Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ипотека на всю жизнь

Аноним
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
424
Ринка, 2 ребенка
Ну теперь уж что говорить? Теперь уж взяли! Поискать дополнительный заработок?
СсылкаПожаловаться
geta[ra]
Да, что бы совсем сдохнуть и не жить. Ты хоть представляешь эту жизнь,деловая? После работы на подработку? А мир увидеть? В кино сходить? Да лучше сдохнуть, чем жить такую жизнь.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Что за тон вообще?! А жизнь с родителями?! Автор пишет до развода уже! Вечная ругань и скандалы это жизнь? Да еще и ребенок все это видит. За то в кино можно сходить. Отличная жизнь!
И мы тоже это проходили. Брали две ипотеки. Когда двушку покупали ничего еще было. А когда потом расширялись первое время было очень туго . Ничего. Справились. Взяли дополнительные проекты на работе. Вытянули. Так что я-то как раз все понимаю. Но комфортные условия жизни детей и наши с мужем для нас важнее похода в кино. Но тут каждому свое, конечно.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Не все могут взять дополнительные проекты. Какие проекты возьмет бухгалтер-материалист или рабочий с завода?
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Нуу... я бухгалтер... веду фирму на дому. Знакомые звонят, предлагают еще. Я отказываю. Потому что не надо мне это. Хватает пока... Знакомая у меня ведет... точно не скажу, то ли 5, то ли 7 фирм. Когда работала с 9 до 18 тоже мелочевку вела тихонечко. Вот у бухгалтера вообще не вижу потолка на подработку, если честно...
СсылкаПожаловаться
Юлия
Чтобы вести фирмы, надо иметь опыт главбуха. А она материалист. Она не умеет считать НДС и прибыль и баланс. Понимаете?
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ну учится же не запрещают? Есть фирмы на спец режимах. Там ни НДС, ни прибыли. Деньги пришли на расчетный счет, умножили на 6%, вычли часть налогов на зарплату. И главбух не с балансом в руках родился... знакомая курсы заканчивала 3-х месячные, потом простейшие фирмы вела. Я начинала в аудиторской фирме. Вела полностью фирмы. От первички и до отчетности.Там всегда подскажут. И проверят. Ну а потом ушла вольные хлеба.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Может человек не хочет увольняться и уходить в аудиторскую фирму, тем более там надо работать до 8 вечера и все праздники и часть выходных. УСН 6% сейчас банки бесплатно считают, а чтобы считать зарплату, надо опять же многое уметь. А вообще давайте другой пример. Кассир в банке. Какую она может взять подработку? Продавец, кадровик? Кому нужен кадровик на аутсорсе? Ответ-никому. Даже юристу по договорам трудно найти подработку. В крупных фирмах юристы в штате, а мелкие из 2 человек сами договоры составляют.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Не, ну не хочет, значит не хочет! Никто никого насильно ж никуда не тянет! Кому денег не хватает, тот ищет возможности. Увеличить доходы, сократить расходы. Даже тут на форуме частенько темы, какую б профессию еще освоить. А сидеть и ныть точно не улучшит жизнь. Ипотеку сами брали, думали чем-то и о чем-то, кто ж теперь виноват?
Вы какой выход видите в данной ситуации? Что предлагаете?
СсылкаПожаловаться
Юлия
Вы предлагаете всем ипотечникам вести фирмы на дому? Так желающих итак полно и цены упали ниже плинтуса из-за конкуренции бухгалтеров-аутсорсеров и банков и сервисов типа эльбы. Я бы на месте автора брала квартиру дешевле и на 10 лет максимум. По доходам и расходы. А раз муж хотел такую квартиру, пусть он и подрабатывает. Только если он не хочет подрабатывать, никто его не заставит.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ни в коем случае! Я предлагаю тем, кому денежек не хватает подумать, где их взять и слегка напрячься. Так я и не говорила, что именно автору надо искать доп источник!! Двоим надо! И мужу, естественно, тоже! Он хотел, она согласилась. Мой тоже дом хотел в пригороде. Но я закидала его аргументами и убедила, что на тот момент для нас большая квартира в городе актуальнее. Он согласился. Автор своего не смогла переубедить. Теперь им надо крутиться. Вместе! Потому как семья.
СсылкаПожаловаться
Юлия
А куда девать вечерами и в выходные 4-летнего ребенка? Пусть она сидит с ребенком, а он подрабатывает. А вообще конечно она не должна была соглашаться на эту квартиру, хотя некоторые мужья мнения жены не спрашивают.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Если ипотека, то она созаемщик. Не стала б подписывать, если против и все. Ребенок такой же его, как и ее. Сегодня она сидит с ним, он работает, завтра наоборот. Надо еще на специальности смотреть. У кого время больше, возможностей. Оплата. В общем это не нам с вами решать. Одно только могу сказать. Что в трудную минуту надо объединиться и решать проблему, а не ныть, не пинать друг друга. И не говорить, что я предупреждал/ла, что так и будет. Но это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Пончик, 1 ребенок
Моя подруга, мать-одиночка, кассир, подработка - уборка квартир. "Будь проще и деньги к тебе потянутся". Кто хочет заработать - работают и зарабатывают
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а мир видеть на какие шиши?
а билеты в кино бесплатно где дают?
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
могу утешить слабо, что 50 лет, еще не старость
продавайте года через 2, берите подешевле, надо было изначально, конечно, не соглашаться
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо) все равно приятно))
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Пока строили дом - жили с родителями. Купили квартиру в ипотеку "на будущее", пустили квартирантов, они платят ипотеку. Квартиру брали вторичку, чтобы с ремонтом.
Или стиснуть и терпеть, или пытаться договорится с банком на продажу этой квартиры.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Зачем продавать? Они не голодают. Работу другую искать, подработку, просто потерпеть. Инфляция сделает свое дело и платёж перестанет быть таким тяжёлым
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна с Вами.
Я б не стала продавать.
СсылкаПожаловаться
Валерий Осипов
вот да.когда сестра брала ипотеку,платёж был половина её зарплаты.не самой маленькой,на минуточку.потом он стал как один раз в магазин сходить.а ещё позже с отпускных закрыли до конца.но у нас регион.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну принцип везде одинаков. Сначала очень сложно, потом проще, потом вообще ерунда
СсылкаПожаловаться
KS
Вы наверное, имеете в виду амортизацию ипотеки, а не инфляцию
СсылкаПожаловаться
Ирина
нет, я имею в виду инфляцию
СсылкаПожаловаться
KS
Как инфляция поможет снизить неподъёмную ипотеку?! Да, сумма платежа будет тоже самой, цены на продукты и услуги увеличатся, зп скорее будет не поспевать за темпами инфляции, и по итогу будет та же истории - денег будет на хватать на житие-бытие
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru