Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира на первом этаже

Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
147
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Живу в Сибире на 1м этаже и как раз одна стена — арка под домом, да, она холодная зимой, но не критично. Мы еще и спим у этой стены, ничего не случилось.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
В СибирИ, мимо кнопок уже тыкаю)
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Смотря из чего стена.
СсылкаПожаловаться
Ленка
зайдите и посмотрите стену. совсем не очень,если честно, поэтому и не могут продать
СсылкаПожаловаться
Алина
Сейчас то какой смысл трогать? Промерзант она в морозы, а не летом
СсылкаПожаловаться
Алина
Промерзает
СсылкаПожаловаться
Я живу на первом. Квартира угловая. Этаж у меня высокий, и далеко от тротуара. Единственный минус для меня - это деревья перед окнами, в комнатах темновато. Полы холодные. Я тоже раньше всегда жила на пятом, но теперь вот нормально, привыкла.
СсылкаПожаловаться
Умка, 2 ребенка
Первый этаж вообще не смущает, жили одно время, цоколь небольшой, подвал сухой, нормально было. Насчёт внешней стены, конечно будет холодная. Крайние квартиры всегда холоднее, чем те,что внутри дома.
СсылкаПожаловаться
Долго продают по хорошей цене - это значит, что квартира такая, что никому не нужна, следовательно и вам ее тоже покупать не стоит.
СсылкаПожаловаться
Arabella
мы год назад тоже квартиру выбирали. так там столько квартир, которые долго продаются...
и все разные- и этажи, и ремонт, и цена.
не думаю, что это показатель. на каждую квартиру найдется свой покупатель.
СсылкаПожаловаться
Трешки всегда дольше всех квартир продаются. Потому что из много, и на них спрос меньше.
СсылкаПожаловаться
Бе-ба
С другой стороны, все смотрят, что цена хорошая и смущаются, что значит что-то не так с квартирой. Раз никто не покупаем, то и мы не будем.
СсылкаПожаловаться
Incadessence
Я живу в свечке сейчас, не панельная, там вообще такого нет, а про панельные слышала
СсылкаПожаловаться
Плутовка
Я живу в такой квартире.
Сейчас летом вам стоит обратить внимание на эту стену в двух комнатах, которые со стороны арки.
Не по стесняйтесь попросите хозяев отодвинуть шкафы ,если они там стоят. Если стена промерзает то на ней будет плесень.
Мы это устранили обратившись в ук с претензией, они провели работы по утеплению стены снаружи.
Изнутри плесень травила медным купоросом, потом проводила все необходимые ремонтные работы.
Посмотрите нет ли входа в мусорокамеру рядом с вашим окном- ибо сильно напрягает с утра приходящий дворник и занимающийся там своими делами. Из минусов еще ссущие люди под окнами, ночные гульки летом.
Из плюсов : никого не затопите, нет соседей снизу,которым будут мешать дети, если не работает лифт- вам он и не нужен. Если сломается замок можно выйти через окно, это кстати касается и пожара и безопасности детей. Напор воды тоже лучше всего на первом этаже.
У нас зимой жарко.
СсылкаПожаловаться
Светочка, 1 ребенок
Сейчас живем у свекров на 1 этаже. Из плюсов для меня: низко подниматься и не страшно мыть окна. Из минусов: по одной стороне нежилое помещение и либо из-за этого, либо косячно окно поставлено, угол вроде не промерзает, но несет оттуда знатно и пол в нем ледяной. И вообще пол холодный. Осенью лезут мыши и пару раз видела земляную блоху, хотя возможно это косяк УК, что не травят. Дом кирпичный.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Такую квартиру зимой бы посмотреть... У меня крайняя квартира, хоть стену и утепляли, и гидро-пароизоляцию делали, все равно мокнет зимой (. А на первом этаже еще и с полом проблемы могут быть, хотя сколько бывала в квартирах на первом этаже ничего такого не видела.
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
хороший совет.в свое время моя знакомая продавала свою квартиру на первом этаже с вечно ледяными полами именно летом. что б сбагрить)))
СсылкаПожаловаться
SWEET_lana
Стена будет холодной. . Каналья через унитаз полезет если засор будет. Я живу в таком доме с аркой, но на 3 этаже . И все разговоры в арке даже у меня слышны .
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Промерзает или нет, зависит от строителей ; кто ж вам ответит тут.
У нас дом частный, этаж, соответственно, первый. Два угла открытых, два других защищены гаражом примыкающим . 1 угол холоднее другого,я прям измеряла там температуру; думаю, это из-за того, что выходит он на северо-восток, а второй на юго-запад . Так что стороны тоже имею значение .
СсылкаПожаловаться
Маковая
у меня подруга живет на первом. из недостатков - сыро из подвала, темно от деревьев и холодно. больше пылищи, запах от авто, утром прогреваемых на парковке. ей в наследство досталось, будет продаватьт ,как накопит.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Жила на первом этаже. Из минусов - сырой подвал. Комары замучили. Балкона не было. Из плюсов - высокий цоколь и невысоко подниматься. Но наверное покупать бы на первом не стала. Только с хорошей скидкой.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
На первом этаже бы не купила. Темно, небезопасно, все прохожие все видят(я не люблю шторы задергивать). Жили в квартире с торцевой стеной. Утепляли, но в этой комнате всегда было холоднее, чем в других. Хорошо, что плесени не было. Не лучший вариант, на мой взгляд, поэтому и не продаётся.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
Я бы обратила внимание на высоту цоколя, окна во двор или на дорогу, насаждения под окнами, чтобы под окнами парковки не было, наличие подвала и сходила бы туда посмотреть сухо ли там, кодовый замок на подъезде. Если вы готовы утеплить стену, то это не помеха, а вот холодные полы, насекомые из подвала - это проблема. Я жила в такой квартире, но у нас очень тихий двор был и очень мало машин, почти все ставили на парковке в дали от двора. Мусоропровод в доме был проблемой, т.к. из-за него были мыши. Мусоропровод закрыли, проблемы не стало.
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
живу на первом этаже. но в серединке дома так сказать. зимой жарища. окна закрываю только когда совсем минус минус за бортом.
крысы, мыши и прочая живность не беспокоят.
для меня главный минус первого этажа, что он проходной, если на прочих этажах мимо двери пройдет максимум три квартиры, то у нас все девять этажей по четыре квартиры на каждом
. это бесит, соответственно и грязь у порога - мой, не мой. все равно сотни ног натаскивают.
сама бы на свои деньги добровольно квартиру на первом этаже не купила
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ах, да и темно...ибо в свое время, когда дом засеяли жильцы, то сами насажали вокруг дома кто во что горазд. соответственно там и сирень с жасмином и клены с дубами. а вырубать теперь низззяяяя
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru