Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пожарная лестница в многоэтажке

девушки, может кто в теме или изучал данный вопрос. Есть высотки в которых по регламенту предусмотрены пожарные лестницы на балконах квартир. Вроде оно понятно для чего (для целей безопасности). 
Но вот мне совсем не понятна технология из использования (если что), о чем думали создатели. Даже если предположить , что у всех она на месте ( не срезана), что люки открыты, то идёт она до третьего или четвёртого этажа. А дальше ? Стекло выбивать и к соседу? Или прыгать. И вообще о какой безопасности может идти речь в современное время (кражи, разбои для чего ещё может она использоваться). У моих родителей была такая в доме года 90 постройки, спилили на всех этажах а люки заварили. Но смотрю и сейчас такие дома строят. У кого такое чудо есть, было ? Как поступили. Сейчас просто всюду про ужесточение и штрафы пишут. Типа проверки. Надо восстанавливать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
У нас в доме они с 5 этажа в угловых квартирах
Я с детства думала они для пожарных,типа того что на машине лестница до 5 этажа,а дальше они подымаются по этой стационарной
Не дай бог конечно пожар...у нас пару недель назад в городе горели три этажа-с 7  по 9,треск стоял ужасный,самые жарки дни были+ 30,огонь рвался из окон огромным пламенем(((Квартира сгорела дотла,верхние обгорели,нижние затопило в процессе тушения

Я за эти лесницы-пусть в доступе будут...
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Не пожарные поднимаются, а люди из горящих квартир спускаются по этим лестницам. В теории. А теперь у них нет путей отхода.
СсылкаПожаловаться
Ну это да,можно и людям спускаться-добраться до неё если сможешь...
Какой смысл этих лестниц-они только у угловых квартирах
Может раньше такая задумка была,сейчас же прекрасно расстилают на земле надувные понтоны-люди прыгают на них,да и пожарная лестница в машине уже довольно качественная и длинная,в недавнем пожаре сама видела как она поднимается спокойно до 9 этажа вкупе с пожарным с брансбойтом в руке,а там мощность подачи воды немалая...
СсылкаПожаловаться
Nature
Дальше пожарные лестницу выдвинут и вас снимут.. у них же лестницы не до 9го этажа
СсылкаПожаловаться
Un inconnu
У нас дом постройки 85 года, лестница была. Давно нет и люк заварили. Думаю, что все соседи сделали также)
СсылкаПожаловаться
До третьего-четвертого этажа уже лестница пожарной машины дотянется и людей можно снять.

Не знаю о чем думали проектировщики, возможно о безопасности, что хоть кому-то это спасет жизнь. А вот о чем думали жильцы, которые спилили-заварили? Наверное о своем комфорте. Но как обычно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В России все до первой трагедии, а потом обсуждения по типу: "Как могли...? Кто виноват?" Булгария, Зимняя вишня, Хромая лошадь, Сямозеро и т.д. Везде люди создали опасность, кто-то своим действием, кто-то бездействием.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
А как вы представляете держать круглосуточно открытым доступ в свою квартиру? Люки ведь должны быть открыты, заходи кто хочет...
СсылкаПожаловаться
Первое, у вас нет балконной двери? Ее держать открытой не обязательно. Если боитесь за нее, почитаете ниже нашу дискуссию с В лучах уходящего солнца, я предложила варианты, при которых вы не будете ставить под удар соседей сверху и обезопасить себя.
Второе, когда человек приобретает такое жилье, он соглашается с наличием такого аварийного выхода. Не устраивает, не приобретайте. Очень надеюсь, что ужесточат наконец наказание за такие самовольные действия и заставят людей разблокировать выходы.
Третье, как по вашему живут люди в частных домах и на первых этажах. Почему их окна и балконы вы не рассматриваете как приглашение "заходи, кто хочет"?
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Балконная дверь есть, но она со стеклом, на лоджии кабинет. Люки у всех заварены. Наказание сложно ужесточить, пожарные не могут придти с проверкой в квартиру, частная собственность. А на первых этажах на окнах у всех решетки стоят.
СсылкаПожаловаться
Вот теперь и очевидно, почему вы против пожарной безопасности. У вас там кабинет!
Надеюсь на изменение законодательства. Раньше и бассейны в квартирах пытались устроить. Присекли. Когда-нибудь и это присекут. Боюсь только, что немало людей заплатят за это жизнями.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
У вас есть люк в квартире? Он открыт? Если нет, то и говорить не о чем. И кстати половина домов  с люками, половина нет, все дома новостройки.
СсылкаПожаловаться
Когда жили в квартире был. Был открыт и лестница была на месте. Кстати у соседей тоже. Не все такие безответственные! Потом переехали в частный дом.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Ну может вы всех соседей знали, а у нас квартиры постоянно продаются и полно гастарбайтеров в доме (все время ремонт кто-то делает), иногда в лифт заходить страшно.
СсылкаПожаловаться
Жить вообще страшно. Надеюсь, что ваш замурованный люк никогда не пригодится ни вам, ни вашим соседям сверху. Всего хорошего!
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Я тоже на это надеюсь. И вам всего хорошего!
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
С предписанием суда могут прийти и заставят вернуть первоначальный вид. Было уже не раз.
СсылкаПожаловаться
Длины эвакуационной лестницы должно хватать либо до высоты безопасного прыжка на подручные спас. средства (одеяла, ковры, брезенты и т.п.) и спасательные подушки, либо до высоты подъема автомобильной спасательной лестницы.
Если надо восстановить, узнайте, возможно ли сделать не через балконы, а наружную с площадками.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
С 3-4 этажа проще людей эвакуировать (не все машины оборудованы лестницами для высоток).
Я за то, что такие лестницы, если они предусмотрены конструкцией дома, должны функционировать на 100%. А тех, кто нарушает правила, штрафовать по полной, без каких либо поблажек.
У нас так со всем, главное чтобы удобно/выгодно...а потом виноват кто угодно, но не тот кто это сделал. И все вокруг плохие.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
В теории все понятно о чем думали строители, и это правильно и нужно.
На практике...не уверена в этом.
Вероятность наступления какого случая больше - пожара или проникновения постороннего в квартиру по этим лестницам?
У нас аналогично-спилено и заварено.
СсылкаПожаловаться
Кому нужно в вашу квартиру и без пожарной лестницы проникнут.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Да ладно вам.
Прямо все такие матерые вскрыватели замков, ну-ну.
Обычная "шпана" в виде алкашей, нариков, трудных подростков и тд даже связываться с замками не будет-не их это "профиль", а вот залезть к соседу через форточку на 1 этаже или через эти люки выше (зная, что они у всех открыты и можно спокойно проникнуть на балкон и так же спокойно выбить окно/отогнуть форточку и тд)-легко
СсылкаПожаловаться
Т.е. вы считаете, что шпана сначала вскроет квартиру вашего соседа снизу или сверху, чтобы через нее проникнуть в ваше жилье? Сами же пишите, что нарики и пьяньчужки не матерые преступники. Откуда у них такая продуманность??? Лестницы не с первого этажа, поэтому все, что вы описали надуманно. Но это мое мнение, у вас может быть другое. Дай Бог, чтобы из-за ваших страхов не случилось трагедии.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
нет, я считаю что эта шпана в том числе живет и среди нас, и точно так же будет иметь выходы на эти лестницы из своих квартир
СсылкаПожаловаться
Ну сделайте сигнализацию или решетки на ваших окнах. Это только одно окно, где есть балкон. Так вы и себя оградите и другим не отрежете путь к спасению. Лично у нас была сигнализация и собака, когда мы жили в квартире. Даже в голову не приходило спиливать лестницу и заваривать люк.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
сигнализация и собака-да, выход, наверное
А решетка-какой же это выход?))
Мне вот интересно, все ставят решетки на окнах 1го этажа, вторые-третьи двери, двери в тамбуре! (тут была тема про тамбурную дверь-все толь "за " были - это ж "безопасность" и вещи хранить можно
) - и никто не думает о том что это грубое нарушение ТБ, а тут что?))
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru