Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актрисы индийского кино

Наконец-то решила продолжить тему индийского кинематографа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
190
Любовь Дякина
Шобхана Самарт актриса Болливуда 1930-1940-х годов.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Шобхна Самаратх родилась 7 ноября 1915 года в Мумбаи. Она была единственной дочерью банкира П. Шилотри и Раттан Бай, которая в 1936 году сыграла в единственном своем фильме на языке маратхи под названием "Frontiers Of Freedom". В 1928 году отец Шобхны разорился и в 1931 семья переехала в Бангалор. Чтобы заработать на жизнь, отец Шобхны давал частные уроки, а мать преподавала в маратхской школе. В 1931 году отец умер от сердечного приступа, поэтому дочь с матерью переехали в Бомбей, где поселились у дяди (по материнской линии). Шобхна в Бомбее закончила школу при женском монастыре, но к учебе у неё больших способностей не было, поэтому в высшее учебное заведение поступить не смогла. И хотя дядя Шобхны был против кинокарьеры своей племянницы, Шобхна стала сниматься в кино. Дядя из-за этого выгнал Шобхну вместе с матерью из своего дома. Ирония судьбы - кузина Шобхны, дочь её дяди, Налини Джайвант (Nalini Jaywant) тоже стала актрисой. Став киноактрисой Шобхна встретила своего будущего мужа - режиссера и продюсера Кумарсена Самаратха, он тогда только приехал из Германии и тоже был увлечен кино, хотел снимать фильмы в качестве режиссера. Выйдя замуж, Шобхна стала активно сниматься в кино.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
У Шобхны и Кумарсена было три дочери и сын. В конце концов пара рассталась мирно, и Шобхна оказались связанной с актером Мотилалом. Две ее дочери, Нутан и Тануджа также стали актрисами. Другая дочь, Chatura, является художником, и ее внучка Рехма (дочь Чатуры) , состоящая в браке, в настоящее время проживает в Сент-Луисе, штат Миссури. Chatura никогда не снималась в кино и ее дочь Рехма не связана с киноиндустрией. Сын Нутан - Mохниш Бехл - также актер, как и дочери Тануджи - Каджол и Таниша Мукерджи. Каджол вышла замуж за актера Аджая Девгна.

Шобхна Самаратх и её дочь Нутан были в ссоре на протяжении более двух десятилетий, но помирились в 1983 году до смерти Нутан от рака в феврале 1991 года. Шобхна также умерла от рака в 2000 году, у неё было семь внучек, один внук, три правнучки.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Шобхна выиграла Filmfare и получила Специальный приз в 1996 году.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Актриса и продюсер Нутан родилась в Бомбее 4 июня 1936, под знаком близнецов. Дочь актрисы Шобханы Самартх и режиссера Кумарсена Самартха.
Нутан была старшим ребенком, в семье еще были 2 младшие сестры и младший брат. Ее младшая сестра Тануджа также актриса. Их родители развелись, когда они была еще маленькими девочками. Как известно, дочь Тануджи Каджол - успешная современная актриса Болливуда.
11 октября 1959 года Нутан вышла замуж за лейтенанта военно-морского флота Раджниша Бехла. В 1963 году у них родился сын – Мохниш Бехл, который впоследствии тоже стал актёром.
Нутан начала свою карьеру в качестве актрисы в четырнадцать лет, в "Нашей дочке" (1950). Этот фильм был выпущен ее матерью. В 1952 году Нутан стала победительницей конкурса "Мисс Индия".
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Нутан сыграла в нескольких успешных фильмах 50-60-х годов. Начало кинокарьеры в 1950 году, последний фильм вышел 1994 году.
Получила высокое признание как драматическая актриса, её игра была отмечена многими призами и наградами. Нутан до сих пор держит рекорд как Лучшая актриса, получившая 5 наград Filmfare Awards за эту номинацию.
Нутан стала продюсером фильма Самопожертвование / Saajan Ka Ghar, который был завершен после ее смерти в 1994 году.
Нутан умерла 21 февраля 1991 года от рака в возрасте 54 лет.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
В середине 60-хх она активно снимается в Бенгалии (Калькутта) с Уттам Кумаром и Сумитра Чаттерджи.
В 1972 г она познакомилась с директором Семи Мукерджи, младший сын продюсера Sashadhar Мукерджи. После бурного романа они поженились. У них двое детей: Каджол Мукхерджи (1975 г.р.) и Tanisha Мукхерджи ( 1978г.р.).
Позднее они стали жить раздельно, отдалились друг от друга, но не разводились.Сему Мукерджи умер от сердечного приступа 10 апреля 2008 года.
Она недавно появилась в таких фильмах, как Saathiya (2002) и Khakee (2003), где играет женскую роль второго плана.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Каджол – член одной из самых уважаемых в киноиндустрии семей, дочь актрисы Тануджи.
Снявшись в первом фильме, Каджол из начинающей актрисы превратилась в национальную любимицу и вошла в пятерку лучших.
На съемках первого совместного фильма "Hulchul" в Махабелшваре Каджол познакомилась с Аджаем Девганом. В течение 4-х лет актеры встречались, а 24 февраля 1999 года поженились. Церемония бракосочетания была скромной и проходила на террасе в доме жениха.
После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Европу.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Муж : Аджай Девган, дочь - Ниса, сын - Yug (г.р. сентябрь, 2010 г.)
В 2002 родилась Ниса - любимая дочь - единственное, чего Каджол действительно хотела в жизни и о чем молилась...
Мать – Тануджа, актриса. Отец – Шому Мукерджи, продюссер. Родители Каджол разведены. Сестра – Таниша, снимается в телевизионных шоу, вскоре дебютирует на большом экране.
Другие родственники : Нутан (тетя), Мониш Бехл (двоюродный брат), Рани Мукерджи (двоюродная сестра), Шобхана Самартх – бабушка, Налини Джайвант - троюродная бабушка.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Семья

Семьи знали о намерениях молодых. Отец Аджая, Виру Девган был доволен, когда его сын впервые привел Каджол домой. Это был так же первый раз, когда Аджай вообще привел девушку в дом. Девганы приняли Каджол всем сердцем. Вместо того, что бы обмениваться любезностями, пара заботилась о том, что бы наладить хорошие отношения, и находить время для семьи. «Предложение никогда не было сделано официально. Мы будто вросли друг в друга. Женитьба никогда не обсуждалась, но всегда подразумевалась» - вспоминает Аджай. Пара решила пожениться, и сделала это 24 февраля 1999 года. Церемония была скромной и проходила на террасе в доме жениха. Было намечено большое празнество для людей индустрии вскоре после этого, но внезапная смерть бабушки Аджая переменила планы. На свадьбе Каджол была одета в сари созданное для нее ее близким другом, дизайнером Манишем Малхотра. После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие на 2 месяца в Европу.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Награды
Открыть содержимоеZee Cine Award for Best Actress (2007) movie: Fanaa
Filmfare Award for Best Actress (2006) movie: Fanaa
Screen Award for Best Actress (2002) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Screen Award for Jodi No. 1 (2002) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Filmfare Award for Best Actress (2001) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Sansui Movie Awards for Best Actress (2001) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Videocone Screen Award for Best Actress (2001) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Lux Zee Cine Awards for Best Actress (2001) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Zee Cine Award for Best Actress (2001) movie: Kabhi Khushi Kabhie Gham
Screen Award for Best Actress (1999) movie: Dushman
Filmfare Award for Best Actress (1998) movie: Kuch Kuch Hota Hai
Videocone Screen Award for Best Actress (1998) movie: Dushman
Filmfare Award for Best Performance In Negative Role (1997) movie: Gupt
Lux Zee Cine Awards for Best Performance In Negative Role (1997) movie: Gupt
Filmfare Award for Best Actress (1995) movie: Dilwale Dulhaniya Le Jayenge
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Актриса Рани Мукхерджи - кузина ( двоюродная сестра) Каджол.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Цвет глаз завораживающий.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Имя: Рани Мукхерджи / Rani Mukherjee
Дата рождения: 21 марта 1978 года
Место рождения: город Калькутта, Западная Бенгалия, Индия
Рост: 1,60 м
Родители: отец - Ram Mukherjee (режиссер, основатель студии Filmalaya Studios), мать - Krishna Mukherjee (закадровая певица)
Родной брат: Раджа Мукхерджи / Raja Mukherjee(продюсер, режиссер)
Муж: Адитья Чопра / Aditya Chopra. Свадьба - апрель, 2014
Дети: дочь Адира / Adira. Дата рождения: 09.12.2015
Кузины в Болливуде: Каджол / Kajol, Таниша Мукхерджи / Tanisha Mukherjee
Не кровные родственники в Болливуде: актер Мохниш Бехл / Mohnish Bahl, актрисы Тануджа / Tanuja и Нутан / Nutan
Зять: актер Аджай Девган / Ajay Devgan (муж кузины Каджол)
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Рани Мукхерджи происходит из семьи Бенгальского присхождения которая уже в нескольких поколениях связана с кино. Её отец бывший режиссер и один из основателей киностудии Filmalaya Studios. Мать её Кришна была певица. Её брат Раджа Мукхерджи - продюсер фильмов, который сейчас стал ещё и режиссером. Её тётя по линии матери Дебашри Рой была Бенгальской киноактрисой, а дваюродные сестры Каджол и Таниша Мукхерджи - актрисы Болливуда.

Мукхерджи училась в средней школе в Юху, а позднее поступила в Митхибай Коледж в Мумбае. Ещё как школьница в 14 лет она появилась в небольшой роли в бенгальском фильме своего отца Biyar Phool (1992). В 1994 году друг её семьи Салим Акхтар предложил ей сняться в фильме под названием Aa Gale Lag Jaa (1994), но её отец возражал, считая что она ещё слишком молода. Мукхерджи отказалась от предложения. Но два года спустя Салим Акхтар пришёл с другим предложением и настаивал, чтобы она сыграла роль в фильме Raja Ki Ayegi Baraat (1997). После долгой дискуссии с отцом она согласилась принять участие в фильме. Но когда фильм оказался не очень удачным по кассовым сборам, она вернулась в колледж, чтобы закончить своё образование.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Первым фильмом Рани был Raja Ki Aayegi Baraat (1996), который был не очень успешным. Однако, последующие два фильма Ghulam и "Все в жизни бывает"/Kuch Kuch Hota Hai (1998) стали хитами. За последний она получила Filmfare за Лучшую Женскую Роль Второго Плана. После такого успеха на Рани градом посыпались предложения. Она кинулась за количеством и появилась во множестве фильмов, не преуспевших в кинотеатре. Хотя Badal занял шестое место в списке самых кассовых фильмов 2000 года (в этом году она сделала максимальное количество фильмов, чем в другие годы ее карьеры), она все еще делала больше неудачных фильмов, чем хотелось зрителям. В 2002 году она вернула прежний статус фильмом "Анатомия любви"/Saathiya, который заслужил хорошие сборы и положительную критическую оценку. В 2003 году был довольно успешный фильм "Дорогами любви"/Chalte Chalte с Шахрукхом Кханом. 2004 год стал поворотным пунктом в карьере Рани. Ее игра в "На перекрестке судеб"/Yuva и кассовом "Ты и я"/Hum Tum принесли ей сразу два Filmfare: Лучшая Женская Роль Второго Плана за первый фильм и Лучшая Актриса за второй.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Роль пакистанского адвоката в "Вир и Зара: история любви"/Veer-Zaara также принесла ей множество наград. Именно тогда она стала самой востребованной актрисой для Yash Raj Films - крупнейшей болливудской кинокомпании. В 2005 году Рани опять же была усеяна звездами. Ее фильмы Bunty Aur Babli и "Восстание"/Mangal Pandey -The Rising были самыми кассовыми в том году. Рани всегда получала хорошую оценку своей игре, независимо от фильма, но похвалы критиков взлетели до небес за игру Рани в фильме Black. Этот фильм принес Рани все главные вознаграждения 2005 года. Эти успехи сделали Рани одной из ярчайших звезд Болливуда. В 2006 году она снялась в "Никогда не говори: прощай"/Kabhi Alvida Naa Kehna Карана Джохара, бывшего одним из самых ожидаемых релизов года и в Baabul B.R. Chopra. История вдовы, показанная в Baabul, не понравилась зрителям, и фильм провалился. Актриса также часто появляется на эстрадной сцене, она участвовала в ряде международных турне. Temptations 2004 был ее самым успешным концертом, на котором она выступала вместе с Шахрукхом Кханом, Саифом Али Кханом, Прити Зинта, Арджуном Рампалом и Приянкой Чопра. За ее полутораминутный танец с Саифом Али Кханом Рани, по слухам, получила около 300 000 долларов США.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Помимо игры в фильмах, Рани часто участвует в благотворительности. Концерт The Temptations 2005 в Нью-Дели пополнил фонд национального Центра помощи инвалидам (NCPEDP). В 2006 году Рани отпраздновала свой день рожденья со слепыми и глухими студентами Института Хелен Келлер, которые помогали ей готовиться к роли слепоглухой Мишель в Black. Рани также пожертвовала половину своего гонорара (50 лакхов) за выступление с Прити Зинта на "Кто хочет стать миллионером" в Больницу Святой Семьи. Рани говорит, что это учреждение заботится о детях с сердечными заболеваниями, что является главной проблемой в Индии.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
К ее близким друзьям относятся Амир Кхан, Абхишек Баччан, Санджей Лила Бхансали, Каран Джохар и Рекха.

Визитная карточка Рани - изумительные глаза и голос с хрипотцой.

Рани шесть раз работала с Шахрукхом Кханом, пять раз - с Амитабхом Баччаном и Салманом Кханом и четыре раза - с Абхишеком Баччаном и Прити Зинта.

Несколько лет актриса изменила английское написание своей фамилии Mukherjee на Mukerji. Считалось, что она делает это по нумерологическим соображениям, но актриса заявила, что ее фамилия написана как Mukerji в паспорте, и она не хочет вносить путаницу.

Рани Мукхерджи (хотя, учитывая вкусы Рани, стоит писать "Мукерджи) трижды возглавляла список "Десять лучших Болливудских актрис" с 2005 по 2007 год.

В феврале 2006 года журнал Filmfare поставил ее на восьмое место в списке "Десять великих имен Болливуда". В 2007 она поднялась на пятое.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
2001 Чужой ребенок / Chori Chori Chupke Chupke / Priya Malhotra

2000 Badal / Badal / Rani

2000 Профессионал / Bichhoo / Kiran Bali

2000 Дыхание времени / Hey Ram / Aparna Ram

2000 Каждое любящее сердце / Har Dil Jo Pyar Karega... / Pooja Oberoi

2000 Как бы не влюбиться / Kahin Pyaar Na Ho Jaaye / Priya Sharma

2000 Развод по-индийски / Hadh Kar Di Aapne / Anjali Khanna

1999 Привет от брата-невидимки / Hello Brother / Rani

1999 Мятежная душа / Mann / Sexy girl

1998 Mehndi / Mehndi / Pooja

1998 Непокорившийся судьбе / Ghulam / Alisha

1998 Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai / Tina Malhotra
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru