые или кирпичного цвета - но доставать их было не надо. А белых колготок и гольфов не было)). Зато у нас шубы из чебурашки детские висели)).
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
Вот точно, до появления всякой кооперативной и китайской обуви не помню чтоб ноги натирала. И дермантина тоже не помню, вся обувь ,даже самая дешевая и страшненькая была из наруральной кожи.
Пожаловаться
Shenja, 2 ребенка
К Вам
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
оооо конь педальный-у меня такой есть до сих пор
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Пожаловаться
Подпишитесь на нас