Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Австралийские пожарные

Я научилась резать фотки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
661
Пожаловаться
Ящер
Я читала, что это одно из самых тупых животных. У них мозгишки практически без извилин.
Пожаловаться
Надо почитать.
Пожаловаться
Пин-ап Первая часть весенних тем
Пожаловаться
V, 1 ребенок
Но зато какие милые
Пожаловаться
И пушистенькие.
Пожаловаться
В теме есть новые фотки.
Пожаловаться
Есения
Зато какие милахи. Порой, в таком случае, мозги и не обязательны ))
Пожаловаться

Пожаловаться
Ящер
Но они запросто способны помереть с голоду по своей глупости. Ладно что едят они только листья с одного своего эвкалипта. Так даже если перед ним положить отдельно листья с этого самого дерева, они их не распознают и есть не станут. И мозгишко у них в черепной коробке окружено порядочным количеством жидкости. Потому что они часто падают с дерева и чтоб не слишком ушибались ))
Но - это я читала. Не могу ручаться за 100 % достоверность.
Пожаловаться
Очень странно.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Это надо у Excerption спросить, она точно знает
Пожаловаться
Точно!
Пожаловаться
Есения



И чего их так обделили?...
Пожаловаться
Ящер
Экспериментальный вид, наверно )) Панды, говорят, тоже туповаты. То-то валятся бесконечно как мешки. Ни координации движений, ни соображения куда прут вообще.
Так...животное чисто для поржать.
Пожаловаться
Зай,ниже новые фотки.
Пожаловаться
Есения

Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Тем более они нуждаются в любви и усилении. Раз природа их обидела
Пожаловаться
Усилении?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Умилении:) блин
Усилении мозгов, ага
Пожаловаться
Ааааааааа.
Пожаловаться
Ящер
А я голову ломаю. Как их усилишь-то
Пожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
это верно. мы об этом читали в энциклопедии с сыном. и в передаче про природу видели сюжет
Пожаловаться
КапсЮль, 2 ребенка
Да, коалы очень милые, но чертовски ужасные животные.
У них одно из наименьших соотношений мозга и тела любого млекопитающего, кроме того - у них практически гладкий мозг. Гладкий мозг - меньшая площадь соприкосновения нейронов. Да, они самые тупые из млекопитающих. И имеют тенденцию к дальнейшему отупению. Ни конкурентов за еду, ни естественных врагов почти нет.
Одной из вероятных причин примитивности их мозга является тот факт, что ядовитые листья эвкалипта (единственное, что они едят), почти не имеют питательной ценности. Они не могут позволить себе дополнительную энергию, чтобы думать и спят более 80% своей жизни.
Все, что они делают во время бодрствования, это едят, срут и иногда дико орут. Поскольку листья эвкалипта обладают небольшой питательной ценностью, коалы вынуждены целыми днями ферментировать листья в кишечнике. В отличие от их мозга, у них самое большое отношение слепой кишки к телу любого млекопитающего. Длина ее 1.8 - 2.4 метра. Для сравнения, у человека - 3-8.5 см.
У многих травоядных млекопитающих жевательный аппарат приспособлен, чтобы справляться с суровой растительной жизнью. Например, у грызунов есть зубы, которые никогда не прекращают расти. У некоторых только костные пластинки во рту. Другие увеличили коренные зубы , которые более эффективно распределяют износ и расщепляют растительные вещества. У слонов вообще вырастают новые зубы в глубине челюсти и едут вперед, вытесняя старые. Коалы - исключение. У них начинается кариес практически сразу с переходом на их основную пищу. Когда их зубы разрушаются до нуля, они тупо умирают голодной смертью.
Они и так страдают от недержания. Почему? Потому что коалы практически все больны хламидиозом(человеку не передается, но это не точно и все равно противненько). В некоторых районах уровень заражения составляет 80% и выше. Этой статистике не помогает тот факт, что одним из немногих видов деятельности, на которую коалы тратят свою драгоценную энергию, является изнасилование. Несмотря на то, что у них сезонное размножение, самцы, просто силой берут самку, независимо от того, готова ли она к размножению. Если она сопротивляется, он может уронить их обоих с дерева, что возвращает нас обратно к мозгу: у коал почти половину объема полости черепа занимает спинномозговая жидкость. "Изюминка в стакане". Это защищает их мозг от травм... если они упадут с дерева. Животное настолько тупое, что эволюция дала ему маленький встроенный шлем.
Но он не спасает их при пожарах. Коала в случае опасности чаще только крепче цепляется за свой эвкалипт.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru