Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что хуже - студия или съемное жильё?

Аноним
Всю голову сломала, нужен коллективный разум...
Живем в своей студии, она ипотечная, по ряду веских причин её не продать ещё три года.
Живём втроем - я, муж и ребенок (2 мес.).
Студия не маленькая (25 комната, 12 метров балкон), на балконе - почти полноценная комната, там сейчас спит муж, мы с дитём обитаем в основной комнате-кухне.
Есть ряд сложно и не до конца устранимых недостатков:
- южная сторона, панорамные окна огромной площади на балконе (в жару - адище, это Питер, тут не так уж много жары, но этим летом я вешаюсь от духоты)
- плохо с проветриванием вообще и полная невозможность проветривания комнаты отдельно от балкона (сейчас лето, ночью муж закрывает окна на балконе, т.к. ему всё холодно, у нас в комнате + 26 - 27 градусов, зимой, если он там будет спать, окна вообще не откроешь, скорее всего, придётся ещё дополнительно пользоваться обогревателем, балкон утеплен, но не полностью... в комнате будет мб не жарко, но душно. Есть и вытяжка, и переносной кондиционер, и обогреватели - электричества жрут много, толк есть, но мало, на батареях регулируется подача тепла, но всё равно хотя бы приближенный к желаемому уровень комфорта недостижим)
- плитка на полу тотально, включая прихожую и комнату (можно постелить мягкий пол, что встанет в копеечку, ковры не хочу, ибо пылесборник, подозреваю, что на ламинат падать, когда ребенок будет учится ходить, всё-таки несколько приятнее и менее травматично)
- отсутствие шумоизоляции между кухней и комнатой (когда ребенок спит, жизненные обороты, мягко говоря, снижаются, я не хочу лишних звуков, а когда приходится - ребенок очень беспокоится во сне. Он почти никогда не просыпается, но качество сна я ему ухудшаю, да и всё равно - это лишние нервы, иногда громыхнёшь чем-то, иногда, когда только что укачивала долго - не включаю лишний раз микроволновку, не шуршу пакетами - ибо проверять, проснётся или нет, как-то не хочется)
Даже запахи от готовки не так волнуют, как шум...
Плюсы в студии, конечно, имеются - мало уборки (хотя из-за того, что мало места и всё заставлено - качественную уборку произвести сложно), ребенок всё время на виду, всё рядом - рукой подать от пеленальника до ванной и раковины (соску сполоснуть, ребенка умыть/подмыть/помыть)

Есть идея сдать эту студию, а самим снять двушку на ближайшие три года. Минусы - по деньгам это не критично, но напряжно, а если будут проблемы с поиском квартирантов или хозяева выпрут со съема - вообще можно нехило попасть (+ деньги всегда есть куда деть - на ту же ипотеку), переезд, возможно не один - это, как говорится, хуже пожара, плюс эту квартиру квартиранты могут "убить"

Никогда не снимала жильё, не знаю, насколько это ужасно, но у многих знакомых положительный опыт - жили много лет на одном и том же месте, хозяева нормальные, приходили за деньгами раз в месяц.

Имею опыт сдачи, были проблемы, как-то раз серьёзные (1 раз за пять лет), но слава Б-гу, отделались только потерей денег за пару месяцев и нервами...

В общем, как вы поступили бы в такой ситуации - сидели в своей студии или поехали на съем?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
348
Не понимаю, зачем изначально брать ужасное жилье. Стороны света и качество строительства изначально поеятны
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот именно, что мне было ни капли не понятно. В прошлой квартире были окна на юг, но низкий этаж и растения. Плюс окна на юг в Питере считаются хорошим выбором. Даже в голову не пришло, что будет так.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Да это не только в Питере, мне кажется везде этот стереотип - окна/балкон на солнечную сторону (даже в объявлениях о продаже или сдаче в аренду это часто подчеркивают как плюс.
Я так 5 лет жила (правда в двушке, но все окна на одну сторону), и это действительно адское пекло и духота. А жили мы в Карелии, на минуточку...
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
а мне нравится на юг, специально дом строили все основные окна на юг, отлично, до этого на север были, как в каземате((( но у нас сквозное проветривание и дом не бетонный, инертен к теплу и холоду, МО
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Мне тоже нравится, люблю жару.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
да я тоже, лучше в купальнике ходить буду, чем в носках шерстяных летом, если солнце так прям мешает жалюзи есть, закрыл где надо и все
СсылкаПожаловаться
Аноним
Жалюзи на мои окна, панорамные, более десяти квадратов, стоят что-то около 50 тыщ, только на заказ
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
я свои окна имела в виду)) не такой масштаб, мне надо на одно окно, у которого я сижу, остальное солнце не мешает, а Вам может шторы блекаут, если совсем жарко
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
можно за копейки на все окна сделать плёнку от солнца
СсылкаПожаловаться
Аноним
На мои нельзя, специальное напыление , лопнут (((
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
не сочиняйте...с чего они вдруг лопнут ? лень просто вам, вот и всё...
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-0/wc...
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
У меня окна на 3 стороны. 3 на северо-восток, 1 на восток и 1 на юг. До этого жили в квартире со всеми окнами на юг+лоджия. Очень не нравится, солнце слепит, если зашторить-сидишт как в тюрьме без окон. Летом квартира раскаляется, духота!
Сейчас меня очень даже устраивает. Особенно, что в самую жару квартире нет духоты. Я ужасно переношу жару
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
У меня в квартире все окна на юг и мне очень нравится. Не люблю темноту и холод.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У меня все окна на юго-восток, зелени нет и я от этого дискомфорта не испытываю вообще. Наоборот, дополнительных плюсов очень и очень много. А от солнца можно просто повесить плотные шторы.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Так плотные шторы весят, да, спасают отчасти (хотя в итоге все равно кондей купили). Только в чем тогда смысл окон, которые большую часть дня наглухо закрыты
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Я шторы закрываю только утром. Ну, на ночь. А так окна открыты.
СсылкаПожаловаться
Почему нельзя продать это жилье?
Вы боитесь налогов?
Есть много нюансов минимизировать или неплатить налог с продаж вообще
СсылкаПожаловаться
Ирина
хочется выразиться потактичней
но автор не очень похож на человека, который учитывает нюансы
СсылкаПожаловаться
Аноним
С ним много нюансов, налог на последнем месте, он будет небольшой.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Знаете, южная сторона - это еще ничего, вот западные летом во второй половине дня - это реальная засада, особенно если нету перед окнами другого дома или высоких деревьев )))

А вообще любые квартиры с окнами на одну сторону - это проблемы с проветриванием. У меня муж знает, что в случае чего я могу обойтись не самой хорошей кухней и одним санузлом (раздельным), но в линейку не поеду категорически! И западные окна - никогда.

В вашем случае переехала бы на съем. Но в чем проблема продать и купить другое жилье? Ну, с ипотекой - да, и что? Сейчас куча ипотечников так продает. Лишь бы просрочек не было.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Первое - я в декрете кто нам даст ипотеку на нормальное (!) жилье? У мужа доход пока снизился из-за королнавируса. А если и даст, жить как, платить с чего? Второе - рядом строят метро, через три года обещают, чем ближе к сдаче, тем квартира дороже. А двушка планируется не у метро. Разница будет ого какая.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Отлично.
Я недавно сыну квартиру брала. Выбирали из трех вариантов примерно по одной цене. Я склонялась к однухе-новостройке. Или студии, но место получше. А он выбрал двушку-вторичку в пятиэтажке: возможность уединиться (она студентка и он часто работает за компом - то есть кабинет как бы нужен) и в отличном состоянии - не ждать ремонта! Комфорт - это важно))
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
А вы сравнивали цены с аналогичными? Просто в Питере метро уже 100 лет как обещают, что вот "прямо завтра", потом передумывают, и возможно ваше метро в ценник уже заложено. Об этом очень заранее все знают, и в рекламе при стройке еще есть...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да. Пока оно "через три года" цены сравнимы с "в 20 минутах от метро", а студии у метро стоят на миллион дороже...
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
У нас метро должны были открыть лет 10 назад...а воз и ныне там(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru