Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жить в панельном доме

Девочки, я пожаловаться, посоветоваться и поплакаться. Купили мы квартиру побольше, переселились и закончилась моя спокойная жизнь. Слышимость в доме просто аховая. И ладно бы мне соседи мешали, они конечно мешают, но терпимо. Но вот соседка снизу просто замучила, чуть что колотит по батареям, хоть шумим и не мы, правда не мы. Сидим спокойно фильм смотрим, у кого-то что-то упало сверху, соседка снизу давай по батареям лупасить. Я пугаюсь, дети тоже. Аж руки трясутся у меня. У соседей сверху что-то скрипит, подозреваю кровать, в ночи очень хорошо слышно, тетка снизу стучит по батареи. И так постоянно. Мы живем 10 месяцев и все это время я нервничаю, что мы мешаем кому-то, что нам шумят, в общем дурдом.
Я просила не стучать, что дети боятся, ей все равно. Орет, что и дети мои бегают и стучат, она инвалид, ей надо отдыхать.
Вот что делать?
Съехать? Так еще ипотеку не выплатили до конца
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
132
Натаорха
Это вам ещё повезло. У меня над головой 3 детей, 2 из которых посещают коррекционную школу, а третий начал бухать и водить компании. А сбоку мальчик шизофреник, который долбит по стенам и дерется с родственниками, если они не дают ему планшет.
Шумоизоляцию надо ставить. Когда соседка долбит, вызывать полицию.
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Вау!Круто у вас!
СсылкаПожаловаться
Натаорха
У меня да, полный набор. Хорошо хоть снизу адекватные люди.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Да, жуть.
Я в принципе понимаю, что бывает хуже, но пока не утешает это меня...
СсылкаПожаловаться
@@@, 1 ребенок
Сочувствую, когда мы переехали в свой дом, я даже поверить не могла, что можно жить так хорошо, дверью никто не долбает, лифт не шумит, соседи сверху не заливают и не носятся слонами с 7-ми утра, просто рай, с соседями конечно не очень повезло, но они хоть тихие)))))
СсылкаПожаловаться
@@@, 1 ребенок
а дети пусть носятся, так хоть будет за что, я бы на стук начала прыгать в твердой обуви, не в тапках, чтобы по полной
СсылкаПожаловаться
Маришка К
с соседями конечно не очень повезло, но они хоть тихие)))))
У родителей раньше все хорошо было. А потом соседний дом купили для детдомовцев.

Бесконечные пожары, устроенные по пьяни. Несколько раз чуть на дом родителей не перекинулся пожар. А эти идиоты пьяные валяются и им пофигу.
Ну воровство - вообще в порядке вещей.
То сдали в металлолом и пропили столб от общей газовой трубы, проходящей через их двор ("она уже нас во дворе, значит - наша";). Труба провисла и лопнула. Газом воняло на всю улицу.
СсылкаПожаловаться
@@@, 1 ребенок
нее у нас все прилично, один участок долго продавался, купила семья , завели кур, свиней, уток, петухи орут, утки периодически у нас ходят, я их гоняю, ору, муж соседки звонит ей, говорит. что соседи орут из-за уток)))) у нас пруд перед нами и оба наших участка по его границам, вот их утки к нам и ходят, у нас зелено, а у них выжженная земля))) а вторые через наш участок топали с друзьями и родственниками, мама моя разрешила, но я им перекрыла доступ, после того, как вещи пропадать стали и сынулька их на велике стал ездить через участок))) а так все тихо и спокойно, мне за вредность отдали полный мешок утиного пуха, я уже настирала и подушек наделала)))
СсылкаПожаловаться
Milza67, 1 ребенок
Вы прям описали мою соседку снизу. Тоже панелька. Сверху топают, а слышно у нее. Я терпела, терпела, потом ей все высказала. Угомонилась. 2 года тишина уже. С такими по хорошему нельзя.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Да я высказывала, ей пофиг. Это много нервов мне стоит. Прям ненавижу все это уже.
СсылкаПожаловаться
Milza67, 1 ребенок
Вот кАза. А родственники есть у нее? не знаете? Может через них как-то?
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
С мужем живет, муж на нее орет, она на соседях отыгрывается. Не старая она еще, лет 60, но противная, с истеричным визгливым голосом, как заведется, не перебить, не переговорить. Точно коза!
Я почитала тут девочек и легче, уверенность появилась, что это на дура, а не я всем мешаю. Потому что я правда стараюсь не мешать, не шуметь, все делаю с оглядкой на спокойствие соседей. И это меня напрягает.
СсылкаПожаловаться
Milza67, 1 ребенок
Вы не одна такая. К сожалению приходится терпеть вот таких соседей.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
Жила я в панельной брежневке, была история.
Встречает как-то меня нижняя соседка и так смущённо спрашивает, кто у нас по вечерам на пол горох или шарики сыплет. -??? - Она отвечает, что по диагонали комнаты каждый вечер такие звуки. Я призадумалась... А это сынина морская свинка носилась и стучала пятками! Мы обе долго смеялись!
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
у моей знакомой такой сосед. Там дошло до участкового и угроз и вообще ужас какой-то. Пока она режим жести не включила, он так и жрал им мозг.
А так, это многоквартирный дом. Мы в монолите живем и тоже слышимость есть. Ну вот так.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Пригрозить соседке, что если не угомонится, то вы реально будете у себя в квартире бегать и прыгать, в отведенное законом время (а это немало))), и ниче она вам не сделает
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Эта бабашка психованная просто намерена портить кому-то жизнь, есть такие люди. И культурных слов они не понимают. Я бы пообещала что если еще раз я услышу стук по батареям, то она реально узнает что такое шум сверху и никакие ее шумы не помогут, ибо к приезду полиции будет тишина.
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Надо с духом собраться, а то я вечном всем боюсь помешать, все тише тише, соседям нельзя мешать, а сама от этого устала и нервная стала.
СсылкаПожаловаться
Рокси
лупась ей в ответ,пусть она съезжает
СсылкаПожаловаться
Silver, 1 ребенок
Могла бы съехать, я бы отпраздновала этот день
СсылкаПожаловаться
просто И =)
во-первых, познакомьтесь с соседями сверху. предупредите, что хотите бабку проучить и постучать в ответ. думаю, они не будут против. и даже поддержат.
если не хотите резких звуков - попробуйте договориться с работником жека или участковым. пусть внушат бабке, что стуком она портит трубы, нарушается целостность соединений...ну, мужики мож придумают чего. за порчу домового имущества штрафы полагаются.
ну, и маленькая месть... чтоб человек мог сравнить... не ограничивайте детей в движениях часов до 9. и себе достаньте туфельки на каблучке вместо тапочек. наша краса сверху так на свиданки собиралась.))) бегала на каблуках по квартире. ))) одно радовало - раз стучит, значит уходит, и будет тихо.)))
я терпима к шуму в разрешенное время. я хочу только одного - дайте мне спать ночью, без гулянок и концертов. а днем хоть на головах стойте.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
У нас есть квартира в таком доме, надо делать шумоизоляция, либо меня жилье на кирпич.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
В такие моменты я радуюсь, что у нас нет сквозных труб отопления) А от соседей из панелек на районном форуме регулярно темы о таких стукачах присутствуют.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Еще совет.
У вас 2 детей?
Отомстите соседке: купите одному пианино, а второму скрипку и отдайте их в музыкальную школу.
Если у них нет слуха, месть будет еще эффективнее.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А это не будет месть детям и себе-если у них нет ни слуха,ни желания музыкой заниматься?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru