Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Стоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)

Аноним
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
160
14567
Vaalis
Я бы изначально не стала такое жилье покупать, даже новострой не рассматривала бы. Сейчас ждать, что сдадут и продавать.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вообще не поняла пока проблемы.Живут в маленькой, но двушке всего с одним(а не парой,да ещё бывает разнополых)и пока совсем маленьким ребенком.Малкнткая кухня и окна надо чаще мыть?В сравнении с хождение лет пять через буреломы и грязищу лесополосы, это ничто,а не проблема,пусть поставят стеклопакеты получше,если мешает шум и кондиционеры и евроклапаны,чтобы лишний раз не открывать не нюхать выхлопы.Все.Лет на пять минимум или пока в семье не появятся ещё дети-если вообще появятся-проблема закрыта,если тем более и район устраивает.ПОКА гоношиться не с чем.Квартиру в новостройке пока ждать-пока там все толком не достроят ее толком и не сдать даже.Ну или может на этапе стройки и благоустройства сдать дешевле.Потом,когда пройдет лет пять-шесть и все благоустроят или переехать,или продать и купить что-то другое,она уже стоить будет дороже,или ребенку оставить на будщее,если он останется единственным в семье,сдавать пока не вырастет.Короче варинатов семье можно накидать еще кучу,нет у этой семьи проблем,ладно можно понять когда жилья нет,приходиться снимать,изворачиваться,а тут как " Ширли-мырли"- " вы слишком много кушайт"...
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Я больших минусов здесь не вижу. Поэтому вариант два-переехали и приспособились к минусам.
Самое большое, что мне здесь не нравится-это то, что окна в окна. Над шторами придется подумать. Какую-то вуаль задрапированную. Чтобы и светло, и закрыто.
СсылкаПожаловаться
Орсия
В спальне взрослые только спят. Здесь квартира всего 55 квадратов. Особо не разгонишься. Но кухня гостиная в 19 квадратов это круто. Все равно все будут толкаться в одной комнате. Если кухня будет мелкая , то тогда это будет родительская спальня. Зачем такое счастье? Поэтому родители себе могут взять комнату в 10 кв., ребёнку 11. Насчёт соседей. Что там прямо совсем окна в окна? Метр расстояния? Красивые шторы, тюль, римские шторы на окна и соседей не видно. Лес это замечательно. Особенно летом. Инфраструктура наладится, 3 года не такой уж долгий срок. А продавать квартиру в которой живут сейчас смысла не вижу.
СсылкаПожаловаться
Елена
в 2018 году при разводе покупала себе 1 кв, смотрела очень много квартир и в новых домах и в не очень.
в итоге купила в кирпичном 12-ти этажном доме 1971 года постройки, 20 м комната, 6,5 кв кухня , кухня квадратная..
всего 37 квм.
почему не купила в новом доме:
- цена за студию 25 кв такая же как и за мою 1 кв, при этом теряю метры и комнатность;
- слышимость в новых домах просто убийственная (в моей кв ничего не слышно, как в вакууме);
- ужасные проблемы с парковкой и выездами на магистраль;
- расстояние до работы...
- отсутствие инфраструктуры, поликлиник и т.д.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шавенкова
Ну через лес не только автор ходить будет, чего бояться? Там столько людей будет жить - ногами дорогу протопчут! Кухня гостиная большая это хорошо, спальня 10 м тоже норм, как говориться, все по средствам. Я бы в новый дом переехала. Семье из 3 человек нормально! У нас в Питере таких квартир пруд пруди в новостройках!
СсылкаПожаловаться
Алёна
Я бы купила квартиру с оптимальной планировкой в том месте, где рядом школа, работа, места для прогулок и отдыха, спортзалы, кинотеатры, кружки. Потому что в наше время логистика - самое важное. Сломалась машина, на такси доступно, а можно даже и пешком. И неважно, останутся при том деньги на дополнительные квартиры...это всё потом решить можно..имея детей, селиться в домах без цивилизованного подхода и еще в лесополосах - это верх легкомыслия
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Все по деньгам )
Я когда-то продала квартиру, в которой была комната 11,5, кажется. Это ужас. Но место - оно тоже оределяющее.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
выход к цивилизации через лес-для меня был бы решающим фактором не брать такую квартиру.
Как ребятишкам гулять, ходить самостоятельно в школу(( да ну...
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
пожертвовала метрами, новизной дома ради благ цивилизации- все под рукой. Школа, сад, поликлиники, библиотека, кружки -рукой подать. Транспорт в любой район города. Ну нет у меня гардеробной (очень хотела) и кухни в 15 квадратов.. Но что уж..
СсылкаПожаловаться
14567
Подпишитесь на нас