Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2015, 23:16, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Владельцам собак

Добрый вечер!Моей собаке  8 лет и у нее начался артроз,делали рентген.На снимке стерта головка бедренной кости.Мы делаем все,что назначил врач,но что-то ей не легче.Скажите было у кого-нибудь такое и чем ей еще помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
уколы гиауроновой кислоты, восстанавливают суставы.
дорого, но действенно
Пожаловаться
К счасть такого небыло.но может поколоть собаке глюкозамин из чел.аптеки?конечно это не лечение, но хорошая поддерживающая терапия.некоторые породы вообще склонны к проблемам с суставами и лапами, у некоторых вообще дисплазия задних конечностей начинается.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Здоровья собачке!
Пожаловаться
Тигра
Моей собаке - одиннадцать с половиной лет. Зимой были проблемы с лапой, хромала сильно. Ветеринар посмотрел, сказал, что возрастное, суставы уже шалят, посоветовал Глюкозамин. 30 таблеток - что-то около 400 рублей. Одна штучка в день. Пили два месяца. Полегчало. Хромать перестала.
Пожаловаться
Наблюдатель
Тигра,скажите пожалуйста,а собака у Вас крупная?Просто я сейчас посмотрела инструкцию к глюкозамину в инете,там написано,что таблетка в сутки идет взрослому человеку,а у меня коккер-спаниель.Не много ли ей будет целой таблетки как Вы думаете?
Пожаловаться
Тигра
Двадцать пять килограмм. Но глюкозамин разный продаётся. Мы брали глюкозамин максимум. Там в аннотации нам дозировка получалась по одной штуке. Кокер, конечно, поменьше. Скорее всего, половинки хватит. А лучше у ветеринара спросить. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Инна Суханова, 1 ребенок
Сочувствую Вам, выздоровления вашей собачке
Пожаловаться
Наблюдатель
Спасибо большое,завтра глюкозамин непременно куплю и начну давать.А вообще нам назначили артрогликан,церебролизат,комбилипен,ринадил и физлечение-делас-терапию.Кто что об этом думает?
Пожаловаться
рита васина
Все назначения -хорошие,у нас во дворе у лабрадора артроз-всё то же и назначили и какую-то волновую терапию,наверное -это Ваш делас и есть.
Пожаловаться
Наблюдатель
А вообще да,сказали,что это возраст и эта проблема навсегда,но хоть облегчить хочется,а то ведь даже гулять собака не может,лежит все время.Спасибо всем,кто прочитал и всем за советы.Завтра обязательно все перечитаю и буду все пробовать.Собака-то ведь у нас как член семьи.Однажды считали сколько в семье человек,так и ее вместе со всеми пересчитали,потом только сообразили,что человек как-то многовато получилось.Всем спокойной ночи.
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
У нас у такса были парализованы задние лапы)Кололи травматин и хондартрон курсом+давали гомеопатию,траумель и цельС.А вообще лучше конечно у ветеринара проконсультироваться.Здоровья вашей собачке.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У моей шнауцерки уже много лет ревматоидный артрит. Много всего в нее было вколото, много всего выпито. Сейчас она на такой терапии, по состоянию колю Дексафорт, приблизительно каждые 10-14 дней, иногда до 3 недель удается интервал сделать, курсами прокалываю хондартрон и эвинтон. Поначалу получала длительное время глюкозамин с хондраитином, пока не пошли осложнения, начались кишечные кровотечения, пришлось научиться обходиться без них. Тем не менее из полностью лежачего состояния ее удалось перевести в какое-то подобие нормальной жизни. Конечно шевелиться без особой надобности она не будет, сидеть не может совсем, ходит медленно и недолго. Но усыпить ее у меня рука не поднимается.
Пожаловаться
Наблюдатель
Ну вот моя тоже ходить не хочет,не может скорее.Про глюкозамин я прочитала,что от него с желудком проблемы,но все равно попробуем.А про те лекарства,что Вы пишете я сейчас посмотрю инфу.Спасибо.А сколько лет Вашей?
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
8-й год пошел, болеет с 2,5 лет.
Пожаловаться
Наблюдатель
А моей 8 лет будет в ноябре,долго же Вы мучаетесь,но я бы усыпить тоже не смогла.Врач нам сказал,что если внутренние органы в порядке,от этого она не умрет,а так и будет хромать до конца сколько ей отпущено.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У моей немного другая ситуация. У нее аутоимунное заболевание, поражающее преимущественно суставы, но в принципе это системное заболевание, страдает организм в целом. И она столько лет продержалась исключительно на гормонах. Если я прекращаю колоть гормоны, состояние резко ухудшается. Вплоть до температуры 40-42 градуса, из--а воспалительного процесса в суставах. Когда ей поставили диагноз врач сказал, при хорошем уходе и постоянном лечении лет до 8-9 может прожить.
Пожаловаться
Наблюдатель
я не знаю как быть,сейчас гулять ходили,у нее кровь в кале появилась,и идет еле лапы волочит,наверное побочка от лекарств,я ей сегодня ничего давать не буду,посмотрю на состояние до завтра,а то мне кажется ей только хуже становится.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
А что назначили?
Пожаловаться
Наблюдатель
Артрогликан,ринадил,комбилипен,церебролизин.Артрогликан это и есть глюкозамин,я посмотрела инфу,там могут быть проблемы с кишечником.Я ей сегодня ничего не давала,вроде она повеселее к вечеру стала,Посмотрим как завтра будет,если лучше,завтра к врачу что-нибудь решать.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Римадил я своей собаке уколола всего раз и потом отказалась от этого препарата. Отзывы на него очень и очень неоднозначные. Глюкозамин с хондраитином моя Алекса принимала больше года, перед тем как начались побочки. Причем принимала в немаленьких дозах. А вот зачем назначили церебролизин при артрите, я совсем не понимаю. Здоровья вам, лечитесь.
Пожаловаться
Наблюдатель
Добрый вечер!Врач нам все отменила на две недели.Вот может от римадила у нее это все,теперь кишечник лечим.Просто ужас,никогда она так сильно не болела,только в раннем детстве.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
На мою хорошо действует сочетание хондартрон и эвинтон. По одиночке они тоже действуют на нее, но результат хуже. Опытным путем пришли к этому. Много всего перепробовали. Спросите потом вашего врача об этих препаратах.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ничего, все хорошо будет. Моя когда побочка от глюкозамина полезла, в туалет струей крови ходила, ничего, пролечили, нормализовалось все потихоньку. Вы собаку сейчас не нагружайте, пусть лежит большую часть времени, ей так легче будет.
Пожаловаться
Наблюдатель
Вот-вот,у нее кровь и льется.Я и не нагружаю,правда выводить все равно приходится,но редко,она сама не идет,лежит все время.Ну будем лечить.У меня этот лазарет постоянно.Еще три кота у нас,то у одного что-нибудь,то у другого,у Мишки отит постоянно,замучились лечить,раньше крыс еще держали,сейчас не могу,Васька у нас очень активный,сожрет.Но Вита(собака) конечно главная,вот она точно член семьи.Выросла вместе с детьми,мне кажется они и не помнят,как было когда ее не было.Поздно уже,спать пойду .Спокойной ночи,спасибо за участие!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас