Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогите в выборе плитки

Собираюсь делать ремонт в туалете. Помещение небольшое, высота потолков 3 м. И мы с мужем не можем найти компромисс. Я хочу матовую плитку, он глянцевую. Смотрю фото в инстаграмме везде матовая плитка. И мне кажется так смотрится здорово. Но все вокруг меня убеждают, что глянец смотрится в маленьких комнатах лучше и выглядит дороже. После ремонта я долго не смогу поменять плитку, не хочу потом годами раскаиваться и сожалеть.
Прошу прощения, кому тема покажется глупой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
177
татьяна конюхова
Я поняла про пол, может невнимательно прочитала. Ребята мои сделали и стены и пол одной плиткой, матовой. Сейчас многие так делают.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Сейчас коллекциями делают: настенная + напольная.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Покажите плитку и дизайн.
Не в глянце дело, есть красивая глянцевая плитка
А вообще сейчас модно использовать дерево и красить стены в санузлах
СсылкаПожаловаться
Шпулька
кстати да, только вот увидела, но имхо дерево даже крашеное в ванной это привет плесень, т.к. дерево оно "живое" микропоры есть и краска не сильно спасает
СсылкаПожаловаться
Скво

Действительно. И как это корабли деревянные строили?
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну так там может плесенью все покрыто? или краска такая что дома не покрасишь ей
СсылкаПожаловаться
Скво
Если в сан.узле плохая вентиляция, то в плесени будет всё. И плитка (швы особенно), и потолок.
А дерево есть разное. Лиственница от воды только крепче становится. И краска ей не нужна никакая. Для красоты масло-воск и всё.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Плюсую; бани и сауны деревом обшиты не просто так. Но не сосной, конечно.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Да нет, с современными способами обработки можно спокойно использовать дерево для декора
Ну и вентиляцию, конечно, нужно делать в любом помещении
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Ну, во-первых то дерево - енто на самом деле керамика... или какой-нить кварц-винил, который можно просто поливать 24 часа в сутки и ничего ему не будет. Имитировать дерево научились.
ИЛИ сорта, которым на влагу все равно: это лиственница, из нее сваи в Венеции сделаны + корабли и т.п. Бамбук - на нем тоже с древних времен и плавали, и что только не делали и не делают. Про дуб вот не ручаюсь. А всякие буки-орехи - это да, головняк обеспечен.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вот и я о том же,что беспредметно говорить-для одного дизайна лучше матовая,для другого-глянцевая.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
За глянцем сложнее ухаживать, на нем каждую каплю видно. Я выбрала матовую и ничуть не жалею. Помещение маленькое, матовая светлая плитка песочного цвета под мелкий кирпичик - вообще никаких хлопот. И на мой вкус смотрится хорошо, я не люблю всякую аляповатость, и вот природные и естественные фактуры мне нравятся.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Спасибо, а то я начала сомневаться. Плитка светлая будет, но одна стена на несколько тонов потемнее.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
откуда в туалете на плитке капли? разве что муж в слоника играть будет
СсылкаПожаловаться
Шпулька

СсылкаПожаловаться
Кошка@
А раковины там нет что ли? Ну и слоники тоже так то случаются, особенно если кроме мужа есть более мелкие и менее сознательные носители хобота)
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
много ли вы знаете туалетов с раковинами в типовых домах?) думаю, что у автора в туалете раковины нет)
СсылкаПожаловаться
Кошка@
У меня есть) Если типовой в квартире то наверное вы правы. У меня так то там еще и стиралка стоит, поэтому брызгов (какое странное слово вышло) хватает)
Просто обычно типовой раздельный сан узел (ванная+туалет) делают в едином стиле , а не разномастно, поэтому и не подумалось об этом.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Место для раковины есть. Но тогда придётся делать так, что бы дверь открывалась в другую сторону. Это очень неудобно. Решили просто раковину не ставить
СсылкаПожаловаться
Ленка
вы потом и обращать не будете глянец или матовая. и то, и то норм. глянцевая мне кажется лучше чистится
СсылкаПожаловаться
Оксана
Если выбор сделан удачно, то - да, сначала радуешься, потом перестаешь обращать внимание (в редких случаях - продолжаешь радоваться каждый раз, когда взгляд бросаешь). А вот если неудачно - то раздражать будет постоянно.
Ну и - всем же хочется как раз-таки такой удачный выбор сделать, как в редких случаях.
По-моему, надо идти в магазин с мужем и там смотреть вдвоем, что понравится (кто его знает, что именно муж подразумевает под словом "глянцевая"? ;-) )
СсылкаПожаловаться
Маруся
Вот именно. Если неудачно будет потом каждый раз раздражать. В магазине были, все равно каждый при своём остался. Все таки хочу матовую, светлую.
СсылкаПожаловаться
Оксана
А нельзя компромисс такой найти: светлую часть сделать матовой, а темную - глянцевой, или - наоборот: и вашим, и нашим? А потом посмотреть, как оно будет в уходе и сделать вывод на будущее?
Мне нравится матовая однозначно больше глянцевой. На мой взгляд матовая - больше к естественному: ассоциации с глиной, керамикой, шершавым деревом, даже - кожей. А глянцевая - это вызывающий блеск и - журналы, глянцевые, кричащие. :-)
Еще один подход рассмотрите: сделайте, как муж хочет, уступите. И потом, глядя на плитку, с удовольствием думайте, какая Вы - мудрая и любящая жена, сделали мужу приятно.
Ну и в чем-то другом уже напомните, что теперь его очередь - уступать Вам.
Мы как-то делали мини-ремонт: плитка была в ванной не до потолка и решили оставшуюся часть стены покрасить в более новый и яркий зеленый. Выбрали краску, попробовали в уголочке, вроде бы хорошо. Муж начал красить. Потом зовет меня, озадаченный немного. Захожу: "Батюшки родные! Вот это да!" На большой площади краска оказалась ОЧЕНЬ яркой и насыщенной - не ванна, а лягушатник какой-то. Как мы смеялись тогда! Я решительно сказала: "Докрашивай. Прикольно". Выглядело это все дико, конечно, совсем не так, как планировалось, но каждый раз, когда я смотрела на верх стенок, я улыбалась, вспоминая нашу реакцию ("вот натворили!";) Ну а через несколько лет делали уже ремонт настоящий, сменили всю плитку. Удачно. Почти не разглядываю ее и не замечаю. Иногда вспоминаю лягушатник и - теплеет на душе. В-общем, из любой ситуации надо позитив извлекать. Ведь главное в жизни - не выглядящий дорого и богато, современно и круто кафель в ванне, а - мир в семье и взаимопонимание. С праздником Вас, кстати!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Спасибо. Время ещё есть. Будем искать компромисс. Но впереди ещё ванна, кухня и прихожая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru