Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Выбор за нами. Сохранить или уничтожить...."

Очень грустно мне сегодня, может из-за темы про собак, может из-за того, что в соседнем дворе пилят красивый огромный эвкалипт, может от Дэвида Аттенборо с его замечательными документальными фильмами о планете Земля... А может по всем этим причинам.
Название темы - цитата Дэвида Аттенборо.  
Как Вы думаете, что же мы выберем? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
excerption
1. Коала
Статус: уязвимый.
Пожаловаться
excerption
Широкомасштабное уничтожение коал происходило в Квинсленде в 1915, 1917 и 1919 годах, тогда с помощью оружия, ядов и петель было убито более одного миллиона животных. Эта бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала, вероятно, первой экологической проблемой, сплотившей австралийцев. Однако, несмотря на растущее движение по защите местных видов, нищета и голод, возникшие в результате засух 1926 -1928 годов, привели к очередному массовому убийству. В течение одного месяца после открытия охотничьего сезона в августе 1927 года было уничтожено 600 000 коал.

Сегодня основными угрозами выживанию вида являются: последствия урбанизации, деградация мест обитания, вырубка кормового растения коал – эвкалипта, дорожно-транспортные происшествия, нападения собак. В последние годы некоторые колонии коал сильно пострадали от инфекционных заболеваний, особенно от хламидиоза. Хламидиоз коал отличается от человеческой формы, он может привести к слепоте и бесплодию. Обследования показали, что по крайней мере 50% особей инфицированы хламидиями и ретровирусом, ослабляющим иммунитет животных.
Пожаловаться
excerption
А вырубка леса продолжается....
Пожаловаться
Leka
Это же надо додуматься, открыть охоту на коал, ужас.
Пожаловаться
Вот и мне кажется - как можно убить такую цацочку - не хищное животное, вреда не приносит, скачет себе по лесам. Я не понимаю, как можно на зайцев или белок охотится - и главное - что с них возьмешь - мясо зайца жесткое, мех не практичный. Ладно лиса или хорь - они хищники, кур таскают, от них бешенство. Или волки - тоже хищники, если надо защитить от них стада и людей - другого выхода нет. хотя и их жаль. Я вообще не понимаю, зачем на охоту идут далеко не самые бедные городские жители - мне кажется это скрытые садюги. Если человек живет в селе, не важно - тайга вокруг или степи или горы - он охотится для пропитания и защиты себя и своих домашних животных - это как раз нормально. Но когда обеспеченный городской житель берет ружье или того хуже - толпой из автоматов с вертолета палят по несчастным зверикам - не понимаю! Охотники говорят о единении с природой - но если хочется такого единения - лови рыбу, грибы-ягоды походи пособирай. Нравится пострелять - в тир или по банкам полупи в чистом поле, в пейнтбол поиграйте, но не уничтожайте живое впустую!
Пожаловаться
Leka
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Ану
А рыбу ловить - не садизм? Она тоже живая.
Пожаловаться
И растения живые... Их тоже жаль. Некоторые выносят комнатные цветы на помойку зимой - а у меня сердце кровью обливается - тащу домой. Вот кто-то собак или кошек несет, а я цветы в горшках)))))) Но фрукты и овощи ем, равно как и мясо с рыбой и кожу с мехом ношу.... Рыбу, если не браконьерить и не ловить какие-то редкие виды, не столь жаль - еще наплодятся. Если речь идет о рыбе, разведенной в прудах специально то тем более - ее судьба быть выловленой и сьеденой.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Ммм! Двойные стандарты, такие...стандарты.
Ем курыцу с авощами и рыдаю. Кура-тожы жыть хочит, укроп и кабочки арут от боли, ем и плачу...
Навеяло.
Пожаловаться
Anna
В этом вопросе надо ориентироваться на развитость нервной ситстемы. Будем надеяться, что рыбы не не так чувствуют боль. И по детенышам не тоскуют, откладывая яйца и забывая про них
Пожаловаться
Нищета и голод, написано. Ели их
Пожаловаться
Это тоже есть. Плохо, что обеспеченные люди используют нищету и голод других, для исполнения своих прихотей. Это как с проституцией - грех не только на том, кто продает свое тело, но и на тех, кто покупает и организовывает это.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
какие обеспеченые люди? сказано же, был голод, простые бедные люди и пошли отстреливатю коал, чтобы хоть чем-то прокормить семью.
Пожаловаться
Но голод закончился, а численность коал уменьшается. Причина не только в голоде. Об этом тоже сказано - леса вырубают, животным негде жить, они продолжают вымирать. Если бы дело было только в голоде!
Насчет обеспеченных
Пожаловаться
Насчет обеспеченных - тут уже дело в других животных - слоновая кость, шкуры тигра - это стоит бешеных денег и животные уничтожаются по прихоти богатых людей.
Пожаловаться
Я когда задумываюсь о том, что кучке людей достаточно поделиться частью своих несметных богатств, и люди в бедных странах перестанут гибнуть, но они так и гибнут дальше от болезней, голода и жажды... лучше не думать глобально
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Эта кучка потому и богата, что обобрала людей. Мы был созданы равными.
Пожаловаться
Мне морально очень сложно углубляться в эту тему, потому как реально все эти гибнущие сотни тысяч в Африке и Индии спасаются из карманов золотой тысячи, или как там называется элита, прибравшая все мировые богатства к своим рукам, но вот они не спешат спасать, пооизводят эти дебильные пластиковые пакеты, зарабатывая на них миллионы, и по фигу им, что в океанах уже дрейфует многокилометровая мусорка, то есть земли нам уже не хватает для утилизации, давайте загадим воду.
Руки опускаются от бессилия, потому что это всё население планеты должнл восстать против их триллионов, или какая там самая большая цифра есть. Я учу своих детей и капаю на мозги мужу насчет мусора, пакетов, разделения и т.д. Может, вырастут дети, уйду в активный гринпис, кто знает. Но природа умирает семимильными шагами
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Пожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Вот меня поражает некий цинизм.. автор, ничего личного.. коалу нам жалко, а есть говядину (корову) и/или кормить ею дохлую домашнюю шавку - нам нормально.. никаких угрызений..
Пожаловаться
excerption
Мне всех жалко, если лично про меня говорить.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Солнечной праной питаетесь?
Пожаловаться
excerption
2. Амурский тигр
Статус: находящийся под угрозой исчезновения.
Пожаловаться
excerption
Угрозы: В 30-х годах XX века численность амурских тигров составляла не более 50 особей, а по некоторым данным – не более 20-30. Планомерные действия по сохранению вида к 1980-м годам принесли свои плоды, число животных возросло до 200.
Основной угрозой существованию больших кошек всегда было браконьерство. Кость тигра на китайском черном рынке ценится на вес золота, шкура тигра — желанный трофей.
В конце 1980-х годов спрос на кость тигра резко возрастает, хорошо организованные банды браконьеров в это время сильно подкосили поголовье тигров. Только к 1993 году были возобновлены программы по сохранению амурского тигра, и уже в 1996 году их число приблизилось к 430.
Сегодня количество обитающих в дикой природе тигров оценивается в 431 – 529 особей.
Серьезной угрозой для тигров стали также крупномасштабные незаконные рубки и лесные пожары, лишающие их привычных мест обитания.
Пожаловаться
excerption
Как страшно читать эти цифры, всего около 500 тигров...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас