Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

что делать с "добром"?

ЮлиЯ ЮлиЯ
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
241
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
а уж как невкусно пить шампанское из неподходящего бокала))) да и коньяк требует свой бокал))
История переписки6
Это точно! Коньяк я не пью, правда, но коньячный рюмки стоят. А любимый брют - из любимых высоких бокало (жаль, что за 12 лет из 12 осталось 6). Или фужеров? Всегда путаю эти названия.
юлия ли я?В ответ на farbarali
farbarali
а уж как невкусно пить шампанское из неподходящего бокала))) да и коньяк требует свой бокал))
История переписки6
а уж как невкусно пить шампанское из неподходящего бокала))) да и коньяк требует свой бокал))

читаю - аж душа радуется)))) (значит не я одна такая
). помню как-то на форуме я писала, что невкусно пить из неподходящей посуды. а мне форумчанка доказывала, что хорошее вино все равно из чего пить - из подходящего бокала или из пластикового стаканчика - одинаково хорошо
Елена СамокишВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Мы тоже ежедневно салаты кладем в хрустальные салатники, и соусы - в хрустальные соусники. А напитки из неподходящих бокалов мне просто невкусно пить, например мартини из бокала для шампанского.
История переписки5
Кстати-тоже заметили, да? Я насчет-каждый бокал для своего напитка? Чертовщина какая то!) А ведь и правда-работает! И не только в плане алкоголя!Например молоко из тонкого стакана или из толстого граненого имеет разный вкус! Так что не зря умные люди придумали эти все разные посудины!
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Кстати-тоже заметили, да? Я насчет-каждый бокал для своего напитка? Чертовщина какая то!) А ведь и правда-работает! И не только в плане алкоголя!Например молоко из тонкого стакана или из толстого граненого имеет разный вкус! Так что не зря умные люди придумали эти все разные посудины!
История переписки6
Более того, мне из граненого стакана вообще невкусно пить, он только для отмера муки/сахара. Но этот же стакан в красивом подстаканнике в поезде - и уже вкусный чай))
Елена СамокишВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Более того, мне из граненого стакана вообще невкусно пить, он только для отмера муки/сахара. Но этот же стакан в красивом подстаканнике в поезде - и уже вкусный чай))
История переписки7
сИстра!!!!)))
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
ну вы ,наверное, с Вассой голубой крови, не представляю, куда и зачем использовать повседневно хрусталь и сервизы, кроме тарелок
История переписки3
Кушать. просто кушать и не ждать особых случаев. В хрустальной вазочке у меня конфетки на столе стоят и печеньки.
Вишня, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
ну вы ,наверное, с Вассой голубой крови, не представляю, куда и зачем использовать повседневно хрусталь и сервизы, кроме тарелок
История переписки3
У меня в хрустальной вазочке конфеты стоят. Вазочка кочует вместе с конфетами по всему дому. Когда приходят гости, Вазочка становится пустая. Рюмки стоят хрустальные в шкафу и достаются на праздники. Ещё была сахарница хрустальная, но она разбилась. Как бы, действительно все в ходу. И кровь тут не причём. А вот ковры у меня в гараж перекочевали даже с пола. Ибо аллергия - дрянь такая, жизни не даёт, а ковры усугубляют эту аллергию.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Хрусталь и сервизы у меня в ходу почти ежедневно, как и скатерти. Ковры в загородном доме хорошо прижились.
а я вот в свое время тоже посчитала что мне это не надо, избавилась от всего " наследия" ( хрусталь,фарфор,даже книги умудрилась раздарить) , а вот сейчас уже года 3 страдаю по советскому хрусталю, перед новым годом покупала через интернет фужеры , курьерил сотрудник магазина, на мой коммент что наверно не многие покупают очень удивился - ну что вы,сейчас очень популярна хрустальная посуда,у нас много заказов.
Татьяна ), 1 ребенок
Стоит пылится
ПростоЯ, 2 ребенка
Пользуемся на каждый день. У меня серванта нет. Чем старше становлюсь тем милее сердцу весь этот антиквариат)))
Если вдруг разбиваем что-то нечаянно, никто за сердце не хватается.)))
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Пользуемся на каждый день. У меня серванта нет. Чем старше становлюсь тем милее сердцу весь этот антиквариат)))
Если вдруг разбиваем что-то нечаянно, никто за сердце не хватается.)))
Ковры под ногами.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Пользуемся на каждый день. У меня серванта нет. Чем старше становлюсь тем милее сердцу весь этот антиквариат)))
Если вдруг разбиваем что-то нечаянно, никто за сердце не хватается.)))
и чайными сервизами с молочником, блюдцами и маленькими чашками?
и супницей?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
и чайными сервизами с молочником, блюдцами и маленькими чашками?
и супницей?
История переписки2
У меня такой сервиз бабушкин. Супница достается три раза в год, на гостевую солянку. Молочником не пользуюсь, все остальное использую - и тарелки, и чашки, и масленку с сахарницей. Да, у бабушки он был парадно-гостевым, а я каждый день пользуюсь. Грустно, когда разбивается что-то, но и держать все это в серванте еще 30 лет не буду.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня такой сервиз бабушкин. Супница достается три раза в год, на гостевую солянку. Молочником не пользуюсь, все остальное использую - и тарелки, и чашки, и масленку с сахарницей. Да, у бабушки он был парадно-гостевым, а я каждый день пользуюсь. Грустно, когда разбивается что-то, но и держать все это в серванте еще 30 лет не буду.
История переписки3
сахарницы маленькие, у меня народу всегда много, у меня сахарница большая, масленки не люблю
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
сахарницы маленькие, у меня народу всегда много, у меня сахарница большая, масленки не люблю
История переписки4
У меня сахарниц две, одна большая с обычным сахаром, вторая от сервиза, с тростниковым для кофе.
Не большой любитель масленок, но масло в пачке использовать нравится еще меньше.
Зверева ЯнаВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня сахарниц две, одна большая с обычным сахаром, вторая от сервиза, с тростниковым для кофе.
Не большой любитель масленок, но масло в пачке использовать нравится еще меньше.
История переписки5
А как вы отличаете тростниковый сахар от подделок? Т.е. реально покупаете Демерара за 300-400 р. Я просто знаю, какой на вкус настоящий, но только понятия не имею, где его в России можно купить, все что продают, просто крашенный.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня такой сервиз бабушкин. Супница достается три раза в год, на гостевую солянку. Молочником не пользуюсь, все остальное использую - и тарелки, и чашки, и масленку с сахарницей. Да, у бабушки он был парадно-гостевым, а я каждый день пользуюсь. Грустно, когда разбивается что-то, но и держать все это в серванте еще 30 лет не буду.
История переписки3
Спасибо за идею! Все я никак не могу приспособить к делу супницу. Солянка - вещь!
разнаяВ ответ на ИренКа
ИренКа
Спасибо за идею! Все я никак не могу приспособить к делу супницу. Солянка - вещь!
История переписки4
В супницах ещё клево низкорослые растения выращивать)) очень красивые композиции народ делает
Елена ИвановаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Спасибо за идею! Все я никак не могу приспособить к делу супницу. Солянка - вещь!
История переписки4
Я в супнице еще и окрошку на стол подаю, когда гости бывают. Да любой суп - от ухи до рассольника. Очень удобно и красиво.
Леди ОльгаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Спасибо за идею! Все я никак не могу приспособить к делу супницу. Солянка - вещь!
История переписки4
окрошку мы делаем только в супнице, т.к. по одной тарелке никто не есть, а кастрюлю на стол не поставишь...
Леди ОльгаВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня такой сервиз бабушкин. Супница достается три раза в год, на гостевую солянку. Молочником не пользуюсь, все остальное использую - и тарелки, и чашки, и масленку с сахарницей. Да, у бабушки он был парадно-гостевым, а я каждый день пользуюсь. Грустно, когда разбивается что-то, но и держать все это в серванте еще 30 лет не буду.
История переписки3
у нас окрошка летом только в супнице.. и в холодильник поставить, и нас стол, потому что все едят добавку, поэтому летом через день, да каждый день в ходу..
ЭллиВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
у нас окрошка летом только в супнице.. и в холодильник поставить, и нас стол, потому что все едят добавку, поэтому летом через день, да каждый день в ходу..
История переписки4
окрошка же нагревается на столе... смысл ей стоять в супнице для добавок?
ЭллиВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня такой сервиз бабушкин. Супница достается три раза в год, на гостевую солянку. Молочником не пользуюсь, все остальное использую - и тарелки, и чашки, и масленку с сахарницей. Да, у бабушки он был парадно-гостевым, а я каждый день пользуюсь. Грустно, когда разбивается что-то, но и держать все это в серванте еще 30 лет не буду.
История переписки3
Супница - всегда для меня загадка... Половник внутрь кладется и каждый себе наливает? Или как?
Леди ОльгаВ ответ на Элли
Элли
Супница - всегда для меня загадка... Половник внутрь кладется и каждый себе наливает? Или как?
История переписки4
да, каждый сам себе подливает, или я всем подливаю, у нас столовая отдельно от кухни, поэтому ходить туда-сюда не хочется, пока поедим, сильно не нагреется окрошка, а потом в холодильник.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
и чайными сервизами с молочником, блюдцами и маленькими чашками?
и супницей?
История переписки2
Супниц отродясь не было, Маленькие чашечки больше половины перебились когда дети маленькие учились пить из кружечек, Молочникам-2 штуки, пользуюсь в абсолютно разных качествах, один на даче в качестве сахарницы, второй дома- наливаю варенье или мед) мелочевку для специй повыкидывала. Маленькие блюдца из кофейных сервизов использую для хранения бисера когда вышиваю, удобно по цветам распределить, мало места занимают и из них удобно бисер иголкой подхватывать, да их и не много осталось-перебились))). Если что совсем не нужно, то выкидываю, главное чтобы мама не видела)))