Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2011, 21:17, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Животные и путешествия...

Девушки из ЕС, кто недавно ездил в Россию со своими домашними питомцами!!! Скажите, при ввозе животных ОБРАТНО в ЕС у вас (в смысле у питомцев) смотрели анализ на антитела (бешенства)??? Напугали меня... У нас все прививки есть, а этого анализа нет, вроде как для обратного ввоза надо. Выезжаем 29-30, анализ делается 20 дней... Подруга летом сказала, у них на границе не смотрели, но раз на раз не приходится(((
Скажите, как ЭТО было у вас???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига.
Анализ на антитела при бешенстве! Очень удивлена! Вообще то для постановки этого диагноза берут голову мертвого(!) животного,а анализ еще 2 года назад не придумали.Два года назад было достаточно прививки сделаной не позднее года до выезда и не ранее трех месяцев.Из России перевести животного в германию на автобусе-вообще без проблем.Даже внимания не обращают.На самолете люди туда-обратно летали с кошкой.Перед вылетом справка необходима.
Пожаловаться
Len4ik
У нас европасс на собаку... Прививки ВСЕ, даже справка от Amtstierarzt, что собака находится в "хорошем состоянии здоровья"... Вот у него и узнали, что нужен этот анализ... Млин, че мне теперь,убивать собаку и нести им голову???
Пожаловаться
Ядвига.
Спросите КАК он делается? Очень любопытно! Мне можно даже в личку написать,тк на ветеринарном я училась давно,но отлично.Из лекций о бешенстве помню каждую букву.Мы переезжали в германию два года назад и об этом анализе никто даже не заикался.Варианта два:1.новый закон,поддерживающий новые технологии(так быстро до России и массово не доберуться)2.Айболит вас дурит с целью поиметь денюшек.
Пожаловаться
Len4ik
Так вот завтра к 9 часам едем опять. Отпишусь обязательно... Спрошу, голову моему солнцу они там рубить будут али мне самой)))
Насчет вариантов:
1. Неа... Прочитала на странизе ветеринара за 2007 год, НО... Amtstierarzt спросил, есть ли этот анализ. Вопрос только, знают ли об этом анализе на границе или пронесет (у подруги у собаки даже чип не нашли, прибора не было, смотрели только анализ на бешенство)
2. Оченно к этому склоняюсь... Как-будто мало они гребут. Позавчера взяли 20 (!!) евро за глистогонное... Потому что оно на вкусняшки похоже и собаки его с удовольствие едят... Я своей таблетку за 50 центов с колбасой за 70 центов скормлю(((
Пожаловаться
Ядвига.
Пожалуйста,напишите мне! Очень прошу! Сейчас в интернете ищу-заинтересовалась.
Пожаловаться
Len4ik
Напишу обязательно!!! И Вы, если что найдете - пишите... Если ветеринар дал мне неправильную инфо с целью получить денюжку - отомщу, и мстя моя будет ужасна))).
Вот ссылка (если можно, конечно) где прочитала:
http://home.arcor.de/dr.kienzle/einreise...
Пожаловаться
Ядвига.
Написала уже.Нашла.
Пожаловаться
Len4ik
Спасибо... Т.е. надежда есть, что собака сможет вернуться в родные пенаты...
Пожаловаться
Ядвига.
Из Вашего же списка:1. EU-Länder sind:
Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Griechenland, Finnland, Frankreich, Irland*, Italien, Lettland, Littauen, Luxemburg, Malta*, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden*, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, Vereinigtes Königreich (=Großbritannien)*, Zypern.Получается,что через Польшу и Румынию ехать нельзя(проще 10 евро заинтересованому таможенику дать))))
Пожаловаться
Len4ik
Надо через Польшу... По-другому никак... (шепотом) Буду омрачать свой моральный облик взяткой)))
Пожаловаться
Ядвига.
Чшшшшш! Тем более,что ей обрадуются больше чем анализам)))
Пожаловаться
Len4ik
Так я только о людях и забочусь)))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я знаю, что этот анализ обязательно делали, когда въезжаешь в Финляндию на машине. В год, когда мы ввозили собаку, отменили эту проверку. Я не знаю ввели ли ее опять. Мы собаку больше не вывозили.
Пожаловаться
Len4ik
Так вот и мы на машине едем из Германии... На неделю родителей в России навестить...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А разве эта прививка не делается автоматически у ветеринара. Они же всегда присылают открыточки, что пора ту или иную прививку делать?
Пожаловаться
Len4ik
Да прививка-то есть. Сказали, что для обратного въезда в ЕС надо теперь через месяц после прививки делать анализ на то, появился ли к бешенству иммунитет (эти антитела, как я поняла). Прививку делали с августе, об этом анализе узнали сегодня (а если его делать, это длится 20 дней... Т.е. отпуск пропал... сидим дома). Рискнем...
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Если ехать из России в ЕС то анализы не нужны, смотрят чтобы прививки бьыли и все... Но это правила для россиян... но думаю Вы же домой едете для Вас тоже самое.
Пожаловаться
Len4ik
Я так надеюсь... Разницы-то практически никакой: и те, и те в ЕС вьезжают...
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).= это при вьезде в Германию


Пожаловаться
Len4ik
Дык энто есть... Они мне тут про обратный ввоз в Германию (т.е. едем из ЕС в Россию и потом из России в ЕС) мозги пудрят... Наверное, денюжек хотят((((
Пожаловаться
Мария
Извините, что такое ЕС? Европейские Страны?
Есть правила ввоза животных из России в ЕС. Животное должно быть привито и сделан анализ на антитела бешенства. Но это для животных вывозимых в Европу. Животные - Европейцы, при возвращении домой, предъявляют родные (европейские) документы. По идее, ну не могут не пустить песика домой? Уточните в посольстве своей страны.. Вам помогут.
Пожаловаться
Len4ik
ЕС - Евросоюз.
Вот и я думаю, не могут же домой собу мою не пустить... Уточнять уже поздно, только сегодня про анализ этот мудренный сказали... Так, о ввозе в Россию все знаем, все прививки есть, паспорт есть (лучше чем мой)))... Главное, чтоб домой выпустили...
Пожаловаться
Ирина
Ленчик-куда едите?
Пожаловаться
Len4ik
Еду из Ганновера в Калининград на 7 дней на машине и потом обратно...
Пожаловаться
Ирина
Еду из Ганновера в Калининград на 7 дней на машине и потом обратно...Понятно-мы ездили 6 раз своим ходом в Казахстан(это что то)будьте осторожны-ночью не ездите,только в светлое время суток!!!Удачно сьездить!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас