Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Закон о животных

Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
314
Еже Вика


СсылкаПожаловаться
marial3
???
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Так это я не Вам,а Хеленке.Видимо не туда улетел.Извините
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Как я читала, нельзя просто отстреливать , так как на свободную территорию все равно придут другие собаки. А при стерилизации бездомные просто будут постепенно вымирать. Это не мои выводы, а специалистов.
А с позицией «денег и на людей нет, поэтому надо собак стрелять» можно и до людей добраться - больных и нетрудоспособных, зачем на них деньги тратить, если можно их пустить повышение рождаемости новых здоровых, например?
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Проблема в том что бездомные и так вымирают. Их много за счет постоянного притока бывшедомашних и выброшенного потомства домашних животных. Так что стерилизация уличных не решает проблему. Нужна обязательная стерилизация домашних собак и кошек. Всех, кроме племенных. Тогда дело стронется с мертвой точки. Вопрос только как это осуществить...
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да, конечно, с этим я абсолютно согласна. Просто я высказалась против отстрела безмдомных, категорически. Не думаю, что при желании так сложно всех поставить на учёт, во многих странах это существует, тут велосипед не надо изобретать . Если государству эту будет нужно, то все сделают . кстати, не так давно в гос.вет.лечебнице покупала лекарство и меня спрашивали, какие животные живут по адресу,их окрас и клички; думаю, работа в этом направлении как раз.
СсылкаПожаловаться
Flora
Так что стерилизация уличных не решает проблему. Нужна обязательная стерилизация домашних собак и кошек. Всех, кроме племенных.

Так и есть. Ещё бы и кол-во заводчиков сократить.На фига миллионы щенков/котят на продажу?
СсылкаПожаловаться
Ella Lynx
Ну в целом у нас итак особо государство не очень хочет лечить больных, не людей, не животных... Но вообще гуманность в обществе быть должна, это посто шок, что люди за убийство собак... Поэтому так и живёт страна... Нет ничего человеческого в людях... А деньги не переживайте, не на собак пойдут, так всё равно не на людей, а осядут в карманах чиновников... И по идее в стране, где выкаяивают столько ресурсов с такой площади по сути принадлежащих всем, то есть народу, не хватать денег на людей не может априори, просто желания нет, тчото делать для этих людей, или животных, но это уже другое дело, не обстоятельство, а выбор власти.)) Тау, то, что они сделали, хоть что-то хорошее для страны, для её животных, братьев наших меньших, это именно в итоге для думающих и умных людей, что будут власти благодарны хоть за это... Всегда лучше закон, чем самосуд... Кто-то отправит чью-то собаку, а кто-то того, кто её отправил, или отстрелил... Пока такое практикуют, слышала.)
СсылкаПожаловаться
Орхидея
В городах так и есть. А в сельской местности все плохо уже несколько лет, после того, как запретили отстрел. Бегают бродячие и домашние (в ошейниках) собаки, ходить страшно. Чтобы их отловили, действительно надо обратиться в администрацию. Там свяжутся с организацией по отлову собак, которая находиться иногда за 200-300 км. Ну приедут они на указанное место через 1-2 дня, а там никого, и уедут, отчитавшись, что нет там бродячих собак. Отстрел бродячих и домашних собак на самовыгуле единственная действенная мера, жаль запретили.
СсылкаПожаловаться
Ринка
Догхантеры и сейчас будут травить. Кто их отлавливать-то будет? Хантеров этих. Прошли, раскидали отраву. Даже если увидит кто! Чего он там бросил, кто знает?! Полицию вызывать?
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Боюсь что их еще больше станет. Если по другому вопросы решаться не будут.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Стерилизация не спасет от агрессии из-за бешенства или голода.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Бешенство сейчас довольно редкое заболевание. Если бродячих собак мало, то корма им хватает. Агрессивны чаще всего щенные суки и кобеля в период размножения.
По статистике кусают людей чаще не бродячие собаки, а "домашние любимцы", если их не воспитывают.
СсылкаПожаловаться
Ляля
Надо позвонить в префектуру, приедут, стерилизуют и будут решать этот вопрос.

не знаю, как они решают. у нас бродячие почти все с чипами. но их много, очень много везде(особенно в школьных дворах и на остановках), многие агрессивные, потому холодно и голодные. и щенки плодятся не понятно как, ведь вроде чипированных стерелизуют? это вот только в последние годы, раньше такого не было.
из недавнего - иду через шк. двор, слышу ребенок кричит "помогите, я боюсь".
директриса на все вопросы говорит, напишите памятку ребенку, чтобы знал, как себя вести в таких случаях.
или стою на остановке, прибегает стая собак, всех обнюхали, облаяли, потом по проезжей части стали туда-сюда бегать, что могло привести к дтп.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Как плодятся? Да половину стерилизованы лишь на бумаге для отчетности. А еще собаки имеют свойства передвигаться, да еще на какие дальние расстояния!!! С частных секторов за городом запросто добежать могут. И толку то от стерилизации.... Новые прибудут с пригорода.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Буквально неделю назад догхантеры убили несколько собак из "Доброты" в Новой Александровке. Стреляли. Сволочи, ведь специально ради этого едут в заброшенный поселок
СсылкаПожаловаться
иожик, 2 ребенка
Стерилизовать...намордники....поводки....какашки бы убирали!!!! и было бы окружающим счастье!!!
СсылкаПожаловаться
Karasia
Надо уточнить, хорошо если стерилизуют. А то у меня моральная дилемма: образовалась нехилая такая бродячая стая, и в отлов звонить жалко, и к дому подходить страшно. Людей ещё не кусали, но подойти сзади и рвануть пакет зубами - милое дело...
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
После такого уже думать не стала бы и позвонила
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
И параллельно со стерилизацией им наверное зубы удалят. Все!
СсылкаПожаловаться
Енотик галактики, 1 ребенок
Наша префектура (поселковый совет) отстреливает. Дротиками с усыпляющим ядом
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Давно не стреляют. Но, когда я училась в школе, в конце 90х, по 99 год точно, два раза в год их отстреливали. Были протестующие, но в целом убирали всех животных на улице. Отстреливали в 5 утра. И все кто выпускал собачку на самовыгул лишались ее. Не говорю, что это правильно, но это было эффективно, на улицах стаи не бегали.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
У нас в поселке от распоясавшихся собачники помогает только одно - у кого как траванется псинка, по чатам поселковым хозяева быстренько гневных сообщений накидают, мол какие-то тварина отраву покидали, моя псинка во время прогулки что-то съела и отравилась... Недели две после этого ни одной собаки на улице, гулять сразу подальше уходят, не в самом поселке выпускают. По-хорошему собачники не понимают, особенно летом. УК у нас чего только уже не делала и как только ни пыталась на эти выгулки собачьи влиять - бесполезно, собачники на всех плюют. Как лето - так г....но по газонам, у нас дворники траву триммпрами стричь отказывались, ибо вечно вляпывались в эти отходы жизнедеятельности.
СсылкаПожаловаться
Ella Lynx
А почему в цивилизованных странах не страшно ходить по улицам, не думали..? Тк их стерилят и пистраивают, да и люди берут ответсвенность больше сами и не выбрасывают... Только наши могут думать, что убивать животных, это хорошо... Тогда, что вы за люди?
СсылкаПожаловаться
Лана Лэнг
вранье это. там дается месяц на пристраивание. не взяли за месяц - усыпили.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru