Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать с жильцами?

Заселились жильцы в комнату,хозяйке завтра уезжать,контроля не будет.первое условие было не курить,обещали,что все прекрасно будет и ночью сильно накурили оба.заселялись с риэлтором,утром выселять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anna
Если возможно, выселять. Прокурят так, что ремонт не поможет. Да и сомнительно полагаться на их порядочность.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
приплюсуюсь, уже не соблюдено условие проживания.
Пожаловаться
Марта
А почему не возможно?договор они нарушили сразу же
Пожаловаться
Napoli
"Обещали" - это на словах или на бумажке с печатью? Если просто ля-ля, то не докажете, а если это прописано, то да - нарушение договора!
Пожаловаться
Марта
Я риэлтора их предупреждала,они все обещали.что доказывать?
Пожаловаться
Napoli
Ну что Вы, ей богу, как девочка - если пойдут в отказ, типа, знать не знаем ни про какой запрет курения, ничего не подписывали, мы вам плОтим, шО хотим, то и творим....!! Да и риэлтор с их стороны, ему не выгодно сделку аннулировать, он особо не станет вякать! Поэтому ВСЁ надо прописывать и в случае чего, тыкать под нос фицияльный докУмент! Попробуйте повоевать, но раз они уже вселились....короче, смотрите по обстоятельствам! Удачи!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Хотите я пообещаю вам завтра на Марс полететь? Все должно быть письменно зафиксировано, иначе не было ничего.
Пожаловаться
апр апро
я б им дала день на снятие новой квартиры и сказала бы вечером до 23.00 съехать.сами виноваты эти новые жильцы. риэлторам лишь бы бабок срубить,им все ровно на вас и вашу квартиру
Пожаловаться
Leyla
угу, вернете им деньги и разницу, если они снимут квартиру дороже.
Пожаловаться
Maria ----
Пусть в суд идут за разницей.
Пожаловаться
А с них срубить за прокуренные вещи не надо разве?
Пожаловаться
Leyla
я так понимаю, в договоре ничего подобного нет, так что не получится.
Пожаловаться
Я бы выселила. Деньги вернуть и попросить твердо на выход.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Условие не курить прописано в договоре? Если нет, то увы - оснований для выселения нет.
Пожаловаться
Anna-Maria, 1 ребенок
Не вселяйте, даже если условие не прописано. Что у вас в договоре написано, в течении какого времени нужно сообщить о выселение?
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я б им отдала деньги их и %, который они заплатили риэлтору Вы должны из «своего кармана» отдать им. Реэлтор не должен отдавать назад их деньги (комиссию) им, сделка состоялась. В договоре о курении нет упоминания, как я поняла Вас.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
серьезно?
вернули бы их деньги и приплатили еще?
Пожаловаться
Мария Сафонова
Мы давно сняли квартиру, а хозяйке мы не понравились. У неё тараканы в голове))) Из своего кармана она мне выложила денежки, мы вернули ключи и 2 договора разорвали на кусочки на глазах друг друга. У брата друг риэлтор. Абсолютно так поступают. Риэлтор сделку провёл, комиссию получил. С чего это он должен квартиросъёмщикам отдать свой честно заработанный процент. Не вернула б мне хозяйка месячную оплату, предоплату и комиссию, имела б большие проблемы. Тем более, что папа мой, что муж, оба юристы.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
в суд бы на хозяйку подали?)
у автора, я так понимаю, вообще договора нет. она может жильцов выставить и сказать, что так и былО)
Пожаловаться
Мария Сафонова
Мой папа и муж юристы. У папы много знакомых, да и у мужа не мало. Сомневаюсь, что хозяйка с юридическим образование. У нас было 2 экземпляра договора, договор с риэлтором о комиссии. Мы сняли официально, а не через «филькину контору». Если у Автора нет вообще договора и у жильцов нет, тогда она может их выгнать, либо участковый пусть поможет ей. Тут, кто больше соврёт и кому участковый поверит. Как я поняла Автора, у неё нет в договоре пункта о курении. Может, я ошибаюсь.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Да, хозяйка б имела дело с законом. Но она добровольно отдала нам деньги, которые получила от нас себе и те, что мы отдали риэлтору. Она даже не стала с нами спорить. Тут она честная, надо признать. Если у Автора нет договора, она может их выгнать, обвинить, что они незаконно заняли жилое помещение и т.п., как далеко зайдёт фантазия. Наниматели могут пожаловаться участковому, но раз у них нет договора, разве, что риэлтор-свидетель. Но надо ли риэлтору такая «тягомотина»?
Пожаловаться
ленка- пенка
видать настолько не понравились, что даже готова была на убытки пойти
Пожаловаться
Мария Сафонова
Видно, да) Не хотела с нами связываться. Сказала, что с мужем поссорилась, что будет сама там жить. Думаю, солгала. Нам нужна была обязательно временная регистрация для ребёнка в сад. Она при заключении договора пообещала, потом видно передумала и решила, чтоб мы съехали.
Пожаловаться
скарлетт стар
Могут, если хозяйка их зарегистрировала, а если нет, то участковый их не веселит, а договор он смотреть не обязан, это в суд.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А то вдруг на сигареты не хватит)
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас