Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вискас - отзывы о корме

Девченки, посоветуйте. Бабуля в деревне больше не может ухаживать за котом,
переправила его нам. Чем кормить? Думаем оставить его на привычном для него
корме Вискас, отзывы хотелось бы услышать, что да как.






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
139
URSUS
еще десять лет назад делали анализы. да и на состав если сравнить, то все видно. акана не жирная. в акане рыбий жир и токоферол в качестве консерванта. И стоит она не особо дорого. Откуда такие сведения, что и акана и ориджен дорогие?
почти семь кг аканы стоит 4 тыс. Это больше полугода кормления. . меньше тысячи в месяц. мы какие-то разные интернеты читаем.

ЗЫ куриный жир в таком малом количестве.. это примерно 1% от общего количества жира.Остальной жир от рыбы.
СсылкаПожаловаться
Daryana Kalinovaskiy, 1 ребенок
Читала в группах в вк писали типа супер знатоки - это я про акану, про ориджен вообще ничего не знаю, но видела, что о нем тоже писали.
Касаемо 7 кг на полгода - это конечно сильно)) зная сколько наш сейчас есть, думаю, что ему это максимум на пару месяцев, а то как бы и не на меньше!
СсылкаПожаловаться
Серая Жаба
Сообщение от Daryana Kalinovaskiy, 10 июня 2016 года в 03:02
Читала в группах в вк писали типа супер знатоки - это я про акану, про ориджен вообще ничего не знаю, но видела, что о нем тоже писали.
Касаемо 7 кг на полгода - это конечно сильно)) зная сколько наш сейчас есть, думаю, что ему это максимум на пару месяцев, а то как бы и не на меньше!
я 8 лет кормила кошку вискасом. она ваще от миски не отходила - готова была жрать с утра до вечера и не наедалась. заболела она - мкб, уж не знаю, от вискаса или нет, но заболела. пошли к ветеринару, сказали нам кормить ее уринарием. сначала она морду кривила, не ела ваще дня три. но так как это было для ее здоровья, я не сдалась. и она начала есть эту сушку.
я вижу разницу: она постоянно не пасется у миски, она стала спокойнее. и денег на этот корм уходит меньше, чем на вискас.
СсылкаПожаловаться
URSUS
Кормов суперпремиум много не надо. Они наедаются меньшим количеством. Мой кот 8 кг. ему хватает килограмма на месяц.
СсылкаПожаловаться
Земная девочка
Вы сейчас прям как будто бисер рассыпали. Девушка НЕ хочет понимать разницы. Зачем тему создавала вообще непонятно.
СсылкаПожаловаться
Евгения Кореннова
Сообщение от Чапуня, 10 июня 2016 года в 01:51
А я от своей кошки в шоке: она у меня только на вискасе нормально существует, не знаю, что за дрянь такая. Постоянно переживаю из-за этого, знаю, что не рекомендуют его. Но перепробовали уже все практически, что в ветаптеках есть, у кошки от всего понос, простите. И только на вискасе, блин, на вискасе у нее нормально работает кишечник! Успокаиваю себя тем, что они уже несколько лет, как под эгидой Волтхэм теперь. Все-таки Волтхэм совсем уж откровенную дрянь под своей маркой гнать не будет.
у меня тоже только на Вискасе или Фрискасе..ни к чему другому даже не притронется!
СсылкаПожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Мой есть только вискас, а сухой только фрискес. Аот такой избирательный. А давали пробовать все от премимум, до ашановских. И остановился на этом. А еще ходит только в пустой лоток. Все наполнители перепробовали. Так и лежит запакованая пачка гелевого наполнителя.
СсылкаПожаловаться
Daryana Kalinovaskiy, 1 ребенок
спасибо за информацию, вот и у нас бабуля столько лет кормила, теперь боимся переводить
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Мои кошандры сушку едят рояловскую, а пресервы - пуриновские. Ещё мясное детское питание лопают, аж чавк стоит на всю квартиру, но оно калорийнее кошачьих кормов, поэтому полагается по праздникам, в случае болезни или если мне лениво/не по пути было идти в ветаптеку (ближайший продуктовый магазин в 50 метрах от подъезда, ветаптека - в трёх остановках). Вискас давала, если пара дней до зарплаты, а нормальная еда кончилась; сейчас узнала, где можно на развес сухой корм купить, и всё, никакого вискаса. Варёную или перемороженную (заморозить, через 3 дня разморозить и давать сырой или ошпаренной кипятком и остуженной, возможные паразиты за 3 дня в морозилке дохнут) курицу едят тоже неплохо, и это дешевле вискаса. Могут ложку свежего кефира слизать, если предложу.
СсылкаПожаловаться
Daryana Kalinovaskiy, 1 ребенок
Я вот читала, что так все вподряд мешать это не самый лучший вариант,потому что и по нормам не поймешь - перекормила или нет и по рациону - все витамины и тому подобное есть. Короче гемороя больше, поэтому хочу кормом продолжить кормить
СсылкаПожаловаться
Чапуня
Я бы оставила вискас, особенно учитывая то. что кошка на нем нормально себя чувствует. Но вот натуральные продукты при этом убрала бы совсем. Тогда не думаю, что проблемы какие-то будут.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Ну, одной сушкой кормить - тоже хорошего мало. Кошкам надоедает однообразие, как и людям. Поэтому или приличные пресервы, или курицу даю понемногу (1 пакетик на двоих или 100 г грудки) раз в 2-3 дня. Нормы на упаковках указаны, рассчитываю пропорцию от суточной нормы, а курица в качестве дополнения к сушке менее полноценна, чем хорошие пресервы (таурином её точно никто не обогащает), да и воды содержит много, поэтому можно чуть больше.
Сушка, кстати, довольно экономная штука: 1,5 кг французского ветеринарного Роял Канина хватает одной кошке почти на месяц (60 г в день), второй - почти на полтора, т.к. она мелкая и ест меньше. Но тот же корм российского производства есть не желают, лапами трясут.
СсылкаПожаловаться
Zzluka
По мне так все сухие корма одинаково неполезны. Но с другой стороны если почитать статьи о натуральном питании для котов, волосы начинают шевелиться: отварная рыба красная, перемороженная говядина, и это всё с овощами и злаками, но... Гораздо проще купить Хиллс или Роял канин, там ведь всё сбалансировано. об этом вещают все ветеринары, потому что их спонсируют производители. в общем я считаю, что все советы по питанию, это заговор компаний производящих вет корма, хотя своих кормлю сушкой, потому что при всей моей большой к ним любви у меня нет времени, желания и финансов им что-то особое готовить и один кот с мкб, на него вообще дышать боюсь. Если хотите оставить на сушке, посмотрите для успокоения совести какой-нибудь корм подороже, если брать большим мешком не так уж дорого (хотя что я говорю.. дорого)
СсылкаПожаловаться
Daryana Kalinovaskiy, 1 ребенок
Учитывая что кошка нам досталась по наследству и уже с характером и своими пристрастиями в еде, то пробовать конечно можно все, что угодно, но не факт, что пойдет! Но в любом случае спасибо за помощь))
СсылкаПожаловаться
Юлия Кулешова
Менять корм необходимо постепенно. Т.е. понемногу в Висках добавлять другой корм, постепенно уменьшая Вискас и увеличивая новый, иначе можно нарваться на расстройство желудка и прочее. Вискас правда корм плохой, купите котику корм премиум класса, жирный (если кот упитанный) лучше не брать. А вообще в специализированных магазинах для животных выбор огромный: для кастрированных котов, молодых, взрослых, с проблемами ЖКТ и прочее. Удачи Вам и Вашему питомцу.
СсылкаПожаловаться
Oganesyan Veronika, 1 ребенок
ну как плохой, у нас вот на вискасе кот живет и ему уже второй десяток пошел
СсылкаПожаловаться
если изредка подкармливать, например, когда разморозить забыли, ничего страшного не случится, а если на постоянку то лучше корм поменять на подороже, по кошкам не скажу, т.к. мои на натуралке, а на собаках сильно заметно когда пропланом, энкубой, роялом и т.п. кормишь, а когда трапезой или дилли и т.п.
СсылкаПожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Мои коты прекрасно едят вискас. И фрискис, для разнообразия. Толстые, активные коты. А заболеть кот может и от дорогого корма, если изначально слаб здоровьем. Впрочем, как и люди.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Видно, что вы настроены кормить Вискасом, кто бы что ни писал... Вы хоть кошачьи консервы давайте ему тоже, хоть через день. Котам как и людям, тяжко есть одно и то же, одни сухарики, пусть и с аттрактантами.
СсылкаПожаловаться
морская, 2 ребенка
нам дали кота взрослого, год ел только сухой корм, как его приучили. а теперь печень сырую или вареную куриную, яйци вареное, молоко и сметанку домашнюю ежедневно.
СсылкаПожаловаться
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Моя кошка ест натур.продукты. Мясо, курочку, колбасу, рыбу только отварную. Никакими кормами не кормлю.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
а клетчатку как получает?
СсылкаПожаловаться
Любовь
Нашему коту 12 лет. Лет 10 из них на Вискасе. Сухой корм у него всегда насыпан, поносится, пойдет похрустит. А жидкий даем 2 раза в день - всего по полпачки (пачка в день). Утром будит, чтобы получить эти полпачки, вечером встречает с работы на пороге. Причем требует только с меня, если я на работе, а время кормежки подошло, почему то ни с кого из домашних не просит. Так что это больше похоже на ритуал - выпросил (добыл), получил (привлек внимание), погладили (обязательно). Больше полпачки за раз не проедает. Если уезжаем на 2 дня насыпаем ему сухой корм. Когда готовишь рыбу/мясо/сосиски - просит, но скорее инстинкт (слюновыделение на запах), а есть может и не будет. Пробовали и другие корма, но уних какой-то специфический запах - не нравятся не нам ни коту.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
есть несколько наших кормов,они лучше висками и чуть дешевле....наша марка и ночной охотник
СсылкаПожаловаться
Карамелька
Вискас или Китекэт лучше не давать, там белковая часть - 4%. Посмотрите в магазинах другие корма. Идеально - Роял Канин, Проплан или Хиллс, они дороже, но на развес дешевле и вполне экономненько получается. Кроме того поспрашивайте в магазинах есть недорогие корма с белковой частью около 30%, эти по цене практически как Вискас получаются. Ну и нам когда-то сказали, натуралку и сушку лучше не мешать, или то или другое.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru