Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Реновация в Москве (тема за тему)

Я хочу развить мысль для тех кто не в теме.

Про маргинальных соседей, переезжающих по реновации.
А так на деле и бывает - правда это больше лично разочарование. Вот представьте - у вас есть допустим 20 лямов на нормальную трешку.  Что вы выберете - пятиэтажную хрущевку без удобств с клетушками за 10 или просторную евродвушку за 18. Понятно, что второй вариант - т.е. вы тратите деньги за удобство и априори думается, что люди ассоциальные такое жилье не купят. Вселяетесь, а потом бац - и по реновации въезжает соответствующий контингент. Я это вижу прям воочию в своем любимом районе Черемушки. Если посмотреть карту Москвы, то практически весь район состоит из пятиэтажек. И новостроек (за исключением Царского села). Что же я наблюдаю в своем дворе. Постоянные пьянки, дебоши. собачники на детских площадках и не убирающие на газонах за псинами (к слову у меня их две). ШАШЛЫКИ! КАРЛ!!! возле трансформаторной будки. Шлагбаумы простите на овощь никому не нужны (ровно поэтому не можем уже 5 лет поставить, а родное достояние России, хоть и переехало в Питер, продолжает парковаться у нас под окнами).  Практически еженедельно ночью приежает полиция разнимать драки и мелодрамы на ночной детской площадке.  СОСЕДИ мои слава богу с боку через лифты, задрали - они умудряются бухать через день и потом орать друг на друга на кухне с раскрытыми окнами, но я из слышу!!!  ДП отдельная тема - все разломанное и изгвазданное.

Теперь переходим через дорогу в бывшеэлитный ЖК советского разлива Царское село.  Бабушки чинно в шляпках гуляют по двору. Огромная территория огорожена. Машин во дворе чужих нет. Дворы цветут и пахнут - клумбы лавочки, качельки, консъерж в каждом подъезде.

Так я к чему - в одном доме окажутся в итоге и те, кто купил хату за 18-20 лямов и те, кто переедет по реновации.  Это просто КАПЕЦ!

У подруги впрочем вижу эту тему скажем так в полной красе в домах на Народного Ополчения. Там это цветет буйным цветом - многие, кто купил вешаются от бывших местных жильцов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
395
Белочка, 1 ребенок
Вы серьезно считаете что в пятиэтажках живут только маргинальные личности????
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Нет, я так не считаю, но вижу, что процентов 15-20 точно. А этого достаточно... Под маргиналами я учитываю и пожилых с деменциями и мусоросборщиков-плюшкиных, и алкашей, и сумасшедших кошатников с 20-ю кошками.и других личностей отравляющих жизнь другим людям. А теперь вся эта толпа из пусть даже 10 процентов из 15 домов сконцентрируется в одной новостройке.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
А те, кто купил квартиру за 20 лямов не могут жизнь отравлять???))))) Они не пьют??? И вечно молоды???)))
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Могут. Но концентрация нормальных все таки в дорогом жилье больше. Опть же если человек маргинален он не смодет купить дорогое жилье. А если это просто молодые и богатые - то кто нибудь их вылечит) И пожилые квартиры в новых домах не покупают обычно.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
если нищеброд хочет по дешевке повыпендриваться, то он и покупает не проверив. А состоятельеые люди знают что и где покупают ))))
СсылкаПожаловаться
Акита Ину
а как вам клопы в квартире за 18 млн в Питере, и дому 10 лет всего, вот какие-то соседи притащили клопов с собой
СсылкаПожаловаться
Весёлая Рептилия
"Опять! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову" (с)
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Вот честное слово, после сталинки пришлось переехать в панельку 12-эажную. Это капец. В нашем доме собралось 50% зла жилищного Бабка со стороны моего балкона кормит котов, другая голубей. Придурок машину  опой в подъезд паркует и зажимает во дворе. В воскресенье кто то что то сверлить, за стенкой алкашня.  Мусор не доносят и курят и бухают на лестнице. Я мечтаю в ближайшие 2 года переехать.
СсылкаПожаловаться
Весёлая Рептилия
Это была ирония. А если серьезно - то у меня в пятиэтажной хрущевке контингент соседей лучше, чем у сына в новостройке. Старушек почти нет, зато куча молодых и зрелых не слишком воспитанных понторезов. 
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
это вам "свезло так свезло"
СсылкаПожаловаться
Весёлая Рептилия
"Старушек почти нет, зато куча молодых и зрелых не слишком воспитанных понторезов" - это не у меня, это у него.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
я вот не понимаю, чего астрологи молчат, их тут целая команда)) какие проблемы - какой третий дом, такие и соседи)) чтобы что-то изменить в случае, если уж совсем не нравятся собственные звёзды - вперед на переезд (на другую широту))) дома сдвинутся, проблемы переместятся из одной отрасли - в другую)) зато с соседями будет всё в полном порядке))
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка

СсылкаПожаловаться
Елена Елена
В элитный жк переезжайте. Сможете 30-70 кв.плату платить-кто ж Вам мешает.
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Зачем перегибать то? Много есть приличных домов без ацкой коммуналки
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Есть. Но там никто не гарантирует отсутствие людей не вашего круга и образа жизни. Я без подколки.
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Мне в жизни не довелось еще покупать квартиру под свои высокие запросы. Но поверьте, найду. И там точно не будет основных "ФУ" из моего списка. А если искать 100% то лучше в лес переезжать. Но это не мой вариант
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Вот и я о том же. Если я купила в панельном доме -так я не удивляюсь слышимости. А если дом старше меня-вообще ничему не удивляюсь. А если мне принципиально будет в новом доме-то на что денег хватит. У меня напротив дома 2 стройки. Одна-под ренновацию,другая-элитная. Впритык стоят.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Эти фу могут приехать позже. Причем на тех же основаниях, что и вы. И реновация не при чем будет. У меня коллега так снимала квартиру, пока их дом достраивался. Соседи продали квартиру и машиноместо на подземной парковке семейной паре с двумя детьми. Как только они закончили ремонт и въехали у всех остальных начался ад. Нет, они не синячили, они не дрались. Дети ложились спать под крики "я тебе сколько раз говорить буду ИДИ СПАТЬ!". Или " ты, тупица, когда допишешь задание". Все это снабжается отборнейшими выражениями прорабов. А в это время на часах почти полночь. Утро начиналось в 5 часов с криков "иди доделывай уроки", которые так же щедро сдобрены теми же вечерними выражениями. Если же дети не делают уроки они просто играют, верещат и носятся по стенам в те же временные рамки. Просьбы не шуметь, вызовы полиции бесполезны, ТК просто не открывались двери. Как ни странно, это все происходило, когда мама была дома. Получилось так, что она неделю где-то отсутствовала, так на это время все соседи вздохнули спокойно. Папа с детьми ладился в разы тише. Последняя неделя до съезда с квартиры у моей коллеги была просто адской. Уроки у этих соседей делались до часа ночи. Дошло до того, что она на работе в кресле засыпала. В свой дом они с мужем летели на крыльях, наконец-то никто не будет орать за стеной в ночи и не разбудит тебя с воплями раньше будильника. Вот не маргиналы, квартира не из дешёвых, а такой вот треш устроили всем.
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Я говорю исключительно о большей вероятности концентрации "ФУ" в доме для реновации. И да, никто не застрахован, то тем не менее, вы же не купите квартиру под бабушкой с кошками)
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Предпочитаю последние этажи. Но под нами живёт бабушка с кошками. И от нее нет никаких проблем, она ещё и нам с собакой помогала, когда нужно было уехать на несколько дней, а собаку нельзя взять с собой.
СсылкаПожаловаться
Пчела в кедах, 3 ребенка
У меня подруга живет тоже над бабушкой с кошками. И в конце этого года она наконец то переезжает. Живет там лет 5-7 после переезда из Красноярска. Всегда жаловалась на нестерпимую вонь (которая, как известно, поднимается наверх) И на крики котов, которые орут круглосуточно как смертники на сковородке. А соседи снижу жалуются, что коты на них "протекают". Точнее съехали - не выдержали, а продать не могут....
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
У нашей соседки котики спокойные. Их правда всего 2. На лето она с ними на дачу уезжает. А так в целом у нас в доме все соседи спокойные сейчас. Один только по синей дыне с матерью отношения периодически выясняет. Другой такой продал квартиру, которую дали его бабушке-ветерану, и уехал. И все. Тишина как в библиотеке.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дударева
Как вам хорошо... а у нас вот насрали вчера в тамбуре подъездном алкаши местные(( вонища. Сижу, собираюсь с силами пойти убрать, так как никто этого не сделает, а уборщица только в среду придёт. Нюхать это до среды нет желания. Вот что за люди, лето же, сходи в кустики, если прижало, нет, блин...
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Капец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru