Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогите советами! купить или не купить квартиру?!

Аноним
Ищем квартиру на длительное проживание для семьи в домах только сданных или вот-вот достраиваемых. Уровень жилья Комфорт или чуток выше. В среднем её цена 7-7,5млн. Не Москва. Везде есть минусы: то общественный транспорт далеко, то планировка не очень, то нет нужных этажей, то конструктив дома не устраивает, то человейник(на этаже много квартир), то перед окнами новая стройка, то дом прямо у проезжей части. Либо дом только начинают строить. Да и по мелочи очень много минусов набирается в каждом более дешёвом варианте.
В общем, минусы очень существенные.
Брать вторичку не хотим вообще (там почти всегда закладывают в цену свои ремонты) брать котлован нет ни желания, ни времени. Жить хочется сейчас, а не через пару лет. Да и страшновато сейчас брать котлован.
В общем, нашли вариант с минимумом минусов. Но дорогой, зараза

Его плюсы(на мой взгляд):
1. Кирпичный дом (не панель, не монолит), стены внутри тоже кирпич. 
2. В доме всего 50квартир, на этаже 2-4квартиры. Не ЖК, а отдельный дом в обустроенном районе.
3. Паркинг подземный входит в цену квартиры(спуск на лифте). Места удобные, можно от своего места (21кв.м. ) отделить 3-4кв.м под личную кладовую. Застройщик готов согласовать на этапе покупки.
4. Инфраструктура района отличная, всё под боком.
5. Хороший вид из окна. Кухня 20кв.м с шикарным огромным панорамным эркером. Чертовски красиво, но чуток страшновато

6. Квартиры свободной планировки, стены "ставят под покупателя" без доп.платы. Стены мы нарисовали, вот прямо очень удобная планировка.
7. Хороший обустроенный закрытый двор без авто.
8. Функции «умного дома», например блокировка кранов при протечках, показания счётчиков автоматом, видеонаблюдение и пр.
8. Доп.бонус - родители в соседнем доме, могут подстраховать с ребенком.
Может что ещё забыла, в общем она реально хорошая и мне очень нравится
НО!!! Основной минус - цена 9,5млн. Да и коммуналка. За обычную квартиру платить примерно 5-5,5тыс/месяц в общей сложности, за эту примерно 7-7,5тыс.
Жаба душит в общем....
И есть ещё 1 минус, система вентиляции сделана как-то по особенному. Есть в кухне короб незаметный. И есть в коридоре заметный, его никак не спрячешь, он прямо в середине коридора, это такой столб 50*50см по всему стояку, он примыкает к одной стене спальни  и выходит в коридор и 3 стороны получается никак не спрячешь. Застройщик предлагает идеи типа рамок для фото семьи  с трёх сторон, либо цветы как-то повесить или ещё как-то дизайн придумать. Есть идеи? Демонтировать нельзя
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
125
Анна Иванова
Не ЖК- это плюс? Остальные плюсы хорошие, на мой взгляд. Основной минус- цена- тут, уж либо по карману, либо нет. Про короб не очень поняла как это выглядит, но колонна меня бы не смутила, если коридор не крошечный, конечно. Вторичку никогда бы не купила, с котлован в виде единственного жилья- тоже ненадёжно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не ЖК- это плюс?

да, это плюс. в ЖК строят сразу много домов, а инфраструктура не успевает. жить например здесь, а детсад возить, т.к. по месту прописки детсадов не хватает. в обществ.транспорте становится много народу. в больницу прикрепляют не рядом с домом, а где-нить у чёрта на куличках, т.к в своей избыток прикреплённого населения. можно много перечислять
короб не очень поняла как это выглядит,

да, это колонна со сторонами 50*50см. у неё 4 одинаковые стороны, одна примыкает к стене, остальные три как бы выпирают из стены коридора. коридор примерно 10,5кв.м
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Это к ЖК никак не относится.. мы живем в ЖК. Он «воткнут» в благоустроенную территорию района и сдавался сразу с садом, школой, фитнесклубом и своей закрытой территорией.
СсылкаПожаловаться
Аноним
у нас часто относится. да, втыкают. но крайне редко строят инфраструктуру. и если и строят, то пройдёт лет 5-10, с момента ввода первого дома
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Да, везде свои особенности. Сад, школа рядом- для меня никогда не были принципиальны. Так как они выбираются не по близости, а по качеству.
СсылкаПожаловаться
Аноним
у нас 1 авто в семье. неудобно везде ездить, хочется часть вопросов в шаговой доступности
СсылкаПожаловаться
Аноним
давайте обсудим колонну. может есть есть идеи
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Так сложно сказать, не видя плана прихожей. Она сосиской или холлом? У нас тоже есть шахта в прихожей, но прихожая просторная, многоугольная. Наша 90*45. С двух сторон примыкает к стенам и образует угол со стеной. В углу большая ваза напольная стоит. По стороне 90- дверь из ванны ее закрывает, если дверь открыть, поэтому колонна вообще не бросается в глаза. Сейчас много интересного в дизайне. Кто-то колонны зеркалами акцентирует, кто-то рейками, кто-то шкаф к ней пристраивает и наоборот, не акцентирует на ней внимание.
СсылкаПожаловаться
Аноним
это другая квартира, нашла сейчас картинку в инете, но суть колонны прямо как у нас. видите в коридоре такой черный кубик?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Зеркала, узкий шкафчик(в ширину колонны) встроить.
СсылкаПожаловаться
Это Бонава строит? В Питере?
СсылкаПожаловаться
Бонава отдельными домами вроде не строит.
И ценник - не ее, у нее от 10 сейчас девушки начинаются.
Но если Бонава - надо брать, у них очень продуманные объекты
СсылкаПожаловаться
Схема квартиры очень похожа на схему из буклета бонавы. У нас квартра в Мпгнифике, она, конечно, очень отличается от того, что строят другие.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
У меня дизайнер подобные чудеса предлагал тупо зашить, чтобы стена ровная была. Но т.к. у вас большой кусок стены, то его можно под стеллаж или шкаф использовать. Если он на полметра выступает, то вроде как идеально под хранение швабр тряпок и прочего барахла. Если меньше, то все равно в доме куча мелочей не парадных, которые там будут удобно жить и не раздражать... Те же молотки, отвёртки и прочие запчасти, запасы чего-нибудь. И шкаф этот под цвет коридора делаете и все.
СсылкаПожаловаться
Аноним
да, выступает на пол метра. надо обдумать идею со шкафом
СсылкаПожаловаться
Аноним
а можете написать своё мнение по эркеру в гостиной. я люблю панорамные окна. но здесь площадь остекления прилично большая(примерно 3,7метра на 2,8метра), открывается только верхняя часть. нижняя часть 1,2м не открывается. этаж высокий. и безумно красиво и страшно рядом стоять, впервые такое двоякое ощущение. девочки в теме предлагают зашить нижнюю часть, если не привыкну
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Я сама высоты боюсь, и это не лечится... Атак можно декоративные решётки на пол поставить, цветы нарастить и тп я панорамные окна только в частном доме на 1 этаже понимаю
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот такая форма колонны.
только это ещё стен межкомнатных нет
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Здесь можно и полочки к стене от колонны сделать. Посмотрите дизайнерские ремонты. У них часто колонны задействованы.
СсылкаПожаловаться
Аноним
посмотрю, спасибо) как-то мне поспокойнее стало

а вот что-то ещё никто не хочет обсудить эркер в гостиной. я люблю панорамные окна. но здесь площадь остекления прилично большая(примерно 3,7метра на 2,8метра), открывается только верхняя часть. нижняя часть 1,2м не открывается. этаж высокий. и безумно красиво и страшно рядом стоять, впервые такое двоякое ощущение обсудите со мной, пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я много лет живу с окнами в пол на разных высоких этажах(выше 20) мне очень нравится, но я высоты не боюсь и чем выше, тем больше нравится
СсылкаПожаловаться
Аноним
здесь небольшой 15 этажный дом. потолки 3-метровые. мы смотрим 13-14 этажи, 15 этаж там пентхаус чей-то
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Отлично) я люблю панорамное остекление. Много света, солнечно.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Этаж какой? К панорамным окнам привыкаешь. Знакомая жила всю сознательную жизнь на 1 этаже, купили квартиру на 15 с панорамной лоджией, года 2 не подходила к окнам, сейчас привыкла)
СсылкаПожаловаться
Аноним
13 или 14 этаж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru