Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2013, 17:56, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Знаменитые кошатники

Доброго времени суток!
Накопилась большая коллекция  материала о кошках.
Хотелось бы поговорить о поклонниках кошачьих среди знаменитостей. 
Кому интересно, присоединяйтесь. :)
Начну с Эрнеста Хемингуэя и его 57 кошек. Продолжение в комментариях... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Sotha
Знаменитый писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье…О том, что кошки играли в жизни писателя значительную роль, можно судить хотя бы по тому, как часто в его произведениях, особенно поздних, присутствуют самые разные типы этих домашних хищников. О любви Хемингуэя к котам в те годы даже писали журналисты.
Пожаловаться
Sotha
В самом южном городе континентальных США Ки-Уэсте штата Флорида есть один очень всеми любимый музей. В прошлом дом известного писателя сейчас притягивает посетителей не только своими экспонатами.Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы романы «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол» и другие знаменитые произведения. Дополнительный аттракцион — более полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара.Хэмингуэй испытывал необъяснимую привязанность к этим существам. В 1957 году на его вилле в особом помещении жило 57 животных: 43 взрослых котов и 14 котят.
Пожаловаться
Sotha
Он ввел традицию давать клички, непременно содержащие звук «S» — якобы особо любимый мяукающим племенем. Усопшие животные  хоронились на особом кошачьем кладбище — прямо под дверью столовой.
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Сообщение от Sotha, 6 октября 2013 года в 17:59
Он ввел традицию давать клички, непременно содержащие звук «S» — якобы особо любимый мяукающим племенем. Усопшие животные  хоронились на особом кошачьем кладбище — прямо под дверью столовой.Цитата фотографииЦитата фотографии
параноик .... У меня сбили на машине Зефира , мы голосили дня 2 - закопаЛи , и ВСЁ ... Но памиятники -:shock::shock:
Пожаловаться
Sotha
Я бы не сказала, что это памятники. Просто фиксация жизни и смерти каждого питомца. Тем более, их у него было настолько много, что был смысл действительно хоронить всех в одном месте. 
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
кошка Ким Новак это нечто
Пожаловаться
Ядвига.
Вряд ли он был полоумным кошатником,бездумно коллекционирующим больных животных.Кошки проживали долгую жизнь.
Пожаловаться
Sotha
Я думаю. само собой за животными там был и есть достойный уход... 
Пожаловаться
Sotha
Мне вспомнилась его фраза из "Праздника, который всегда с тобой", которая меня тронула: "Мы были так бедны, что не могли себе позволить завести кота". Так что, наверно, он к уходу за животным относился ответственно))
Пожаловаться
Ядвига.
Это видно по состоянию животных и датах между рождением и смертью.Лучше такое безумие и ненормальность,чем завести ответственно кота,который сдохнет через пару лет от необъяснимых причин-такая "нормальность" сплошь и рядом.
Пожаловаться
Sotha
Сейчас этот музей служит домом приблизительно для 60 кошек. От своих собратьев коты отличаются количеством «пальцев» на лапах, их может быть 6, а у некоторых даже 7 или 8. Эту физиологическую особенность они унаследовали от своей прародительницы – кошки Сноубол. У нее на каждой лапе имелся лишний палец, а эту особенность, так называемую полидактилию, считали полезной для кошки…Никаких других характерных черт, объединяющих всех ныне живущих хэмингуэевских котов, выявить невозможно. Они всевозможных мастей, и пропорций. Ну, вот разве что, все одинаково спокойно воспринимают надоевших туристов, наседающих на котов с фотоаппаратами и просьбами, показать лапу. Некоторые коты все-таки предпочитают отдых в кустах, подальше от любопытных зрителей.Необычную кошку по кличке Сноубол (Снежок) известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю подарил капитан Стэнли Декстер в 1930-х годах. Хемингуэй до того момента особо не увлекался кошками, но Сноубол завоевал его сердце. Писателю, по-видимому, очень понравилось это особенное существо, так что впоследствии у него появилась целая колония этих замечательных кошек.Когда Хемингуэй умер, его дом стал жилищем для хвостатых друзей. Если вы посетите этот удивительный музей, то сможете понаблюдать за тем, насколько свободно и вальяжно кошки перемещаются бывшим особняком Хемингуэя. Их вы сможете встретить практически везде, даже в спальне великого писателя.Британский актер и писатель Майкл Пейлин отметил, что у людей посещающих музей Хемингуэя наибольший интерес вызывают именно кошки, а не другие достопримечательности. Они оживляют безжизненные пустые комнаты, и гидам всегда есть о чем рассказать любознательным посетителям.
Пожаловаться
Sotha
Пожаловаться
нопа
я думаю это уж слишком. 
 всему должна быть мера......................
Пожаловаться
Sotha
Наличие большого особняка и огромных  природных территорий в собственности, я думаю, давало ему возможность содержать столько животных без особых проблем... 
Пожаловаться
нопа
ну если он там жил только из кошками 
но обратно же это такая вонь ужасссссссссссссссс
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
О, у меня кошка тоже обожает кукурузу)
Пожаловаться
Sotha
У меня кот любит)
Пожаловаться
A, 1 ребенок
У свекрови кот любит помидоры очень))
Пожаловаться
клааас)
Пожаловаться
Поди Знай

люблю котиков))
посижу, послушаю))
Пожаловаться
Sotha
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
:up::D
Пожаловаться
Sotha
Не представлял своей жизни без кошек знаменитый американский писатель Труман Капоте, автор таких известных произведений, как "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство"
Пожаловаться
Скорпионка, 2 ребенка
На первой фотографии есть что-то общее с котом. Что-то такое в глазах
Пожаловаться
Sotha
Ага, похожи))) 
МНе всегда казалось, что Капоте похож на кота. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас