Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартирный вопрос

Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
363
Viva, 2 ребенка
а та квартира совсем маленькая что ли? просто въехать в неё нельзя? или как вариант мама переезжает в ту квартиру, а вы остаётесь в этой (если мама захочет конечно).

с ипотекой быя сейчас не связывались, тем более дочь большая уже, в любрюой момент захочет выпорхнуть из гнезда...
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Согласна.
Дочка уже скоро должна отселяться.
Но я так понимаю, что дело не в дочке, а в маме.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Вам несколько дней назад уже отвечали, думаете сейчас, повторяясь, выдадут, что то новое?)))
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
По сути мама должна из своей квартиры уехать, пусть уж семья едет куда хочет
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
автор пишет, что обе квартиры её.

но в любом случае, я не разделяю общефорумское мнение, что кто собственник тот и прав, а остальные могут "езжать куда хотят". в конце концов, много лет они прожили все вместе, отношения с мамой хорошие, так что я думаю, что им нужно просто сесть и поговорить, наверняка найдётся удобный для всех вариант
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Можно заключить брачный договор и квартиру зарегистрировать на себя. Тогда в случае смерти мужа квартира не войдёт в его наследственную массу. Или регистрировать квартиру на маму с последующим дарением или без.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Так банк и разбежался давать ипотеку под другого собственника.
Если у мужа ЗП больше, то титульным собственником сделают его.
СсылкаПожаловаться
Зара, 1 ребенок
Собственником в любом случае буду я
СсылкаПожаловаться
Елена, 3 ребенка
Не сделает банк мужа титульный заёмщиком, если в брачном договоре все будет прописано правильно. Более того, мужа вообще не будет в договоре ипотеки. Я так делала в 2013 году.
СсылкаПожаловаться
Виктория Эстин
Это не от суммы зп зависит ))) уж точно. И проверено на себе
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Это классный вариант, особенно с учётом того, что муж будет, вероятно, всю эту ипотеку тащить :) я, как бы не вижу оснований лишать детей наследства отца, на которое он зарабатывал.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Откуда информация, что муж больше зарабатывает и будет тянуть ипотеку? Я увидела только, что новая квартира будет куплена в том числе за счёт продажи квартиры Автора.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Ну так и информации о стоимости квартир нет... Может она продаст убитую халупу, а ипотеку возьмёт на хорошую трешку, например? Тогда её вклад - это пшик. Но на размер этого пшика она может оформить свою личную долю. А на остальное дети имеют такое же право как её дочка. Что за подвыподверты такие - лишить детей наследства?
СсылкаПожаловаться
Зара, 1 ребенок
Мой вклад примерно 80 процентов будет составлять.
СсылкаПожаловаться
Arabella
а нафига автору надо так суетиться, вкладываться, а потом, на старости лет, делить квартиру с детьми мужа от первого брака?
если муж хочет оставить наследство тем детям, так имеет право, но это его забота, а не автора. не так ли?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Единственное, что жене можно изначально выделить себе долю, пропорциональную сумме, которую она вложила от продажи той квартиры, а остальное - совместно нажитое. По брачному брачному договору это делается
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Если детям мужа достанется хотя бы малая доля, есть вероятность, что они либо сами заселятся, либо продадут свою долю какому-нибудь аферисту, который будет вынуждать продать оставшуюся часть за бесценок. Уж сколько подобных случаев квартирных мошенничеств.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
А, да? Ну это конечно веское основание... Думаю, надо внести изменения в закон о признании детей от первого брака недостойными наследниками в связи с основанием "а вдруг они вселятся"!
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Поэтому и важно знать, кто сколько именно вкладывает. Если вкладывается в основном Автор, она имеет право подстраховать себя и своего ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Свечкарь
А вы, видимо, одна из таких детей или бывшая жена с такими детьми? Я тоже категорически против наследства ребёнку мужа за мой счёт. Если он такой хороший, то пусть ей деньги отдельно откладывает или отдельное жилье покупает. Но не за мой счёт или счёт моего сына
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Нет, я не из таких. У меня и моих родителей единственные браки. А вы из тех,которые считают что при разводе дети от прошлого брака должны исчезнуть вместе с обязательствами отца? Что за фраза - если он такой хороший? Он как бы по закону обязан быть таким, нет?
СсылкаПожаловаться
Ирина Свечкарь
мой муж, когда уходил от первой жены не стал с ней делить совместно нажитое имущество - ДОМ ,стоивший тогда 50 тыс долларов. Так то не хило, да? Так почему теперь я, выплачивая ипотеку вместе с ним из общего бюджета, в случае его смерти должна еще что-то его дочурке то? У меня сын есть. А так я останусь без мужа и должна этой милой девушке около ляма деревянных? А хохо не хуху? Та барышня к папе только за деньгами обращается и хоть бы раз за последние 5 лет спросила как у меня и ее брата дела.
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ира, вы им ничего не должны, это точно. Но надо как то обстряпать это дело. А если муж сразу откажется от доли в новой квартире?
СсылкаПожаловаться
Елена
да все правильно! у вас ипотека) а у них дом!) ах какое его благородство) если так уж сложилось!) то все ваше!
СсылкаПожаловаться
Зара, 1 ребенок
Пусть обязательства будут у отца , но не за счёт меня. Мы живём в моей квартире, не тратим на съем , на ипотеку. Считаю, что ничего страшного, если он старится со мной, то оставить маленькую часть своего имущества нашему общему ребёнку. А не дербанить мизер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru