Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Соседи топят балкон .

Девоки подскажите что делать в такой ситуации .Поменяли мы балкон осенью ,был деревянный , поставили хороший пластиковый .Сейчас всю зиму нас топят соседи, бежит через люк ,всё это капает на окна, на подоконники ,какие были вещи под люком всё сыро .Муж ходил не раз к соседу разговаривали ,сосед говорит сделаю .У соседа девятый этаж ,застеклён пластиком, все окна у него во льду ,на балконе лёд .Чуть стает тепло всё это тает и бежит к нам через люк .Вчера муж решил всё пропенить и с нашей стороны и со стороны соседа .Ждем получится или нет .Вот что нам делать в такой ситуации ?Разговаривать безполезно .В суд подавать или что ?С соседом были нормальные отношенния .Но придется наверное портить .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
50
12
Делать какую то изоляцию,сток,чтоб всё растаявшее вытекало на улицу
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Отменить осадки и мороз. Закрыть люк.
СсылкаПожаловаться
Надежда, 1 ребенок, беременна 41 неделю
Причём тут закрыть люк, если он и так закрыт .
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Ну кто знает что у вас там за концтрукция
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
+++++!Сто полюсов.Что тут сделать,если и вы и сосед ,по хорошему,условия эксплуатации балконов нарушили-их НЕЛЬЗЯ отстеклять.То есть можно,все за этоэне посадят,хотя на Западе уродования фасадов большие штрафы,но все под свою ответственность.Изначально это было спроектировано как открытый балкон,со всеми вытекающими,это не новостройка,где все изначально планируется закрытым с соответствствующими внутренними стоками и прочим.Вы и сосед остеклили=температура внутри пространств хоть на пару градусов(а то и не на пару-особо умные ещё и батареи ставят),но повысилась,в нашем климате,где 9 месяцев в году(и это ещё с летом и весной как повезет) слякоть,дождь,мороз,ветер,снег и грязь,температура повысилась=возникает конденсат снаружи на месте стыков,которые все рано не герметичны на 100%,отсюда=оледениение поверхностей в морозы и,в оттепель=таяние всех этих льдов.А если бы у соседа над вашим вообще не было бы остекления балкона,все ещё круче лило бы к вам,так как даже убирать снег на своем балконе он может,но не обязан,-он не виноват, что вы остеклили балкон и ваш и горячий воздух,как любой горячий воздух,поднимается выше, к нему и вызывает всю эту кракозябру.Подавайте конечно,да ни до чего скорее всего не доподаетесь-максимум,суд постановит вас обоих-и соседа и вас снести все это остекление.Открытый балкон конечно,в городской среде нынче-дичь,ни чего там особенно ни сделать,ни хранить кроме старья на получится,так как претензий в подобной ситуации предъявлять не кому,повторю-у ни кто вас не заставлял силой его остеклять.Дично мы свой остеклили,больших надежд наннего не возлагая, лишь для того,чтобы не летели соседские окурки и плевки.Ффсе-больше ни для чего подобное помещение не пригодно,так как оно ни для чего этого и не планировалось,Шанхай на открытых балконах наши граждане городят сами и все эти местечковые проекты в стиле-"сделать из балкона спальню" или "продолжить помещение балконом",вот этим и заканчиваются,так как ни стоки,ни система отопления ни стены в нашем климате на это изначально не рассчитаны а потом-весь белый свет виноват,что их залило. Если что,не с потолка взяла-у меня отец был архитектором.Так что-" не было у бабы забот"...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Я бы сделала страховку и вызвал страховую.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
У нас была такая фигня. Разговаривать бесполезно. Ссориться не стали, муж сделал сток и вывел за наш балклон.
СсылкаПожаловаться
Тарталетка
В прошлом году, без ремонта на балконе такого не было?
Думаю что в большей степени это ваша проблема. Сосед без ремонта жил и дальше будет. а осадки на улице и снег от соседа не зависят.
Надо вывод делать, изоляцию.
СсылкаПожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Я вызывала управляющую компанию, составляли акт. Потом экспертизу делала. И в суд обращалась, ущерб взыскивала. В вашем случае, не проще вывод сделать?
СсылкаПожаловаться
Maria ----
И в чем тут вина соседа? Люк не герметичный, автор по любому балкон стеклила без согласований с соответствующими органами. Сосед вообще не причем тут)
СсылкаПожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
я не совсем поняла- люк на балконе- значит запасной выход при пожаре? какие вещи тогда можно хранить там? люк должен быть всегда хорошо открываться и не завален вещами.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
У соседа все окна во льду. Это разве от него зависит? От погоды, вроде. А ему что делать? Тает дела, вот и бежит водичка вниз, то есть к вам. Сток сделайте себе
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Там похоже какая-то дикая влажность, если внутри застекленного балкона все во льду. Я бы на месте автора плесени боялась.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
А ваш ремонт не подходит под понятие перепланировки? Так сосед еще и настучать может что без разрешения сделано. Если после ремонта стало течь то это сугубо ваша проблема - исправляйте вопросы изоляции и стока.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Не представляю как можно поменять балкон) Может остекленение поменяли? Раньше было деревянное, со щелями, через которые все вытекало и проветривалось. Сейчас балкон герметично закрыт, вода и стоит.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Это тонкий момент автор пусть почитает что можно, а что нельзя делать с балконом. Даже типовое остекление нужно уведомительно согласовывать.
СсылкаПожаловаться
яна
Это где такое нужно ?
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Да везде) Только никто не парится обычно. По сути, это остекление меняет архитектуру фасада дома.
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Может это не фасад, а внутренняя сторона дома? Остекление это не перепланировка, если дом не находится в исторической части города и не увеличивает площадь балкона
СсылкаПожаловаться
Maria ----
А внутренняя сторона не фасад что ли?)))

Автор явно нарушает пути эвакуации при пожаре, раз есть люк.

Переоборудование балкона, все же, санкционировать необходимо. Вам необходимо получить разрешение в таких инстанциях:

райотдел государственного пожарного надзора УВД. Эта организация рассматривает вопросы, которые связаны с выполнением противопожарных норм при строительстве, также тут учитываются все нюансы, связанные с безопасностью проживания. Вам могут в этом учреждении сообщить, что остекление балконов, которые предназначены для эвакуации при пожаре, не разрешено. Такие балконы оборудованы лестницами и люками. Также не разрешают остеклять балконы, которые расположены выше девятого этажа;
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Остекление само по себе это не переоборудование. И явно за этим не стоит идти за разрешением
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Если чиновникам приспичит, то при отсутствии разрешения, могут заставить сделать как было. Изменение фасада есть в любом случае. Должны стеклить все, по одному проекту.
СсылкаПожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
У моих родителей было похуже. Сверху соседи собаку в лоджии круглосуточно держали. Мои родители сверху все за пенили, потом промазали и покрасили.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бешеная киса, 2 ребенка
Это жестоко. Собака не виновата. Родители пожаловались куда-то и собачку убрала из балкона.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru