Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, 23:37, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

В дорогу с животными.

Здравствуйте! Всех с наступившим уже  Новым годом и Рождеством! Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался и что то посоветует. Собираемся ехать в другой город на автобусе, но есть котик 7 месяцев, которого собираемся взять с собой. Очень переживаю как он перенесет дорогу, до этого ездил в машине все было спокойно, но это было от силы минут 30, а тут дальняя дорога 13 часов. Может есть какое то лекарство типа успокоительного, что бы он спал дорогой или что то другое подскажите пожалуйста. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
бедная котинка(


Пожаловаться
Лето
бедные пассажиры автобуса
Пожаловаться
Lasik
вот переживая за них я и создала эту тему:) а если серьезно, то машину он очень спокойно перенес, я даже удивилась, так как родительские кошки всегда создают проблемы, но опять же своя машина, это своя машина а много людный автобус - это другое, но будим надеется на лучшее.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Lasik, 9 января 2014 года в 23:58
а многолюдный автобус - это другое
Вот именно! Я везла годовалую кошку (разумеется, в прочной пластиковой переноске) в городском автобусе, ехать надо было - минут двадцать, максимум - тридцать, так кошь всю дорогу ОРАЛА так, будто ее режут :shock: Нас обеих грозились даже из автобуса высадить, но - к счастью, мы уже доехали до нужной остановки. 
И еще: поскольку Вы собираетесь ехать в междугороднем автобусе, у Вас вполне могут попросить справку с прививками котика, а на основании этой справки - заставить покупать билет... Во всяком случае, железная дорога - уже очень давно поступает именно так; а билет для перевозки котенка "с ладошку" равен стоимости провоза 20 кг (!) багажа. 
Поищите варианты оставить котика дома: к родителям, друзьям, в крайнем случае - найдите гостиницу для животных/домашнюю передержку. 
Пожаловаться
Lasik
Если бы было с кем оставить, поверьте я бы не задумывалась даже и не мучила не животинку не себя, но нет таких так что только с нами, но я приму к сведению ваши советы
Пожаловаться
Елена Прекрасная
:)
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
А незнаете на железной дороге за морскую свинку тоже нужно платить?
Пожаловаться
Bachata
А позвоните на горячую линию РЖД - там должны знать, если нужно - то и сумму сразу подсчитают
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
ХОрошо.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Если повезете официально, то - вполне возможно, что надо платить... Если сделаете наглую морду и сунете морскую свинку за пазуху (а она там будет сидеть всю дорогу, как мышка, не пикнув), то - не надо. Я когда-то именно так (с наглой мордой, засунув за пазуху) привезла из Сургута в Тюмень котенка; с тех пор - и про справку с билетами для перевозки животный знаю. У котИшки не было ни того, ни другого, и, если бы нас поймали, то - высадили бы на ближайшем полустанке, а еще и оштрафовали бы; но - к счастью, всё обошлось благополучно (то, что я везу котенка, видели другие пассажиры, но - спасибо им большое, меня никто из них не выдал); и я, с той же наглой мордой, вытащила котенка из-за пазухи, когда до Тюмени осталось полчаса, меня увидела проводница, сказала про справки-билеты, а я улыбнулась и ответила, что на будущее - учту ;) 
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
Нет у свинки справки! Я то думала всё просто.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Догадываюсь, что нет справки... Попробуйте позвонить в кассу вокзала, и - спросить: мол, так и так, едем (допустим) в Тюмень, как перевезти морскую свинку, надо ли билет, и т.д. Вам все-все расскажет кассир, их инструктируют на этот счет. 
Я и Вам скажу: морская свинка, конечно, не шумит, но - десять раз подумайте, прежде чем куда-то ее перевозить. Кума (у нее была морская свинка) рассказывала, что эти животные боятся сквозняков.  
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
Про сквозняки я знаю.Мы её закроем на лето свинку никто себе не возьмёт.Нас не бывает дома все три летних месяца.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Раз Вы поедете летом, значит - защитите свинку от сквозняков (например, посадив в коробку с дырками: никто не посмеет проверять, что там!), и, сделав наглую морду, берите домашнего любимца с собой. Здесь - как раз тот случай, когда наглая морда уверенность - стОит всего остального! 
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
О про коробку спасибо. Так и сделаем.:)
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Пожалуйста! Удачной поездки!!!! :)
Пожаловаться
Наталья Щукина
Я свинку возила только по области, в руках клетка, свин за пазухой, про билеты не в пригороднем поезде ни в автобусе ни кто не спрашивал, только ути-пути делали и умилялись, и проводники и пассажиры:D
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
У нас область большая ехать очень долго около 4 часов,вот думаю может правда в коробку с дырочками?Нам её отдали уже взрослую и я не особо о них знаю.Даже мыть её боюсь.
Пожаловаться
Наталья Щукина
Мы ездили около 3 часов правда, мой масик нормально перенёс дорогу, любимое место на сумке обычной женской, между ручками. Никакого стресса у него от переезда не заметила. Наоборот, если сйчас ухожу, и сажаю в клетку, пытается на сумку залезть;). А купать зачем? Они со свом туалетом неплохо сами справляются, мне заводчик говорила что хоть они и называются морскими, но воду не любят:D
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
Вот и я думаю зачем купать. Мне её уже взрослую отдали сказали что они купали.Вот она. А вы так и никогда её не купали?
Пожаловаться
Наталья Щукина
купала пару раз, когда на улице погуляет, детвора его любит брать во двор, а на свежей траве у него пузико жёлтым становится, тогда купала . Вот такие мы, ему уже третий год пошел. А имя у нас Хомячок (меньший так назвал как принесла, хоть и пробовали по другому звать, но...) зато теперь кто первый раз видит оооочень удивляются размерам нашего Хомячка)))))))
Пожаловаться
Наталья Щукина
Он с нами три переезда пережил, и по вечерам у компа со мной сидит))))
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
О у вас лохматая! У нас она трусишка выбежит из клетки под кресло спрячется и выглянет только когда шуршат чем нибудь пищать начинает чтобы вкусняшку какую нибудь дали.Зовут её Дорис. Мы зовём Дуся.
Пожаловаться
Наталья Щукина
У нас вообще сам с клетки не вылезет, только брать на руки нужно, а по диванам гулять любит. Они вообще такие лапушки. Брала детям, а потискать сама его люблю
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
На руки не даётся если только поймать.Я всегда о свинке мечтала но купить не решалась а тут отдали . Её бедную кто то не кормил знакомая себе забрала откормила а потом мне отдала.Я хотела кролика забрать но некуда , забрал брат.Вот какой вырос а был как котёнок.Вот такие были.Вот такой серенький вырос. других раздали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас