Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фильтр воды под мойкой

Аноним
Доброй ночи всем не спящим.
Девоньки, у кого дома стоит фильтр под мойкой Для очистки воды (с краником На Мойке). Интересует многоквартирный дом , не частный. Часто приходится менять фильтр? Из доступных к покупке только аквафор нашла. Может рекомендуете или поругаете их , или ещё какой посоветуете. Кухонька небольшая, надоели эти банки склянки на столе (
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
евгения Вредина
У меня стоит 4-х ступенчатой очистки аквафор, мне приходит от них смс о том, что надо фильтр поменять, раз в год наверное. По воде смотрите, начнёт накипь появляться на чайнике, меняйте
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Тоже стоит аквафор, 4фильтра. Меняем фильтры раз 9- 10 , месяцев. Смотрим по воде- хуже течёт, пора менять. Хотя в нашем городе производитель рекомендует менять раз в 6 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
А что за город?)
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Санкт-Петербург.
СсылкаПожаловаться
Dasha
У нас очень плохая вода, меняем фильтр раз в 9-10 месяцев. У нас Гейзер с системой обратного осмоса. Муж работает в сфере, где нужна очень хорошая вода. Сказал, что не имеет большого значения какой фирмы фильтр, главное, чтобы работал именно по этому принципу.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
у меня аквафор морион.
меняю раз в полгода угольный и нитяной. раз в год еще какой-то. мембрана раз в два года, она самая дорогая. меняется легко, кнопку нажать-отжать, справится и женщина. литров 5 помещается. вода хорошая, пьем сырой, накипи нет вообще.

из минусов - расход воды при обратном осмосе.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Это зависит от качества исходной воды. Чем грязнее, тем чаще будете менять. Вода везде разная. У нас в поселке вода настолько поганая, что я даже заморачиваться не стала с этим фильтром. Проще и дешевле чистую покупать. А то б разорилась с фильтром этим.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
У меня атолл стоит, с минерализатором. Какие то фильтры надо менять раз в полгода, какие-то раз в год и раз в 2 года. Я вечно забываю, меняю не чаще, чем через год. Я довольна очень, про накипь в чайнике и утюге не вспоминаю лет 10. Смена фильтров ещё от расхода воды в семье и от качества самой воды будет зависеть. Для нас смена раз в год нормальная, фильтры не совсем убитые
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
У нас фильтр предварительной очистки и на горячую и на холодную воду, а питьевой дополнительно Аквафор, меняем там фильтр примерно раз в год, на холодную раз в полгода, забивается мелким песком
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
У меня аквафор стоит. Менять по инструкции раз в 2-3 месяца надо, кажется. Набор фильтров стоит около 4 тыс. Но я реже меняю так как забываю
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
у нас тоже аквафор... менять нужно раз в год по инструкции
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Да? Значит я ничего не пропускаю )
СсылкаПожаловаться
Rozalli, 1 ребенок, беременна 37 недель
Стоит аквафор 3 ступенчатый, меняю раз в год
СсылкаПожаловаться
Болтун
Был аквафор 3хступенчатый. Потом поставили барьер - его менять проще))))
Фильтр жёсткости каждый месяц меняем, а остальные раз в 3 месяца.
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
На 3х человек меняем раз в год.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
У нас фильтр обратного осмоса, фильтры меняем раз в год, мембрану раз в два года.
СсылкаПожаловаться
Milza67, 1 ребенок
К вам прицеплюсь. Все то же самое делаем)
СсылкаПожаловаться
Ляля
у нас аквафор под мойкой, 4 картриджа (или как правильно, не помню).
при покупке говорили, что менять нужно раз в год, полтора, зависит от частоты использования.
но у нас вода вроде не очень плохая, фильтр используем только просто для питья. на варку супа, например, используем воду из обычного крана. поэтому фильтр стоит два года, и пока ничего не меняли. на вкусе и качестве воды не отразилось, но есть разница из фильтра или из крана.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Вот два человека написали фильтр с обратным осмосом. У нас тоже, стоил 25т, фирма такая в обычных магазинов не встречается. Но она чихает очень хорошо, у нас есть специальные прибор измеряет уровень загрязнение. А вот обычные фильтры с краником, фактически не очищают, у двух родственников стоит, мы специально измеряли. Меняем как кран покажет, у нас горит лампочка, если синяя пить можно, красная, значит фильтр загрязнён. Но у нас грубо раз в год. Вода по вкусу, похоже с артезианской, которая продаётся в специальных ларьках. Как-то так..
СсылкаПожаловаться
Nika
Сильно увеличился расход воды?
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Мы не особо обратили внимание.
СсылкаПожаловаться
Nika
Спасибо! В ближайших планах тоже стоит установка такого фильтра, но вот начиталась что расход сразу скачет.
СсылкаПожаловаться
Болтун
"обычные фильтры с краником, фактически не очищают" - еще как чистят. Только менять чаще надо.
Проверено на чайнике стеклянном. Со свежим фильтром накипи на стенках чайника не образуется, хоть сто раз грей одну и ту же воду. По мере загрязнения - начинает оседать.
А если поставить новый фильтр, и при отключении воды открыть его первым, он загрязняется тут же (там же ржавая сначала течет, фильтр забивается мгновенно). Я так угробила новый, сразу три ступени.
СсылкаПожаловаться
NeZnakomka
А у вас просто прибор измеряет уровень "загрчзнения" или показывает чем именно загрязнено? Из обратного осмоса течет дистиллированная вода. Поэтому на приборе значения околонулевые. Если же этим прибором замерить покупную миниральную воду, то полученные заоблочгые цифры вас сидьно удивят. Но это же не значит что минеральная вода грязная. Точнее она "грязная" только всякими полезными веществами.
Фильтры есть разные и у всех разное назначение. В Москве мы пользуемся обратным осмосом. В деревне не пользуемся фильтром вообще. Хотя вода жесткая. Но по сравнению с москвой это небо и земля. Можно конечно преобрести фильтр от ржавчины, тут ее в воде многовато (фильтр этот естественно будет воду чистить от нее, и из него дистилированная вода никогла не потечет). А так вода хоть и жесткая, но полезнее чем московская с хлоркой и другими гадостями. И чистить ее обратным осмосом не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Мы измеряли много покупную воду, в принципе она вся в пределах нормы, только детская оказалась превыше нормы, да и мы сдавали свою в лабораторию, в ней превышает марганец и железо в сотни раз. В Краснодаре мы тоже фильтрами не пользовались где мы жили, вода настолько мягкая, мыло еле смывалось, белье белоснежное, а вот в Подмосковье, белье после трёх стирок желтеет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru