Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 октября 2016, 15:45, Досуг, Дизайн помещений и интерьер

Интерьерными темами навеяно

Всем привет! Пока у меня есть немного времени, начитавшись и насмотревшись в эти три дня темы про ремонты и новоселье, созрела создать свою. Нет, ремонт я делала, что называется не вчера, а пять лет назад, поэтому "хвастаюсь" не им. А хочу я вам показать результат нашего совместного "творчества" с Олей "Солнечный ветер". 
Началось наше "сотрудничество" совсем неожиданно и спонтанно для меня. Я читала, что они делают мебель на заказ, но как-то не обращала внимание. Но в одной из тем увидела фотографию большого шкафа в прихожую, который они делали. Взяла себе на заметку. И вскоре увидела еще одну их работу - кухню. Красивую, черную. Которая была хорошо спроектирована с учетом всех особенностей помещения. И решила, будь что будет, но попробую-ка я поменять свою мебель на мебель из массива и закажу ее у Ольги. 
Дело затруднялось тем, что в тот момент я находилась далеко от Ольги и квартиры, в которой должна была меняться мебель. Соответственно, сделать точные замеры помещения я не могла. Писала ей по памяти. О материалах имела смутное представление. И начали проектировать. Хотелось замутить что-то с  подвыподвертом
 но учитывая небольшую площадь комнаты, и необходимость в практичной мебели, пока оставила мечту сделать что-то оригинальное. Сделала ставку на качество, функционал и внешний вид. Через два месяца у меня дома стояла новая мебель. Ставили ее в мое отсутствие. Принять работу я попросила маму. Она осталась в восторге и от мебели и от Ольгиного мужа))) сказала, что с этой мебелью стало визуально свободнее, чем до нее, хотя до этого там стояло в два раза меньше мебели, а муж у Ольги трудяга, она давно таких ответственных людей не встречала.
По горячим следам, не видя свою мебель в комнате, я решилась на не большую гардеробную в прихожей. Опять началось проектирование, ломание головы из-за малой площади и существенных нюансов - люки стояка отопления и водоотведения и трубы отопления, которые у нас находятся в полу и проходят в районе того места, где гардеробная. Многие жильцы в свое время попадали с этими трубами на заливы, устанавливая встроенные шкафы и делая порожки. Осложнилось это тем, что понять где именно они проходят было не реально, так как на дворе стояло лето и отопление было отключено. Это зимой по теплому полу в том месте более менее понятно.
Но и с этим справились без последствий. В общем, на этом этапе хочу сказать спасибо!
Как мебель будет в эксплуатации, не могу сказать, так как живу пока не там, но судя по отзывам других, кто заказывал у "Солнечного ветра" мебель - не первый год служит без нареканий.


Не буду много писать, предлагаю посмотреть.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
твоЯ мечта


Пожаловаться
Шарлотка
Если бы Ольга была в Иркутске, ябы все у нее заказала.я столько фирм обошла, но все не так и все не то))) Носила фото ее белого шкафа, но никто мне не смог также сделать(((
Фасады у вашей кухни потрясающие!!!
Пожаловаться
Шарлотка
Ой, это не кухня)) Просто у меня примерно так должна выглядеть кухня)
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Шарлотка, 25 октября 2016 года в 15:55
Ой, это не кухня)) Просто у меня примерно так должна выглядеть кухня)
+
Пожаловаться
Я, 2 ребенка
Сообщение от Чума, 25 октября 2016 года в 16:22
Сообщение от Шарлотка, 25 октября 2016 года в 15:55
Ой, это не кухня)) Просто у меня примерно так должна выглядеть кухня)
+
тоже с начала поняла, что это кухня
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я тоже подумала,что это кухня..пока не прочитала ваш комент
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Мне прямо все нравится.
Пожаловаться
твоЯ мечта
Спасибо)) вы чуть ли не единственная не обозвали мебель кухонной))
Зато надоест - всегда можно ее воткнуть на кухню)
Пожаловаться
Снежинка
Так вы написали, что заказали кухню и шкаф, а показываете совсем другое. А это что тогда?
Пожаловаться
твоЯ мечта
Ну вы цитату прикрепите, где я написала, что заказала кухню. Я писала, что увидев ее работы - шкаф и кухню, решила поменять у себя кое-какую мебель. А так же было написано, что после того, как была мебель в комнате, я заказала гардеробную. Наверное я коряво выразилась в теме, но про кухню в ней не было ни слова
Пожаловаться
твоЯ мечта


Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
стенка супер!
Пожаловаться
Снежинка
Знаете, почему мебель производит впечатление кухонной? Потому что она шириной, как кухонные столы. В гостиных не делают такую глубокую мебель. А от вашей впечатление, что тут холодильники встроены. Вот почему такой эффект. Ольге минус, она должна была это предусмотреть.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
зато в такую мебель хоть что-то положить можно.
был опыт у мамы, купила она мебель в гостиную красивую, изящную, места практически не занимает. стала расставлять книги, а они в один ряд не все помещаются, т.к. ширина полок меньше формата некоторых книг, а в предыдущеей стенке книги в 2 ряда стояли. посуда вообще не влезла и наполовину.
пришлось возвращать и брать помассивнее, шкафы и полки поглубже))))
Пожаловаться
Снежинка
Да, когда квартира небольшая, тут не до красоты, практичность на первом месте. Но тут все равно очень глубокие кухонные шкафы. У меня в гостиной в шкаф шириной 35 см книги входят в два ряда и еще место остается. 60см - это в 4 ряда можно поставить.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у мамы двушка 53 кв.м.
вот когда нижние шкафы 60 см, а верхние 35, то вещи помещаются, а когда нижние 40, а верхние 20??? то нечего не влезает. ей еще повезло, что фасад у одного шкафчика вздулся, вернула как брак. так бы шиш кто обратно мебель принял по причине "она оказалась слишком маленькой для нашей семьи".
Пожаловаться
Снежинка
Я никогда не встречала шкафов глубиной 20см. Обычно только открытые полки навесные делают такой глубины, для всяких побрякушек.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
видимо нам особенно повезло))))
Пожаловаться
твоЯ мечта
А с чего вы решили, что глубина 600 мм, сами придумали?))
Пожаловаться
Снежинка
А сколько? Выглядят такие же по глубине, что шкаф, что кухонная мебель.
Пожаловаться
твоЯ мечта
Сейчас не помню точно на какой глубине остановились, а спецификации с собой нет, но нижняя часть то ли 45, то ли 50 см глубиной
Пожаловаться
Снежинка
А вы не дома? Можно линейкой померить)
Пожаловаться
твоЯ мечта
Ну очень неожиданный совет померить линейкой, учитывая последний абзац темы

Я за 2000 км
Пожаловаться
Снежинка
Не запомнила) Ну все равно глубина свое нехорошее дело сделала. Вот и вся суть. Мебель для гостиной не такая глубокая, поэтому и смотрится легче. Поэтому многие и сравнили с кухонной.
Пожаловаться
твоЯ мечта
Ну ладно, когда мебель надоест, на вторую квартиру в качестве кухни поставлю) Поменять не встроенную мебель легче и менее грязно, чем менять двери и полы в квартире. Были бы финансы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас