Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Место для сплита/кондёра

Рисунок не мой, из инета, но похоже. У меня кухня метров 6,5, а большая комната - около 16. И еще - у меня квартира угловая, где на рисунке справа длинная глухая стена большой комнаты, у меня выход на лоджию. И длинная лоджия. Все три окна: кухня и обе комнаты у меня на восток, лоджия - на юг. Край благодатный в смысле абрикосов и прочих летних радостей, но летом жарко. На лоджию так вообще страшно нос высовывать.Кстати, я человек абсолютно южный, ни разу в жизни не обгорала на солнце, и спокойно переношу температуру где-то до 30, выше - уже так себе. То есть идеи охладить до 20 грудусов и близко нет, я при 25-30 отлично себя чувствую. И дети в меня. Куда приткнуть кондер? РЕально ли, чтобы один кондер охлаждал обе комнаты и прихожую (фиг с ними, с ванной, туалетом и кухней)? Это должен быть дорогой кондер? Я думала о том, чтобы монтировать его над дверью на лоджию, она точно напротив входа в большую комнату. Но куда деть наружный блок? Тянуть аж на стену на улицу? Или на самой лоджии прикрепить? Это, должно быть, плохая идея - вешать наружный блок на южной стороне? Не будет ли лучше сделать два кондера не очень большой мощности в каждой комнате? Тогда наружные блоки легко вывесить у окон. Восточная сторона - тоже не айс, но лучше, чем юг. Не обойдутся ли два скромных кондера дешевле, чем один мощный? Или так же? Или с монтажом дороже? Привлекает идея выключать в той комнате, в которой в данный момент находятся дети. Что посоветуете? Спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Маковая
у нас три комнаты в ряд : две спальни и вот третья большая, как ваша - дверью в коридор. и солнце там заливает, в основном, и балкон. вот туда поставили. ориентировались на 20 м при покупке. модель не вспомню. очень недорогая Тошиба. но мы еще и на обогрев брали, иногда нужно.
Пожаловаться
Маковая
это я к тому, что нам хватает на коридор.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Я не специалист, говорю только из своего опыта. У нас кондиционер в большой комнате, достаточной мощности, но не охлаждает даже коридор рядом.
Если его выключить, то комната нагревается мгновенно. Т.е., чтобы было комфортно, он должен быть включен всегда.
У нас уличный блок на северной стороне на глухой стене (там ни окон, ни балконов).
В комнате вешать так, чтобы поток воздуха не шел на кровать, кресла, диван. Очень неприятно дует.
Пожаловаться
ЛЕНА, 3 ребенка
Только 2 . Один, даже мощный не охладит, у нас 4(( в каждой спальне, плюс в гостинной. На юге очень жарко.
Пожаловаться
Salomea Salomea
Я бы все это обрисовала магазину / специалисту и получила бы совет там. Вы же где-то будете эту технику приобретать.
Пожаловаться
Катя Слободян
На сколько мне известно такого не бывает. Да и по опыту скажу что охлаждает ту комнату где стоит, даже коридор не цепляет
Пожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
брат живёт на юге. у них смежные комнаты, кондёр в большой комнате включают на 16 и в спальню идёт прохлада. на кухне второй кондёр. в детскую комнату уже не доходит холодный воздух
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Нет. Так дёшево Вы не обойдётесь)))
Шучу.
Одного прибора хватит на одну комнату. Всё. Пока новый-будет ещё чувствоваться внизу, по полу смежной комнаты немного. Но через пару лет-только в этой комнате.
Я когда покупала, хотела взять два. Муж зашумел-зачееееем, вдруг не понравится?
Взяли один. Ставим в детскую комнату летом. Дети спят хорошо. Мы спим фигово( ночью душно( но пока теперь малыш...буду думать....
Пожаловаться
DAV
На более чем 90 кв.м. 3 сплита. Никогда одновременно все 3 не работают, только в межсезонье.
2 "семерки" и 1 "девятка" вполне может один из них охладить всю квартиру за несколько часов, при условии что дома никого нет.
Вам минимум 2 исходя из внешних стен, длительности прокладки трассы и возможности их расположения.
Дорогие- зачем? Все сейчас советуют инверторные, но никакой разницы не заметила, у соседей при равных условиях, те же затраты по ЭЭ на них, только работают тише и многие модели могут работать при минус 10, но только ценник конский!
Пожаловаться
VENSA, 1 ребенок
у нас первый не инверторный - очень шумный, спать некомфортно
еще 2 инвертора - как говорится, почувствуйте разницу
я за бюджетный инвертор без лишних прибамбасов
Пожаловаться
яна
У меня точно такая планировка как на картинке. Кондер в большой комнате и кухне. Когда оба работают , а на улице очень жарко, все равно не хватает на всю квартиру
Пожаловаться
Любовь Ангельева
у меня все квартира на южную сторону - и что? висит кондер уже лет 8.  из опыта - какой бы мощный  кондер не был, всю квартиру разом не охватить. там где разместите - инеем будете покрываться, а в остальных помещениях температура еле- еле снизится, даже не до комфортной.   поэтому лучше два послабее ( исходя из рекомендаций на метраж помещения , в котором разместите). второе - как на кухне без кондера? я  сразу не поставила, а после ремонта жалко ковырять стены - сто раз пожалела, т.к.  желания готовить при 40 град мало... еще  - лучше не размещать в комнате, где спите.  спать  при работающем кондере  не айс...если только у вас не супер кондер с инвертором ( который  стОит - мама не горюй). друзья разместили его в прихожей, но так, что поток охлажденного  воздуха может  достигать  и спальни, и гостиной.  у меня установщики забастовали, а я спасовала.
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Одним не обойдетесь точно, любой специалист вам скажет. Выбирайте сплит-систему по мощности/площади охлаждения. Вешать - чтобы не дуло на спальное место.
У нас кондиционеры везде, пользуемся всеми.
Пожаловаться
VENSA, 1 ребенок
у меня такая же планировка, все окна на юго-запад, солнце часов с 9-10 и до 16, т.е. весь день.
сначала был только в спальне, появился сын - быстренько поставили и во 2 комнату. А недели через 2 поставили и в кухню, иначе находится на кухне после комфортной остальной квартиры было невмоготу. Сейчас везде кайф.
По вашему случаю:
1. одного кондиционера на всю квартиру (комнату, коридор) не хватит. лучше без лишних наворотов.
Мы брали во 2 комнату с кучей настроек и прибамбасов, которые в итоге не используем, а муж к тому же путается в настройках. На кухню брали Тошибу с минимумом наворотов - этим кондиционером в итоге довольны больше всего.
2. внешний блок разместила бы на лоджии, если место позволяет. Удобнее монтировать, ухаживать, никто сверху снег не сбрасывает, птички не гадят.
3. покупать только инверторный кондиционер
Пожаловаться
Irina
можно взять мультисистемный. Это когда на один внешний блок идут два внутренних блока. Но стоят они конечно не дешево. Как специалист из фирмы, занимающейся вентиляцией и климатическим оборудованием, могу дать совет, который и был упомянут - подойти в фирму, которая занимается поставкой м монтажем систем. Вам сделают все расчеты и варианты. Кондиционер охлаждает воздух в определенном закрытом пространстве. То-есть, если вы будете держать двери открытыми, то и в нужной комнате эффекта особого не получите, кроме простуды.
Пожаловаться
Ольга Мельникова
К выше сказанному прибавлю: спросите УК разрешается ли в вашем регионе вешать наружные блоки на фасад. Мы поставили, потом пришлось перемонтировать на лоджию, потому что КУГИ не согласовал. Типичный корабль в спальное районе Питера.
Пожаловаться
Хельга
У меня прям такая планировка как на рисунке. Кондер висит в большой комнате на смежной стене. НЕ очень мощный. Протягивает всю квартиру, но при условии закрытой двери в маленькую комнату. Планирую эти летом повесить еще один на кухню.
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Обожаю такую планировку! Вообще, 1кондер-1 комната.
Пожаловаться
апр апро
я б 3 поставила во все комнаты. на кухню и в маленькую комнату по семерке,а в большую девятку
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у нас будет 3 комнаты на одной стене будем ставить один блок на 3 отдельных выхода, у нас это связано с тем что 1. наружный блок повесить на дом в каждую комнату нам никто не даст, а вот один внешний блок на балконе можно, 2. такой вариант стоит дешевле 3 отдельных. у мужа сестра так ставили, правда 1 блок на 2 выхода, нормально тянит
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
не дает допоставить запятую после "на одной стене"
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
в каждой комнате по сплит-системе, но располагать внутренний блок так чтобы не дул на кровать-диван-кресло-письменный или компьютерный стол. У нас на 4 комнаты 3 сплита - один у нас в спальне, второй у мужа в кабинете и третий в гостиной напротив двери в детскую, так что ночью включаю в спальне и гостиной и дверь в детскую открыта, и то дочь возмущается почему у нее кондиционера нет. Окна на южную сторону выходят. Наружные блоки стоят на восточной 2 и один на северной стороне
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru